SOLDIER писал(а): Ну - это уже совсем зря. Он вполне обоснованно переживает, чтобы эти митинги (имеющие под собой вполне законную подоплеку, что бы там ни говорили - и о том, какая она - мы тоже вроде как говорили) не переросли в массовое избиение (а опасность этого вполне реальна - опять же, наверняка в толпе окажутся провокаторы - хоть того же "госдепа", хоть "кровавой гэбни" - то наверняка появтся лозунги и о революции и "Долой Путина" - а тут уже ОМОН вполне на законных основаниях может применить силовые методы). Почем же сразу "трус" и "тряпка". Нехорошо, ей Богу.
А по израильский спецназ и их взаимодействие с чеченами - понравилось. :D Прямо сюр какой-то. Еще бы приплели пакистанский мифический "Черный аист", который вместе с "Моссад" на учения приехали.
Был я на митинге 5 декабря. Были и достаточно жесткие лозунги, которые мне не нравились. Полиция никого не трогала. Обращаю внимание на то, что состав митинга что 5 декабря был, что 10 декабря будет (как и в других регионах России завтра планируется до 70 митингов) достаточно разномастным. Эти митинги не ультралевых или ультраправых маргиналов, скинхедов и пр., которым лишь бы помахать руками. Собирается достаточно интеллигентная публика, будут люди с детьми, будут и инвалиды-колясочники, и деятели культуры, преподаватели ВУЗов со своими студентами. Никаких жестких подавлений не планируется. Конечно провокации не исключены, но они власти сейчас нужны меньше всего, полиция себя будет вести очень сдержанно. Мне непонятны опасения простых здоровых (не инвалидов-колясочников) людей которые побоятся прийти на митинг по причине, что их могут побить.