Посчитал тут километраж. Всего с 17 апреля по 25 апреля (к дому подъехал в районе часу ночи 26-го, выезжал в районе 5.15 утра 17-го) наездил 3359 км. Из них (то есть - без учета дороги туда и обратно) непосредственно по Беларуси ~1550 км. Количество бензина и бабло на него не считал - лень (хотя все записано в дорожной книжечке).
Посещены:
1. Хатынь.
2. Минск (два раза - первый раз типа обзорной экскурсии, которую мне устроили однокурсники, второй - шоппинг, мать бы его, женатые меня поймут).
3. центр "дудутки" - типа центр всяких народны промыслов, там же купил поллитрушки самогона, который они там гонят официально, бутылка, скажем прямо - недешево обошлась в районе 600 рублей, самогон вполне себе хороший.
4. Мирский замок.
5. Замок в Несвиже.
6. Линия Сталина (красивый военно-исторический музей с кучей военной техники).
7. Авиационный музей в Боровой (рядом с Минском) - с монинским, конечно, не сравнится - техники поменьше, но тоже вполне достойный музей.
7. Городок Молодечно. Хз, чего меня туда понесло - просто захотелось.

Относительно недалеко от нас был - 90 км.
8. Замок в Лиде, замок вообще-то так себе, восстанавливают сейчас.
9. Замок в Новогрудке. Это вообще замком тяжело назвать, сохранились остатки стен - в свое время его штурмовали и крестоносцы, и наши войска, и монголы-татары, даже запорожские казаки отличились.

Тоже сейчас идет активная реконструкция.
10. По пути от Новогрудка до Мостов (гродненкская область) - партизанские стоянки (там мемориал какой-то, землянки) - там в единственный раз попал на грунтовку. Но нормальная грунтовка, каменюки летели со всех сторон.
11. Гродно. Очень красивый город. Чувствуется близкое влияние Польши в архитектуре - костелы, брусчатка на улицах, красивые и аккуратные домики. Там до границы с Польшей, кстати - 20 км, ходит электричка в Польшу.
12. Приятный маленький городок Мосты, где я завис на 2 дня у однокурсника. Там офигенный вантовый пешеходный мост через реку Неман, ходили на шашлыки - красивейшие места, чистейший лес.
Что не удалось посетить (к сожалению). Брестскую крепость, Беловежскую пущу (по расстоянию напряг выходил - порядка 360 км в одну сторону, из Мостов - намного ближе было, но уже по времени не успел). Меловые карьеры под Волковыском - офигенно красивые места, вода бирюзовая, называют белорусскими мальдивами, от Мостов тех же - рядом, порядка 40 км, по времени тоже не успел.
Ну вот где-то так. Есть мысли съездить в Беларусь еще разок.