И снится нам трава, трава у дома!

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пн окт 17, 2016 8:27 pm

Pingva писал(а): http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1437070
Я бы сказала, что журналисты придумали слишком громкий заголовок для своей статьи.
Если среди участников форума есть юристы, то будьте добры сформулируйте человеческим языком это решение ВС.
Кто соображает, ответьте действует ли Закон МО об госадмтехнадзоре, и в частности, статья 13

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от трех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Когда-то давно, я представлял интересы моей жены в арбитражном суде. Очень долго готовился, просмотрел практику, комментарии различных юристов и пр. После заседания, которое мы выиграли, адвокат противной стороны обратился ко мне со словами "Коллега". Конечно мне было приятно это слышать, но после этой практики у меня развилось стойкое отвращение ко всему юридическому словоблудию. Поэтому и прошу спецов растолковать это решение ВС.

Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Люда » Ср окт 19, 2016 9:17 pm

Верховый суд, рассмотрев жалобу, напомнил, что местные власти вправе устанавливать свои правила, требования и даже штрафы, но только в том случае, если это не противоречит федеральному законодательству.

Размещение транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями запрещается различными федеральными законами. Например, Законом "Об охране окружающей среды", или Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Но за нарушение этих правил благоустройства административной ответственности для водителей не предусмотрено.
Я, конечно, не юрист.Но как я поняла , вы руководствуетесь законом МО о госадмтехнадзоре, но он противоречит федеральным законам, тем, что в фед.законами не установлена административная ответственность для водителей за парковку на газонах(тем более, то что вы называете газоном, газоном не является).Региональные законы не должны противоречить федеральным, а законы МО- это региональные законы.
Всё очень просто, и это относится ко всем законодательным актам, и уже давно применяется.

Werter
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Ср окт 19, 2016 11:38 pm

ого придется все документы штудировать

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср окт 19, 2016 11:49 pm

Люда писал(а):Верховый суд, рассмотрев жалобу, напомнил, что местные власти вправе устанавливать свои правила, требования и даже штрафы, но только в том случае, если это не противоречит федеральному законодательству.

Размещение транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями запрещается различными федеральными законами. Например, Законом "Об охране окружающей среды", или Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Но за нарушение этих правил благоустройства административной ответственности для водителей не предусмотрено.
Я, конечно, не юрист.Но как я поняла , вы руководствуетесь законом МО о госадмтехнадзоре, но он противоречит федеральным законам, тем, что в фед.законами не установлена административная ответственность для водителей за парковку на газонах(тем более, то что вы называете газоном, газоном не является).Региональные законы не должны противоречить федеральным, а законы МО- это региональные законы.
Всё очень просто, и это относится ко всем законодательным актам, и уже давно применяется.
Правильно, вот пусть гостехгадзор и решает выписывать или нет.
Party Dude

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт окт 20, 2016 10:31 pm

LX писал(а): равильно, вот пусть гостехгадзор и решает выписывать или нет.
Party Dude
Люда и LX! Я Ваших постов все-таки не понял. Может быть Вы все-таки постараетесь четко ответить на вопрос: Действует или не действует ст.13 закона о Госадмтехнадзоре.

Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Люда » Пт окт 21, 2016 1:20 am

StudioK&K писал(а):
LX писал(а): равильно, вот пусть гостехгадзор и решает выписывать или нет.
Party Dude
Люда и LX! Я Ваших постов все-таки не понял. Может быть Вы все-таки постараетесь четко ответить на вопрос: Действует или не действует ст.13 закона о Госадмтехнадзоре.
Вы упоминали закон Московской области о госадмтезнадзоре.Штрафы указанные в нём, противоречат Федеральным законам.Ни в одном из федеральных законов не установлен размер штрафов за неправильную парковку , в том числе и в ПДД, хотя в них неправильная парковка запрещена.А раз в федеральных законах штрафов нет, то и в региональных их не должно быть, в противном случае все взысканные штрафы незаконны.Верховенство федеральных законов над региональными установлено на законодательном уровне.В противном случае по всей стране будет разброд и шатание.Это касается не только госадмтехнадзора, но и Налогового законодательства ( приходилось сталкиваться)Так что статья 13 закона МО о госадмтехнадзоре не действует в части штрафов.Изучать этот закон не хочу, поверю решению Верховного суда.А так как этим решением создан прецедент , то оштрафованные ,через суд ,могут потребовать свои денежки обратно.
Или , если, вы не согласны с Верховным судом, тогда вам дорога в Конституционный.

Werter
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Пт окт 21, 2016 8:22 am

доходчиво обьяснили?

Алёша
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Алёша » Пт окт 21, 2016 10:18 am

Вы можете ссылаться на фз и Верхсуд и можете даже к Пан Ги Муну пожаловаться, но если вы ставите авто на газоны, траву, детскую площадку, газоны, в других запрещённых местах в парках и скверах вы безусловно штраф получать будуте, ну а кроме того, Вас все будут называть дураком.
[b]"Еvery day & every night I feel all right...."  B.B.King
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.[/b]

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Пт окт 21, 2016 11:18 am

StudioK&K писал(а): Люда и LX! Я Ваших постов все-таки не понял. Может быть Вы все-таки постараетесь четко ответить на вопрос: Действует или не действует ст.13 закона о Госадмтехнадзоре.
Статья 13 Закона об адмтехнадзоре МО с 01 июля 2016 г. не действует. Но не потому, что так захотелось автомобилистам, паркующимся на газоне, а потому, что был введен в действие Кодекс Московской области об административных правонарушениях от 4 мая 2016 года № 37/2016-ОЗ. В нем есть замечательная статья:
Статья 6.22. Нарушение требований к размещению транспортных средств
1. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах и цветниках -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
3. Размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
И до тех пор, пока эту статью не отменят или не признают недействительной через суд, она будет действовать. Решение суда другого региона об исключении из местных правил того же региона одного слова никак не делает КОАП Московской области недействительным.

ЗЫ: первый раз согласна с г-ном бывшим депутатом :-) причем в первоначальной редакции его поста :-)
если вы ставите авто на газоны, траву, детскую площадку, газоны, в других запрещённых местах в парках и скверах вы безусловно штраф получать будуте, ну а кроме того, Вас все будут называть ***аком.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Люда » Пт окт 21, 2016 2:25 pm

КОАП МО в части штрафов за парковку не будет действовать , если в КОАП РФ такие штрафы не предусмотрены.Мне непонятно как КОАП МО введённый раньше законаМО об госнадзоре, может прекратить его действие?Впрочем меня это не интересует, забивать себе мозги просто не хочется.Есть прецедент, можно оштрафованным бороться, кроме того ещё будут разъяснения Верховного суда.Моя семья на газонах не паркуется , так как газонов в Монино не осталось, ими никто не занимается, на тротуарах тоже и т.д.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»