Наши поездки на дальние расстояния

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Наши поездки на дальние расстояния

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 22, 2012 2:48 pm

O(I)_Rh+ писал(а):Курскую окружную начали ремонтировать? Я думал уже не доживу до этого момента.. :D
Ага. Правда, это затрудняет движение по ней. Я когда ехал - в паре мест одностороннее движение. Стоит работяга, который по очереди включает светофор переносной и пропускает то одну, то другую сторону. Меня, правда, это не особо сильно задержало, но минут 5 в сумме простоять пришлось. Да и скорость поменьше приходится держать. Ну и в самой области есть пара-тройка мест с ремонтом (как и в Орловской).
p.s. Удачного отдыха! Ни гвоздя, ни жезла!
Cпасибо. :) Кстати - самый тяжелый участок был в конце. 108 км по "симферопольке" (после съезда с бетонки в Новомосковске). Темно, как у негра в ... ;) ПОстоянные горки - из-за чего встречки просто не видно (только лучи фар вверх выдают) и штук 7 фур по пути пришлось обгонять. Половина из них двойные - длинные, шо п..ц. Но бОльшая половины из них мне помогала - моргали правым поворотником, когда впереди пусто. Один раз конкретно чуть не получил в лоб - какой-то гоблин начал обгонять в горку - и тут я сверху выскакиваю. Ощущение пренеприятнейшие, надо сказать. Резко дал по тормозам, вправо уйти - однозначно улететь в кювет. :twisted: Да и не видно там ни фига. Но повезло - его кто-то, притормозив, пустил в поток. Но придурок феерический. Еще бесило на этом участке то, что процентов 50 почему-то ездят на дальнем (или мне так казалось) и лупят прямо по глазам - то же самое касается любителей нештатных ксенонов - после их проезда по встречке зайчиков в глазах ловил - хрен знает, как ехал - дороги не видно, чисто интуитивно ориентировался по свету фар встречки. Чертовски бесит то, что трасса не освещается вообще. :( Да и в самом Запорожье езжу 2 дня - дороги в хлам убитые (если не в центре) и тоже отсутствует освещение, при том, что в городе есть своя электростанция - знаменитый Днепрогэс. Еще какое-то полуневменяемое движение на кругу - то ты главный, то второстепеннный, никакой логики не нашел, но вроде они руководствуются правлом "помеха справа", если не стоит знак "главной дороги". Но после езды по Москве - ехать просто приятно. :) Земляки в основной своей массе - спокойные и доброжелательные на дороге. Мне пока не попадалось случаев быкования и подрезания на дороге. Да и водилы на более крутых иномарках ведут себя более адекватно, чем на молодняк на всяких тюнингованных тазиках. Бензин дороже, чем у нас - я 95-й заправлял по цене около 44 рубля за литр. По отзывам знакомых - он хреновый, но лично я ничего не почувствовал (тьфу-тьфу-тьфу).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср авг 22, 2012 3:11 pm

Еще бесило на этом участке то, что процентов 50 почему-то ездят на дальнем (или мне так казалось
Если ненашемарки - может корректор не успевает отрабатывать... Мне много народа мигало по пути, когда на спуск шел и в горку - слепил встречку, хотя АФЛ четко отрабатывала переключения - четко видно было по индикаторам. Правда, и скорость у меня не маленькая была - фары автоматом задираются.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 22, 2012 3:20 pm

bol писал(а): Если ненашемарки - может корректор не успевает отрабатывать... Мне много народа мигало по пути, когда на спуск шел и в горку - слепил встречку, хотя АФЛ четко отрабатывала переключения - четко видно было по индикаторам. Правда, и скорость у меня не маленькая была - фары автоматом задираются.
Может и так. Да и машина у меня низкая, на каком-нибудь паркетнике, наверное, не заметил бы. Завтра вот почешу в Новый Свет (под Судак), обратно буду по серпантину Судак-Ялта возвращаться (чисто для того, чтобы побалдеть от морских видов) - под конец, наверняка буду в ночи возвращаться, посмотрю.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 22, 2012 3:28 pm

Кстати. Чтобы те, кто едет в-на Украине были в курсе. Согласно августовским изменениям прошлого года - водитель обязан документы ПРЕДОСТАВЛЯТь, а не давать в руки. Чуете разницу? Я менту на бетонке дал в руки только гринкарту, документы я ему показывал в своих руках. Причем ему пришлось нагибаться, чтобы их прочитать. Попросил поднять повыше - я сказал, что не могу, плечо не разгибается. :D Так он согнутым их и читал. Возможно, поэтому и протокол за превышение не стал составлять. ;)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 29, 2012 2:06 pm

