Наши поездки на дальние расстояния
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Похоже Крым не в тренде, но первым делом туда нужно сгонять всех особо приближенных к ампиратору коней, а то мастер красного слова Киселев попытался было в гейропу скакнуть, но не вышло.
https://www.facebook.com/tamara.adolfss ... 3826004006

https://www.facebook.com/tamara.adolfss ... 3826004006
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
Именно в Силичи, Серега? Я на майские в Смоленск рву. С 1 по 3. Тоже, кстати, по той же Минке.bol писал(а):Оппа, я на майские туда собираюсь

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
И я туда же, в Смоленск на РодинуSOLDIER писал(а):Именно в Силичи, Серега? Я на майские в Смоленск рву. С 1 по 3. Тоже, кстати, по той же Минке.bol писал(а):Оппа, я на майские туда собираюсь

Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Пишу с Беларуси. Ну что сказать? Для меня, человека, неоднократно ездившего на Украину попадание на территорию государства Беларусь был довольно неожиданен. Ехал-ехал, хренак - и я уже в Беларуси.
Ни границы, ни таможни. Ну да ладно. Дорога - песня. Из дома выехал в 4.45. На месте (770 км) был в 14.30. В районе 10 часов. Минка - вся 2-полоска. Шел у нас 120-130, в Беларуси - тоже так же. Что отметил для себя - что качество дорог в Беларуси ожидал лучшего. Наверное, меня ввели в заблуждение и попутно - сейчас весна. В общем и в целом - да, дороги хорошие. Но местами и трясло. Несколько напрягла тотальная редкость заправок на нужном мне участке пути. Стрелка начала подбираться к крайнему делению (остаток в баке - порядка 12 литров). Ищу - НЕТУ. Вообще нету по пути. Тут попался указатель - пришлось с Минки ехать под мостом и выходить на противоположную сторону. Радостный такой - подъезжаю (дорога, кстати, хреноватая) - а там надпись "Извините, иностранную валюту не принимаем" (а по дороге хрен где на их зайчики поменяешь). Ну, поехал, стрелка все ближе к красной черте. Попалась какая-то в хлам совковая заправка (там еще кнопку надо нажимать, чтобы бензин потек) - рубли принимали. По моим прикидам - литруха 92-го была в районе 29.90 (я на Татнефти на Щелчке заправился по 29.10, кстати). В общем - долил и поехал. Добрался до центра. Коттедж - все путем, но проблемка, денег нет (хотя и полные карманы). Думал, у них есть обменка - хрена лысого. Услали в Логойск (км 10 отсюда). Как-то добрался - нафигатор помог, конечно. С моей точки зрения - развязки у них несколько нелогичные (или непривычные). В общем - в Логойске поменял 15 тыщ - насыпали 4 миллиона с чем-то там. Пачка впечатляет, да.
Пошли с женой бродить по городку. Что поразило. ПОчти идеальная чистота. По улицам машины едут 40-50 км, не дай Бог - пешеход встал на переход - пропускают тут же. В самом городке - друг напротив друга стоят православная церковь и католический костел. Мой вопрос о том, где я могу купить симку поставил продавщицу в состояние ступора - она сказала, что в офисах официальных операторов. Есть ли они в Логойске - она не знает. В общем - завтра возьму в Минске. Что еще удивило в Логойске (городок, не больше Монино, по моим прикидам). Иду по улице - на моей стороне идут ТРИ мента с дубинками и ровно столько же идут по противоположной стороне. Может так сложилось - но количество ментов на квадратный метр поразило. Потом я еще их всех шестерых видел на центральной площади Логойска. Вот - первые сумбурные впечатления.

- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Да, с заправками там есть такое, лучше заправляться сразу на хорошей заправке когда есть возможность, на трассе их немного. Бензин сейчас в РБ дороже чем у нас, а еще пару лет назад было наоборот и существенно.
По ментам странно, в РБ они абсолютно незаметные, как и ДПС. Про отношение к участникам движения и не говорю, по сравнению с нашими(хотя у нас изменения к лучшему в последние пару лет) земля и небо.
По ментам странно, в РБ они абсолютно незаметные, как и ДПС. Про отношение к участникам движения и не говорю, по сравнению с нашими(хотя у нас изменения к лучшему в последние пару лет) земля и небо.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
Посетил сегодня Минск. Благодаря однокурсникам, живущим в Беларуси - обошли все вместе сначала пешком самые интересные места, затем вечером один из них устроил мне экскурсию по ночному Минску (тачку бросил на стоянке около нац. библиотеке - тоже их местная достопримечательность). Умотали - мы часа три ходили пешком. Минск впечатлил и понравился. Прикол - мы часть пути до места стоянки проделали на моей машине по ихнему МКАД. Длина МКАД в районе 90 км (как мне сказали), три полосы. Так в пробку попали.
Пятница, говорят. Но пробка не стоящая - медленно едущая. В самом Минске улицы широкие, народ в основном едет спокойно, никто не носится. Хотя нет - одно несущегося и мечущегося между рядами увидели. Ага, это был Бентли с номерами московского региона (77RUS).
Возвращался на базу после 23. Улицы свободные. Говорят, пробки у них бывают таки иногда. Но по нашим меркам это так себе, временное затруднение движения. К их тысячам никак не могу привыкнуть.
Вот сегодня за пачку желтого Кэмела в пивном кабаке заплатил 15.000. Заходил в сортир на вокзале - 2.500. Кстати - были утром в Хатыни - два билета в музей при комплексе - 17 рублей на наши. Прикольно.Литр бензина 92-го 8.800 (ихних).

- SOLDIER
Вернулся из Беларуси. Ну что сказать? Страна очень понравилась (это касается как того, как она выглядит, так и общения с людьми - у меня там однокурсники, в одного из них в маленьком городке Мосты - это в 60 км от Гродно завис на крайние два дня). Батька там поддерживает порядок. Сажает за коррупцию направо и налево. Слушал по телеку его послание к народу и их федеральному собранию и поймал себя на мысли, что я хотел бы, чтобы в нашей стране был такой президент. Конечно, не все там идеально и гладко - и коррупция есть (это знаю точно от однокурсника и его жены - у них своя юридическая фирма). Но, чтобы было понятно - вот как раз с офсайта та самая его речь, которую я слушал по телеку почти полтора часа -http://president.gov.by/ru/news_ru/view ... niju-8549/ Почитайте - это крайне интересно. На улицах - чистота почти идеальная, дороги в основной своей массе (даже районные) в довольно хорошем состоянии (за нашу пьяную дорогу до Щелково - уволили бы начальника тут же). Даже в самых дальних деревнях (а я проездил за время отпуска порядка 2 тысяч км по Беларуси и больше половины на по брестскому автобану, а по проселкам (районным дорогам)) - приличного качества. Было несколько дорог и похуже, во дворах с Мостах ямы тоже имеют место быть, ездить не очень приятно. Но в общем и в целом - все отлично. За рулем в основном ведут себя адекватно, ездят по правилам - ни разу не видел, чтобы не пропустили пешехода. Стиль езды неагрессивный. В общем - честно, я хотел бы перебраться в Беларусь, моей пенсии мне хватило бы на довольно безбедное существование. :) Вопрос работы, правда, не столь очевиден. Все настроение в хлам испортила вчерашняя дорога по МКАД от Минки до Щелчка. Я поехал через юг - 55 км за ДВА часа! Это была полна жопа.
Перед Ивановским шоссе была какая-то серьезная авария, в результате которой два ряда были перекрыты. Одна пробка - перед сужением на Волгоградке, вторая - там же чуть позже, и самая жопная как раз после Волгоградки до Ивановского. В общем - в 22.30 я попал на МКАД, на Щелчок я завернул в 00.30.
Дальше покидаю фотки некоторые с комментариями.

Дальше покидаю фотки некоторые с комментариями.
- SOLDIER
Фотографии районного центра Логойск. От нашей базы был в 2 км в сторону Витебска. Ездил туда бабло менять.
Населения там, как в Монино почти (11 тыщ)- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%81%D0%BA Посмотрите на чистоту на улицах. Ну и на дороги. Сравните с Монино.

- SOLDIER
Городок Несвижь. Там расположен знаменитый Несвижский замок (хозяевами были Радзивиллы, при Союзе там вхреначили санаторий, после отделения все порушенное было восстановлено).