Донорство
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Клейн, понято. Похоже моей матушке таки и влили такую кровь, уроды! :evil: Ибо срок "инкубации" у сего вируса - полгода. Опять же - мне это всё тот же аналогопатолог сказал. Я ж говорю - мы с ним долго пили. Занятный парень. 25 лет ему от роду тогда было. Впрочем - суть не в этом. Суть в том, что государство было - соседняя Украина. И заплатил я при этом (типа, "обновление крови" - матушку врачи уговорили, я долго её переубеждал) около 2К зелени. Сволочи! :evil:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Гепатит С передается только двумя путями-через кровь и через половой контакт. Цирроз печени-это следствие. Вирус разлагает печень и приводит к циррозу. К сожалению, заразиться можно и у зубного, и даже делая маникюр. Поэтому сдавать кровь в больнице Лосино-Петровского , по-моему, рискованно.Мonarch писал(а):А как связаны гепатит С и алкоголь??? Может ты путаешь с цейрозом печени?SOLDIER писал(а):С диагнозом "Гепатит С". Объяснять, как гепатит С может появиться в организме НЕПЬЮЩЕЙ женщины?
Полностью согласен. Написать более нечего. Мое уважение автору.SOLDIER писал(а):Клейн, вот ты, наверное, будешь смеяться - но лично я - фаталист. Если существует такое понятие, как судьба и суждено тебе по ней сдохнуть от попавшей в задницу занозы (это я утрирую, конечно) - то наплевать на не ту кровь, которую тебе вольют. Впрочем, у СПИДиков не возьмут (не должны, по крайней мере), а вот про "гипотитиков" - тезис не понят. Цэ хто? :shock:
Это я к тому, что проверяют. Точно говорю. Впрочем.... Есть одна личная и очень грустная история. У меня матушке (царствие ей небесное) сделали в сентябре 2003 г. "обновление" крови. В апреле 2004 г. она умерла на моих руках в возрасте 64 лет. С диагнозом "Гепатит С". Объяснять, как гепатит С может появиться в организме НЕПЬЮЩЕЙ женщины? :evil: Я очень долго за бутылкой коньяка неофициально беседовал с патологоанатомом в морге. Официально он мне НИЧЕГО подтвержать не захотел. "Жить" - сказал - "хочу". Это Украина. Стольный град Запорижжя, блин.
чтоб кончу сдавать замучаешься собирать бумажки (
а кровь можно сдавать на соколе в боткинской больнице (600рублев+сутки к отпуску) больница нормальная сам сливался там не раз, и случаев передачи какой нить дряни донорам не слышал ни разу
еще можно сдавать плазму или тромбоциты или эритроциты, но это все уже сложнее дольше болезненнее, хотя и дают от 2000 до 4000 тыщ, но это уже ни разу не полезно.
А просто сливать кровь поллитра рекомендуют раз в три-четыре месяца, так кровь обновляется - для здоровья гуд
а кровь можно сдавать на соколе в боткинской больнице (600рублев+сутки к отпуску) больница нормальная сам сливался там не раз, и случаев передачи какой нить дряни донорам не слышал ни разу
еще можно сдавать плазму или тромбоциты или эритроциты, но это все уже сложнее дольше болезненнее, хотя и дают от 2000 до 4000 тыщ, но это уже ни разу не полезно.
А просто сливать кровь поллитра рекомендуют раз в три-четыре месяца, так кровь обновляется - для здоровья гуд
я те как анестезиолог-реаниматолог скажу - с 1 литра ничего практически не будет. некоторые и по литру сдают, если очень надо, правда это скорее эксклюзив чем правило.sergo писал(а):охохох ты даешь от 1 литра ты в больничке месяц на реабелетации будешь у человека всего около 5 литров крови то..
проблема кровопотери в основном заключается в надежности исключения очага кровотечения, чего нет при донорстве.
во-вторых не надо сравнивать 45 кг девушку и 95 кг здорового цветущего парня.
хотя женщины очень адаптированы к кровопотере, они каждый месяц теряют по стакану крови.
я знаю случаи, когда женщина на своих ногах приходила к гинекологу с гемоглобином 40г/л при норме 115-120 г/л. белая как простыня. мужика стакими показателями уже на 75 г/л уже вырубило бы.
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...
это гон.zigzag писал(а):Ни разу не сдавал и не собираюсь, после того как знакомого заразили гепатитом при сдаче...
невозможно заразить человека при сдаче крови. НИКАК НЕВОЗМОЖНО!!!
возможно заразить реципиента (того, кому переливают кровь), но никак не донора.
знакомый просто не знает природу своего гепатита.
дело в том, то в большинстве случаев гепатит диагностируется случайно, у многих начало заболевания проходит незаметно, иногда больной не знает о диагнозе годами.
кстати о своем диагнозе чаще всего узнают после сдачи крови, вот и "сваливают" все на донорство.
другая проблема донорства сейчас то, что многие кровь сдают исключительно из-за денег. а это как правило "малосоциальные" личности, которые, мягко говоря, плохо следят за своим здоровьем.
я знаю людей, которые когда-то переболели гепатитом, и все равно сдают кровь, что категорически запрещено.
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...
не даром в средневековье все болезни в основном лечили двумя способоми- кровопусканием и пиявками (не считая трав и прижигания)temach писал(а): А просто сливать кровь поллитра рекомендуют раз в три-четыре месяца, так кровь обновляется - для здоровья гуд
Что не говори, развитие медицины идет прямо-таки семимильными шагами. особенно в России.
alexisgut прав (приятно послушать образованного человека)