Вернулся вчера с Крыма. Ехал изначально в Новый Свет (6 км от Судака). От Джанкоя повернул в сторону Феодоссии, потом вдоль Северо-Крымского канала, ну и на юг - до Судака, через горочки (поначалу небольшие). От Судака до Нового Света довольно ощутимый серпантинчик, да еще и узкий, зараза. В паре мест пришлось уходить в карманы, чтобы пропустить встречку. Один раз чуть не рассчитал скорость в повороте, пришлось тормозить, да по щебенке, но нормально в итоге - не унесло на встречку. В Новом Свете не понравилось - узкая полоска пляжа и куча народа. Движение - адово, чуть не в миллиметрах машины расходятся, да еще и в гору (с горы). Прозвонил по пяти телефонам, месте не нашел. В загашнике был телефон в Алуште - прозвонил туда - был целый второй этаж 3-этажного особняка по цене 100 баксов сутки. Плюнул и маханул в Алушту. Дорожка Судак - Алушта впечатлила больше, чем мой подъем на Ай-Петри со стороны Бахчисарая. Около 70 км серпантина с разворотами на 180 градусов, да еще с дорогой под углом. Баранку накрутился от души. Раза 3 упирался в "тормозов" (с моей точки зрения), которые еле ползли по серпантину, постоянно тормозя. Обогнать там довольно стремно, но в просматриваемых местах мне это удавалось. Раза 4 пришлось переключаться на вторую передачу, тачка с кондеем тянула с трудом в крутую горку. Ну и при затяжных спусках пытался поменьше тормозить, а переключаться на пониженную передачу, чтобы не перегреть тормоза (хотя при этом движок иногда выходил на 4К оборотов в итоге). В один момент заметил, что стало жарко, дернул стеклоподъемник - точно, перегорел предохранитель на 10А (кондей работал на 3 положении), свернул в карман и поменял из ЗИПа - больше не вылетал. В Алуште очень шикарно устроились - уломал мужика за 750 гривен (это порядка 95 баксов) в сутки. Цены в Крыму довольно недемократичные в части пожрать, но это нормально, курорт, блин. В Греции было подешевле и побольше. Море хоть и прозрачное, но каменистое, народу - просто тьма была на том пляже, где мы были. Уезжали вчера в 13 часов - как раз дождик начинался. В Симферополе накрыло ливнем такой силы, что дворники не справлялись, пришлось стать на обочину с аварийками (там еще много машин стояло). Потом, при езде по окружной Симферополя в некоторых местах воды было до пол-колеса, но, слава Богу, не залило движок. Дорога обратно была порядка 430 км. Дорога довольно напряжная - каждые 3-5 километра упирался в грузовики и прочие "говновозки", едущие со скоростью 50-60. Слишком много обгонов и слишком мало места для их проведения - дорога узкая, местами горки. Но за 5 часов доехал. Максимальную скорость набирал 120-130. Гайцы не останавливали ни разу. Сейчас в Запорожье второй день льет дождяра. :-( Довольно прохладно, так что к Москве привыкаю постепенно (с +35 градусов, которые в Алуште были позавчера). Обратно двигаю в пятницу рано утром, чтобы обернуться одним днем.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 01, 2012 7:37 pm

М-да... Сегодня в час ночи вернулся обратно. Хочу рассказать о наглейшем случае развода на алкоголь под Писочином.
В-на Украине сейчас водитель не обязан давать в руки инспектора документы, а должен их только предъявить, как я писал ранее. То есть - показать в своих руках. Что я, собственно, и сделал, когда был остановлен на КПП города Писочин стационарным нарядом ДАI. Дальше инспектор попросил выйти из машины для того, якобы, чтобы показать мне причину моей остановки. Показал, что на заднем номере у меня стерта краска, что (по его словам) затрудняет считывание номеров электронной системой. Я ему говорю - "Товарищ, система считывания работает по передним номерам, Вы мне-то сказки не рассказывайте". Он сказал, что у них и по задним. Спорить не стал, хотя он и гнал. Дальше разговор (цитирую):
- Вчера или позавчера не употребляли спиртного?
- Нет.
- Дыхните?
- А пукнуть мне Вам не надо? Я могу.
- Тогда отгоните машину, сейчас зайдем в помещение и Вы мне подуете в алкотестер.
Я, будучи уверенным, что не пил я 3 дня - спокойно отгоняю машину с семьей и иду дуть. Дает алкотестер, я дую, он что-то нажимает и алкотестер показывает 0.2! Сказать, что я офигел - это мягко! Я просто ох...л! :sh_ok: Дальше этот уникум говорит, что мы сейчас с ним едем на мед.освидетельствование в Харьков. Я говорю, что поеду куда угодно и что эти показания - это лажа. Требую акт поверки прибора. Дают (пришел еще и второй и они оба начали меня прессовать). Все проверяю - тут БАХ - а на акте значится номер другого прибора. Начинают оправдываться, что тот, на который акт - уехал на ДТП. Я говорю, что хоть в космос улетел - предъявляйте акт на ЭТОТ прибор. Начинают мяться и говорить, что прибор тут не причем - и надо все равно ехать на освидетельствование. У меня закрадываются подозрения, что и тут что-то не чисто (может медики купленные - я то точно знаю, что трое суток ни грамма не пил, кофе только по дороге пил, чтобы взбодриться). Потом успокаиваюсь и начинаю вспоминать их законы. Выдаю инспектору:
- Давайте по порядку, инспектор. Первое - Вы нарушили процедуру освидетельствования. При проверке ОБЯЗАНЫ приустствовать 2 понятых, после чего составляется протокол. Второе - Вы предъявили акт поверки на другой прибор. Третье - я сейчас найду телефон вашей службы безопасности (он у меня записан в машине, да есть и на борту вашей машины), звоню им и повторную процедуру "продувки" я прохожу в их присутствии. И четвертое - то, что Вы сейчас творите - это статья 315 УК Украины, называется "превышением служебных полномочий" и карается уголовной ответственностью. Так что? Будем продолжать?
Инспектор повертел мое портмоне с документами, а там вместе с правами и свидетельством о регистрации лежит ветеранское удостоверение и пенсионное от Министерства Обороны. Спрашивает:
-Вы военный, что ли?
- Да, говорю, бывший. Какое это имеет значение?
- В каком звании уволились и где служили?
- Подполковник. ВВС.
Он молча отдает мне документы и отпускает. Вот такая вот наглейшая попытка развода была у меня вчера на дорогах Украины.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 01, 2012 7:39 pm

