Наши поездки на дальние расстояния

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
bol
Боевой кабан

Re: Наши поездки на дальние расстояния

Непрочитанное сообщение bol » Пн май 05, 2014 8:16 am

Был вариант, только сообразил я поздно. Когда воткнулся в пробку в том месте, где уже никуда и никак. И это - в четыре часа утра. Пробки даже не смотрел по яндексу, думал - прошуршу махом.

Gera
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gera » Пн май 05, 2014 10:33 pm

Честно сказать от такого "русского двора" в глазах рябит, не то, что покушать хочется )))
www.ps-photography.ru
Мои фотографии есть тут: 35photo.ru 500px
Вконтакте Facebook - добавляйтесь в друзья, вэлкам )))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт май 06, 2014 8:16 am

Gera писал(а):Честно сказать от такого "русского двора" в глазах рябит, не то, что покушать хочется )))
На фото - возможно. А живьем - очень даже приятно выглядит. :-): Детишки там точно балдеют - сам видел. Да и цены очень даже демократичные. Ну, например, двойной эспрессо - 53.80, шашлык свиной (ждать, правда, 15 минут пришлось) - 140 р. Это из того, что запомнил. Хотя, водка на разлив - это, конечно, как-то не вяжется в антураж, но тут уж, как сложилось. :-) Да и фотограф из меня - как из г... - пуля. Фотал на Nikon D-3000 на "автомате", так что яркость цветов вполне может быть криворукостью "фотографа". :smu:sche_nie:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Чт май 08, 2014 12:46 pm

SOLDIER писал(а):Был с 1 по 3 мая в Смоленске. Ну что сказать? Город понравился. Дорога до Смоленска 1 мая - выморозила полностью. Это какой-то лютый ...здец! 9 часов 30 минут!!! Непередаваемо. 5 полос Мински стояли колом! КАК такое возможно - я до сих пор не понял. Фактически пробка была аж до окружной Можайска. Вялотекущая, вымораживающая, с ...дорасами, прущими по обочинам и поднимающими облака пыли. Я обнулил одометр при выезде из дома - так он показывал 130 км после ЧЕТРЫРЕХ часов в дороге (это 25 км по Щелчку и потом 50 км по МКАД до Минки, на МКАД попал в пробку только от Щелчка до Ярославки - полчаса,наверное, по длине - километров 8, думаю). Обратно путь занял 6 часов. Пара пробок в области тоже были. Но едущие. На обратном пути видел одного, которого (как я понимаю) Бог наказал за езду по обочинам. Улетел в лес и застрял там между деревьями. Хотя вроде никто не пострадал. Мне так показалось. Простите, реально достают эти м...даки, прущие по обочинам, потом подрезающие правый ряд и поднимающие облака пылюки.
Аналогично... выехал на Смоленск 1 мая из Монино в 5:30, в итоге 10 часов до Смоленска вышло :ps_ih: Так же стоял до Можайска.

А вот Русский дворик в Смоленске веселый такой, нестандартное заведение с обычной жрачкой. Когда в гости приезжаешь, можно заглянуть.

Как, кстати, Смоленские дороги? :-)
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт май 08, 2014 1:22 pm

Ну как дороги? Местами хорошие, местами - не очень, местами - вообще отсутствуют. :-) Я-то в основном ногами исходил. По маршруту - Лопатинский парк - через Днепр - к жд вокзалу - до второго моста - Успенский собор, парк пионэров -проспект Гагарина - улица Урицкого (хотелось католический собор и лютеранскую кирху глянуть) - улица Тенешевой и потом вызвали такси до Южного микрорайона (затрудняюсь сказать, сколько км, но ноги гудели, думаю, не меньше 10). А на второй день фактически перпендикулярно до трассы Минск проехал. Отдыхали в Дворянском гнезде - это Южный микрорайон. Туда с трассы сворачивали в сторону Брянска (Рославльское шоссе, кажись) - потом по прямой до отворота (влево) на гостинцу - так там дороги вообще нет, грунтовка длиной метров 500, хреноватого качества, но и без ям. Рославльское шоссе фиговатого качества, но по пути видел ремонт, так что чинят после зимы.
А церквушки 12 века (коих в Смоленске 3, были только в двух - Иоанна Богослова и Петра и Павла) больше понравились, чем помпезный Успенский собор. Но это чисто субъективно, на уровне внутренних ощущений. Почему-то раньше был уверен, что смоленская стена, она сплошняком, а оказалось, в виде отдельных кусков. Но вообще в городе (в центральной части) очень красивая архитектура. Днепр, конечно, не такой, как у меня на родине, узковат (у меня он шириной 2 км перед плотиной Днепрогэса), но тоже ничего.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт май 08, 2014 1:28 pm

