Если среди участников форума есть юристы, то будьте добры сформулируйте человеческим языком это решение ВС.Pingva писал(а): http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1437070
Я бы сказала, что журналисты придумали слишком громкий заголовок для своей статьи.
Кто соображает, ответьте действует ли Закон МО об госадмтехнадзоре, и в частности, статья 13
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от трех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Когда-то давно, я представлял интересы моей жены в арбитражном суде. Очень долго готовился, просмотрел практику, комментарии различных юристов и пр. После заседания, которое мы выиграли, адвокат противной стороны обратился ко мне со словами "Коллега". Конечно мне было приятно это слышать, но после этой практики у меня развилось стойкое отвращение ко всему юридическому словоблудию. Поэтому и прошу спецов растолковать это решение ВС.