Да, кстати. По правилам Украины допускается наличие в выхлопе 0.2 промилле. О чем я тоже сказал инспектору. Он меня уверял, что я неправ и допускается 0.03 промилле. Со словами - "При 0.2 Вы на ногах стоять не будете!" Я ему говорю - "Вы хотите сказать, что я сейчас на ногах не стою? Инспектор, Вам не стыдно, хотя бы, как человеку (а не должностному лицу) так нагло врать?"

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 01, 2012 7:43 pm

А - и вот еще что замечено на обратном пути. Замечены 4 случая крупного ремонта симефропольки. Про Курскую окружную уже писал. Еще сюда же - ремонт окружной Орла, ремонт куска дороги по пути от Курска до Орла, ремонт в Фатеже (Курская губерния). На всех этих участках движение затруднено - пропускают по очереди по одной полосе. В Фатеже наблюдал огромную пробку со стороны Москвы по этому поводу - они нашу полосу пропускали. И машин вчера со стороны Москвы было как-то очень много - вся встречка забита была в хлам до Тулы и Курска.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн янв 07, 2013 1:34 pm

Ездил 4 и 5 января в Кострому. 350 км от дома. Дорога в основном нормальная. Сначала Ярославка двухполосная, потом, после Переславля около Ростова тоже начинается двухполоска, ну и до Ярославля тоже двухполоска. По ней шел в районе 110-120, больше не рисковал. Тяжелые участки около Переславля, горки, фуры, отдельные тормоза, которые медленно едут, а мест для обгона довольно мало, да и по снежной каше это довольно рискованно. Еще тяжеловатый участок от Ярославля до Космтромы, местами дорога убитая, хотя ям и нет. Довольно тяжко было ехать назад - потому что потемнело, фары грязные и светят маловато. Потом еще и снег пошел в виде метели, попробовал уже на Ярославке дать дальний, но стало еще хуже, отражается от снега и слепит. Освещения на самой Ярославке вообще нет, есть пара мест с фонарями, но их крайне мало. В принципе, народ ехал около 90-100, больше ехать стремно. Перестраивание между полосами тоже опасно из-за снежной каши. Между Переславлем и выездом на Ярославку уперся в какую-то фуру я литовскими номерами и работающей аварийкой. Ехал за этим м...ком километров 15, ехать было откровенно стнемно, не знаю - что там у него не так было, но когда он начал томозить с горки, его начало складывать чуть ли не пополам, слава Богу, на встречку не вынесло. :sh_ok: Потом я ему начал яростно сигналить, и этот балбес ушел на обочину и остановился. Сигналил потому, что ехать за ним было откровенно страшно. Сама Кострома понравилась - милый провинциальный городок. Но во дворах с уборкой снега откровенная задница - снежная каша, когда заезжал, не был уверен, что выеду, но выезжал, Ланос греб, аки танк. :-): Вечером 4 числа сходили в баньку на дровах. Понравилось, да и цены по нашим меркам очень демократичные - всего 700 рублей в час. Вот такой вот новогодний отдых.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт июн 25, 2013 12:35 pm

Приеду - напишу отчётец о поездочке по маршруту Монино-Ростов-Краснодар-мыс Чушка (коса, где 200 метров между Азовским и Черным Морями) - Анапа - Геленджик - Черкесск - Ессентуки - Железноводск - Архыз - Домбай - Ставрополь - Астрахань - Волгоград - Монино :-):

Ответить

Вернуться в «Авто.»