Грузино-Южно-Осетинский конфликт

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 13, 2008 6:45 pm

klein писал(а): боюсь эта очередная гениальная идея приведет к плачевным итогам для ВС Украины.
А вот это - хз. Школа-то у нас одна - советская. Да и вооружение примерно одинаковое. И воюют, что русские, что украинцы - до последнего. Славяне. Это две части некогда несокрушимой и легендарной Советской Армии. С половиной их командного состава среднего звена (по своей специальности) я учился вместе. Для меня - война с Украиной станет величайшей трагедией. Пусть прозвучит пафосно - но я лучше пулю в лоб, чем буду воевать со своими.
Кстати, вот и откат т. Ющенко http://news.mail.ru/politics/1942964/

Коммунисты требуют импичмента Ющенко за содействие геноциду осетин
14:22 «Правда.Ру»

Депутаты Верховной Рады должны прервать отпуска и немедленно рассмотреть вопрос о военной агрессии Грузии против мирных граждан своей страны, а также граждан России и миротворцев, считает лидер компартии Украины Петр Симоненко.

«По официальным данным ООН, наибольшим поставщиком оружия в Грузию за прошлый год стала Украина. Компартия ранее уже инициировала рассмотрение вопроса относительно незаконных поставок оружия, в частности, танков, в Грузию. Если бы тогда коллеги из других фракций нас поддержали, мы, возможно, могли бы предупредить кавказскую трагедию. В любом случае, Украина не стала бы соучастницей Саакашвили и Ющенко в геноциде осетин», — сказал Симоненко.

Он также отметил, что Верховная Рада должна дать жесткую оценку действиям МИД и руководству внешнеполитического ведомства, которое вместо предоставления необходимой помощи собственным гражданам, которые оказались в зоне военных действий, «выбрасывает государственные деньги на лживую информационную кампанию и поддержку агрессора».

«Без сомнения, руководство МИД, а также Минобороны должен быть отправлено в отставку. Но главный виновник — это президент Ющенко. Он на протяжении всего пребывания на должности президента тянет Украину к вооруженному конфликту с Россией», — отметил Симоненко.

Лидер коммунистов также заявил, что Ющенко не имел никаких полномочий осуществлять официальный визит в Грузию и выражать от имени государства Украина поддержку действиям Саакашвили. «За такие действия должна быть начата процедура импичмента. Мы должны избавиться от такого президента-марионетки», — убежден Симоненко.

klein

Непрочитанное сообщение klein » Ср авг 13, 2008 6:53 pm

bol писал(а):
klein писал(а): боюсь эта очередная гениальная идея приведет к плачевным итогам для ВС Украины.
А вот это - хз. Школа-то у нас одна - советская. Да и вооружение примерно одинаковое. И воюют, что русские, что украинцы - до последнего. Славяне.
а разве они еще не перешли на натовские стандарты?) чтож они так?

Я не думаю, что политику президента поддерживает большая часть населения Украины, в т.ч. среди военных, чтобы лить за нее кровь. Совсем другое дело, что приказ - есть приказ, военные не выбирают,
однако сомниваюсь, что украинские войска будут стоять до последнего. Не тот случай. Да и состояние ВС у них если не похуже нашего.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 13, 2008 7:00 pm

Кстати, весьма интересный казус.
Заключается он в следующем. В смутные 90-е, когда я выпустился из училища на территории Украины, я не принимал никаких обязательсти перед Россией. Я принял присягу Советскому Союзу в 88. Т.е. "не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами" я готов "выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик ". Включая Грузию, Украину и т.д. Что означает, что всё командное звено (которое, скорее всего тоже принимало советскую присягу) попросту не имеет право вести своих подчинённых в бой. Офицер - присягает один раз. Хотя - кто сейчас задумывается о чести...

klein

Непрочитанное сообщение klein » Ср авг 13, 2008 7:05 pm

bol писал(а):Кстати, весьма интересный казус.
Заключается он в следующем. В смутные 90-е, когда я выпустился из училища на территории Украины, я не принимал никаких обязательсти перед Россией. Я принял присягу Советскому Союзу в 88. Т.е. "не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами" я готов "выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик ". Включая Грузию, Украину и т.д. Что означает, что всё командное звено (которое, скорее всего тоже принимало советскую присягу) попросту не имеет право вести своих подчинённых в бой. Офицер - присягает один раз. Хотя - кто сейчас задумывается о чести...
если считать РФ правоприемницей СССР со всеми вытекающими последствиями, и то что Украина вместе с остальными странами СНГ подписали декларацию независимости от СССР. то все в порядке, имхо.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 13, 2008 7:19 pm

http://www.era.com.ua/news/ukraine/202321/

Украина не будет предупреждать Россию о ракетном нападении13.08.2008 12:10:47

Президент Украины Виктор Ющенко прекратил действие "Соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства", подписанного в Москве 6 июля 1992 года.Соответствующий указ Виктор Ющенко подписал в среду, сообщает его пресс-служба.Указ подписан согласно пункту 3 части первой статьи 106 Конституции и статьи 24 закона "О международных договорах Украины".Документ обнародован на официальном сайте главы государства.

MaRia

Непрочитанное сообщение MaRia » Ср авг 13, 2008 7:49 pm

вот он дурааааак

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср авг 13, 2008 7:54 pm

http://www.era.com.ua/news/ukraine/202321/

Ещё в феврале Путин подписал отказ об использовании этих станций на краине. Устаревшие, высокая стоимость и т.д......

Вместо них постороили (если ошибаюсь поправьте) станцию нового вида "Воронеж" в Армавире.

вот ссылка:
http://www.izvestia.ru/armia2/article3099738/

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Ср авг 13, 2008 8:20 pm

bol писал(а):http://www.era.com.ua/news/ukraine/202321/

Украина не будет предупреждать Россию о ракетном нападении13.08.2008 12:10:47

Президент Украины Виктор Ющенко прекратил действие "Соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства", подписанного в Москве 6 июля 1992 года.Соответствующий указ Виктор Ющенко подписал в среду, сообщает его пресс-служба.Указ подписан согласно пункту 3 части первой статьи 106 Конституции и статьи 24 закона "О международных договорах Украины".Документ обнародован на официальном сайте главы государства.
Да ладно тебе, Серег! Путин уже давно денонсировал это соглашение, еще в феврале этого года за ненедобностью... т.к. износ техники превысил критический...
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 13, 2008 8:57 pm

Вопрос в "хорошем понте". Который дороже денег. Надо же так прогибаться уметь? Кстати, никто не задумывался - зачем у Тимошенко на башке руль? :lol:

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 13, 2008 9:02 pm

http://news.mail.ru/politics/1943968/

По словам главы Белого дома, США задействуют военную авиацию и флот для доставки гуманитарной помощи в Грузию

О как.

Закрыто

Вернуться в «Политика»