Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Filin » Вт июн 21, 2011 2:22 pm

Наверное к тому, что раньше такие материальные блага (даже по сегодняшним меркам огромные) давали за величайший, героический поступок, за то, что человек (в числе других) поднял страну, её престиж на космическую высоту в прямом и переносном смысле. А сейчас практически тоже самое получает любой тадепут только за то, что сидит в думе или правительстве и занимается ананизмом.
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт июн 21, 2011 11:45 pm

Сейчас практически то же может получить любой. Наверное, это хорошо. Наверное, плохо, что тогда с этим были проблемы. Лично я 1961 год не застал - не было меня в то время. То, что я видел - это конец 80-х. Комонавты в то время тотального дефицита имели свои столы заказов в Звездном. Мы (их обеспечивающие) - тоже тогда отоваривались в столах заказов Звездного городка. 2 раза в месяц. По талонам. Если кому интересно - могу рассказать. Могу рассказать - как нам в отделах распределяли "дефициты" в виде чешской обуви и прочего ширпотреба. Как я лично стоял в очереди с первого до второго этажа СКИ в Звездном.....
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Ср июн 22, 2011 1:17 am

SOLDIER писал(а):Сейчас практически то же может получить любой.
Мебель, бытовую технику, шмотки - да. А 4-х комнатную квартиру, 3-х комнатный дом... Теоретически тоже да. Правда разница между "теоретически" и "практически"... Это как в анекдоте: теоретически мы миллионеры, а практически наши женщины бл...ди :D
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Ср июн 22, 2011 9:35 am

Filin писал(а):Это как в анекдоте: теоретически мы миллионеры, а практически наши женщины бл...ди :D
Цитировать надо верно :)
"Теоретически мы миллионеры, а практически имеем в квартире трех ...дей и одного престарелого пи...са" :D
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Ср июн 22, 2011 9:54 am

bol_jr писал(а):
Filin писал(а):Это как в анекдоте: теоретически мы миллионеры, а практически наши женщины бл...ди :D
Цитировать надо верно :)
"Теоретически мы миллионеры, а практически имеем в квартире трех ...дей и одного престарелого пи...са" :D
Ну смысл тот же, хотя в оригинали раскрыт точнее :D
--
- Он что, бек?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср июн 22, 2011 11:36 am

Filin писал(а):А 4-х комнатную квартиру, 3-х комнатный дом... Теоретически тоже да.
Справедливости ради, хочу отметить, что в Звездном (по сравнении с округой) с квартирами было очень неплохо. Я первую однушку на Бахче (13.4 метра жилой площади) получил через полгода (до этого снимал дачу на Загорянке). Вот из нее выбирался относительно долго. Меньше 5 метров стало в августе 1990. Положенную трешку получил в 2001.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт июн 23, 2011 12:01 am

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев не считает распад Советского Союза 20 лет назад самой большой геополитической катастрофой XX века.

"Я так не считаю, я уже говорил об этом, я так не считаю. Это действительно было очень драматическое, очень тяжелое событие, я его отлично помню, потому что я уже был взрослый мальчик, мне было 26 лет... Считать это (распад СССР) главной геополитической катастрофой я не могу, потому что была Вторая мировая война, в ходе которой погибло 30 миллионов граждан нашей страны, была Гражданская война очень страшная, в ходе которой погибли миллионы наших граждан", - сказал Медведев в интервью изданию Financial Times.

Он отметил, что распад Советского Союза произошел практически бескровно.

Медведев удовлетворен тем, как развивалась эти 20 лет страна. "Я считаю, что в этом смысле поколение людей, которое, условно говоря, помнит Брежнева и которое училось при Горбачеве или позже и живет сейчас, это, может быть, самое счастливое поколение наших людей. Почему? Потому что у нас есть возможность сравнить, что было в прежние эпохи, при прежнем политическом строе, и что есть сегодня. А это самое главное человеческое качество - сопоставлять и сравнивать", - сказал президент РФ.

Он напомнил о времени, когда в стране и "товаров-то не было, в магазин страшно было заходить".

Конечно, признал Медведев, хотелось бы как можно больше прогресса, но, по его словам, в бытность студентом университета, аспирантом, он не смел надеться даже на десятую часть нынешнего прогресса.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Чт июн 23, 2011 12:12 am

Пьяный проспится, дурак так дураком и останется...
--
- Он что, бек?

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июн 23, 2011 3:49 pm

Каждый третий россиянин хочет "перестрелять всех взяточников"

34 процента россиян постоянно испытывают желание "перестрелять всех взяточников и спекулянтов". Как пишет 23 июня "Коммерсантъ", об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные в докладе "20 лет реформ глазами россиян" института социологии РАН.

В Москве доля тех, кто постоянно испытывает такое желание, еще выше: она достигает 60 процентов. "Иногда" хотят всех "перестрелять" 38 процентов жителей России. В докладе отмечается, что большинство россиян считают сложившуюся в стране ситуацию несправедливой, а также боятся "беспредела и разгула преступности".

Как уточняет газета "Московские новости", выборка респондентов состояла из 1750 человек, 90 процентов которых назвались русскими. 15 процентов русских участников опроса согласились с тезисом о том, что "Россия должна быть государством русских людей", 31 процент выразили желание, чтобы у русских жителей страны было больше прав, чем у представителей других этнических групп, поскольку у них больше обязанностей.

70 процентов русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей (о том же заявили 60 процентов нерусских), 40 процентов русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта, 45 процентов сочли допустимым насилие, если в отношении их "народа и веры" допущена несправедливость. При этом 89 процентов русских участников опроса сказали, что насилие в межнациональных и религиозных спорах применяться не должно.

Исследование проводилось при поддержке германского Фонда Эберта. Авторы ставили перед собой цель зафиксировать изменения в массовом сознании россиян после 20 лет реформ. По итогам исследования социологи констатировали рост агрессивных настроений, а также увеличение доли желающих покинуть Россию.
http://lenta.ru/news/2011/06/23/reform/
suum cuique

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт июн 23, 2011 8:03 pm

Звездочёт писал(а):
Каждый третий россиянин хочет "перестрелять всех взяточников"
Как уточняет газета "Московские новости", выборка респондентов состояла из 1750 человек
Журналюги очень хорошо и здорово умеют коверкать данные и факты и делать из них собственные,выгодные им выводы.
На основании опроса всего 1750 человек уже делаются подобные выводы ,, каждом третьем россиянине,,
Хотя в целом настроения в народе благодаря мудрой политике медвепутов еще те,тут не поспоришь.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Политика»