Наши поездки на дальние расстояния
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Мне знакомые из Чехии категорически не советовали посещать Прагу на автомобиле (или брать там авто в прокат). Там довольно проблематично (а зачастую - довольно дорого) передвигаться по центральной части города.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- ZzZaya
- Боянист-Копипастер 2007
- Контактная информация:
Маршрутом поделюсь ;)Ta_tiana писал(а):а не поделитесь маршрутом и гостиницами?)) тоже весной планируем, но это будет первый опыт, поэтому нужны подсказки))ZzZaya писал(а):Ездили на 3 недели Беларусь-Польша-Прага + по местности Праги - карловы вары, замки.
В общей сложности 4,5-5 тыс км;-)
В Варшаве останавливались в апартаментах в старом городе. Цена за ночь была 4 тыс на 5 человек, трешка.
Бронировала через букинг.ком оплата по факту.
http://www.booking.com/hotel/pl/oldtown ... p_adults=2
Только ключ нужно забрать в офисе, до квартиры вызовут бесплатное такси.
В Праге тоже была квартира. Бронировали здесь, оплата 100%
http://www.flatinprague.com
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....
- ZzZaya
- Контактная информация:
Мы жили в Прага-1, а через мост Прага-5, там бесплатная парковка.SOLDIER писал(а):Мне знакомые из Чехии категорически не советовали посещать Прагу на автомобиле (или брать там авто в прокат). Там довольно проблематично (а зачастую - довольно дорого) передвигаться по центральной части города.
В плане передвижения по Праге машина не нужна вовсе. Трамваи ходят по расписанию, есть ночные трамваи.
На машине мы ездили в замки, Карловы Вары. Хотели еще в Германию, но не сложилось;-(
- ZzZaya
- Контактная информация:
А вот бензин дороже в 2 раза.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
В среднем да, бензин в районе 1.40-1.45 ойро за литр 95, дизель чуть дешевле. Еще есть немало газовых заправок в Польше. Чем глубже в Европу, тем в основном топливо дороже.
Жильё найти не проблема, мы вообще не парились. Средний ценник за ночёвку у нас был в районе 10 ойро на человека.
Шенген обязателен, как и гринкарта на авто.
За 3 недели я доехал бы до Лиссабона, помыл бы ноги в атлантике и вернулся назад. У нас маршрут в 4500 километров был преодолён за 7 дней.
Жильё найти не проблема, мы вообще не парились. Средний ценник за ночёвку у нас был в районе 10 ойро на человека.
За 3 недели я доехал бы до Лиссабона, помыл бы ноги в атлантике и вернулся назад. У нас маршрут в 4500 километров был преодолён за 7 дней.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- ZzZaya
- Контактная информация:
Это жестоко столько ехать ;) мы ехали преимущественно в Прагу, хотя можно было бы поездить по Европе и намотать километраж. Но это уже другой бюджет.ZAMOTAI_shtanga писал(а):В среднем да, бензин в районе 1.40-1.45 ойро за литр 95, дизель чуть дешевле. Еще есть немало газовых заправок в Польше. Чем глубже в Европу, тем в основном топливо дороже.
это да...хотя с нашими темпами роста, мы скоро их перегоним((ZzZaya писал(а):А вот бензин дороже в 2 раза.
а у Вас шенген уже был, или оформляли перед поездкой?
спасибо! счас я Вас еще немного помучаю))ZzZaya писал(а): В Варшаве останавливались в апартаментах в старом городе. Цена за ночь была 4 тыс на 5 человек, трешка.
Бронировала через букинг.ком оплата по факту.
http://www.booking.com/hotel/pl/oldtown ... p_adults=2
Только ключ нужно забрать в офисе, до квартиры вызовут бесплатное такси.
В Праге тоже была квартира. Бронировали здесь, оплата 100%
http://www.flatinprague.com
а до Варшавы от Белоруссии ночевки были?
бронировали заранее?
и вот для меня главный вопрос - КАК совместить время бронирования со временем прибытия?))) то есть как угадать что ты приедешь в нужное место в нужное время?))
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Татьяна, а Вы планируете ехать с двумя или одним водителем? Если рулевой один - больше 1000-1200 в день (хотя это и индивидуально) не советовал бы при длительных поездках. Мой рекорда в-на Украину был 1.200 км за 14 часов - но под конец поездки меня уже шатало и правая нога онемела от педали газа (круиз-контроль, которого нету, тут помог бы очень). Ну и еще советую учитывать продолжительность светового дня в то время, когда будете ехать (хотя знаю многих, кому нравится ночью ездить - но это тоже индивидуально). Ну и, разумеется, зависит от полосности дорог по пути.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
мы с мужем оба водим) с одним бы не рискнула, мало ли что может быть в дорогеSOLDIER писал(а):Татьяна, а Вы планируете ехать с двумя или одним водителем? Если рулевой один - больше 1000-1200 в день (хотя это и индивидуально) не советовал бы при длительных поездках. Мой рекорда в-на Украину был 1.200 км за 14 часов - но под конец поездки меня уже шатало и правая нога онемела от педали газа (круиз-контроль, которого нету, тут помог бы очень). Ну и еще советую учитывать продолжительность светового дня в то время, когда будете ехать (хотя знаю многих, кому нравится ночью ездить - но это тоже индивидуально). Ну и, разумеется, зависит от полосности дорог по пути.