А, что касается бензина. В Смоленске он дешевле. Перед отъездом заправлялся по 29.15. На Щелчке в Танефти был в это время 29.40, в Лос-Петерсе на Газмясе вчера - 30.90. Кстати, в Беларуси (не помню говорил или нет) - 31.40.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт май 08, 2014 1:42 pm

SOLDIER писал(а):в Танефти
Олег, на заправках этой замечательной сети даже татары в Татарстане не заправляются. На мой вопрос - "где заправляетесь?" казанские клубни ответили, что где угодно, кроме Татнефти :-)

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Чт май 08, 2014 1:43 pm

SOLDIER писал(а):Ну как дороги? Местами хорошие, местами - не очень, местами - вообще отсутствуют. :-) Я-то в основном ногами исходил. По маршруту - Лопатинский парк - через Днепр - к жд вокзалу - до второго моста - Успенский собор, парк пионэров -проспект Гагарина - улица Урицкого (хотелось католический собор и лютеранскую кирху глянуть) - улица Тенешевой и потом вызвали такси до Южного микрорайона (затрудняюсь сказать, сколько км, но ноги гудели, думаю, не меньше 10). А на второй день фактически перпендикулярно до трассы Минск проехал. Отдыхали в Дворянском гнезде - это Южный микрорайон. Туда с трассы сворачивали в сторону Брянска (Рославльское шоссе, кажись) - потом по прямой до отворота (влево) на гостинцу - так там дороги вообще нет, грунтовка длиной метров 500, хреноватого качества, но и без ям. Рославльское шоссе фиговатого качества, но по пути видел ремонт, так что чинят после зимы.
А церквушки 12 века (коих в Смоленске 3, были только в двух - Иоанна Богослова и Петра и Павла) больше понравились, чем помпезный Успенский собор. Но это чисто субъективно, на уровне внутренних ощущений. Почему-то раньше был уверен, что смоленская стена, она сплошняком, а оказалось, в виде отдельных кусков. Но вообще в городе (в центральной части) очень красивая архитектура. Днепр, конечно, не такой, как у меня на родине, узковат (у меня он шириной 2 км перед плотиной Днепрогэса), но тоже ничего.
Рославльское шоссе не чинится после зимы, а строится уже 3-ий десяток :-) Я периодически катаюсь до Шумячи там, это пздц полный. Там где по 2 ряда в обе стороны ещё норм, а когда двухполосная начинается до Рославля, так там все в заплатках и не более...
Стена когда-то давно была сплошной, потом её на куски разбили, дабы построить новые дороги.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт май 08, 2014 8:53 pm

У меня, наверное, неправильная машина. Но она ехала после Татнефти. Обгоняла, не глохла. Наверное, мне неправильные татары попались. :-) Дим, а стену, судя по всему - очень давно по кускам разбили по моему прикиду. В веке, эдак, в 19-м.... Ну и возвращаясь к Ланосам - мне, наверное, повезло с моим "казачком" (это я его так называю) - он едет. жрет средне бензина, ржавеет по крыльям и порогам - но ЕДЕТ. В общем - моя ПЕРВАЯ мафынка меня вполне удовлетвотряет. 130 тыщ наездил - пока подвеску не трогал. Чего и всем желаю. Но время пришло - займусь подвеской и кузовом. Хочется на что-то более достойное поменять - но, посмотрим.

Werter
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Чт май 08, 2014 11:39 pm

SOLDIER писал(а):У меня, наверное, неправильная машина. Но она ехала после Татнефти. Обгоняла, не глохла. Наверное, мне неправильные татары попались. :-) Дим, а стену, судя по всему - очень давно по кускам разбили по моему прикиду. В веке, эдак, в 19-м.... Ну и возвращаясь к Ланосам - мне, наверное, повезло с моим "казачком" (это я его так называю) - он едет. жрет средне бензина, ржавеет по крыльям и порогам - но ЕДЕТ. В общем - моя ПЕРВАЯ мафынка меня вполне удовлетвотряет. 130 тыщ наездил - пока подвеску не трогал. Чего и всем желаю. Но время пришло - займусь подвеской и кузовом. Хочется на что-то более достойное поменять - но, посмотрим.
фольксваген поло?в этой ценовой категории,оцинкованный кузов не рассматривали вариант?

Ответить

Вернуться в «Авто.»