М-да... Сегодня в час ночи вернулся обратно. Хочу рассказать о наглейшем случае развода на алкоголь под Писочином.
В-на Украине сейчас водитель не обязан давать в руки инспектора документы, а должен их только предъявить, как я писал ранее. То есть - показать в своих руках. Что я, собственно, и сделал, когда был остановлен на КПП города Писочин стационарным нарядом ДАI. Дальше инспектор попросил выйти из машины для того, якобы, чтобы показать мне причину моей остановки. Показал, что на заднем номере у меня стерта краска, что (по его словам) затрудняет считывание номеров электронной системой. Я ему говорю - "Товарищ, система считывания работает по передним номерам, Вы мне-то сказки не рассказывайте". Он сказал, что у них и по задним. Спорить не стал, хотя он и гнал. Дальше разговор (цитирую):
- Вчера или позавчера не употребляли спиртного?
- Нет.
- Дыхните?
- А пукнуть мне Вам не надо? Я могу.
- Тогда отгоните машину, сейчас зайдем в помещение и Вы мне подуете в алкотестер.
Я, будучи уверенным, что не пил я 3 дня - спокойно отгоняю машину с семьей и иду дуть. Дает алкотестер, я дую, он что-то нажимает и алкотестер показывает 0.2! Сказать, что я офигел - это мягко! Я просто ох...л!

Дальше этот уникум говорит, что мы сейчас с ним едем на мед.освидетельствование в Харьков. Я говорю, что поеду куда угодно и что эти показания - это лажа. Требую акт поверки прибора. Дают (пришел еще и второй и они оба начали меня прессовать). Все проверяю - тут БАХ - а на акте значится номер другого прибора. Начинают оправдываться, что тот, на который акт - уехал на ДТП. Я говорю, что хоть в космос улетел - предъявляйте акт на ЭТОТ прибор. Начинают мяться и говорить, что прибор тут не причем - и надо все равно ехать на освидетельствование. У меня закрадываются подозрения, что и тут что-то не чисто (может медики купленные - я то точно знаю, что трое суток ни грамма не пил, кофе только по дороге пил, чтобы взбодриться). Потом успокаиваюсь и начинаю вспоминать их законы. Выдаю инспектору:
- Давайте по порядку, инспектор. Первое - Вы нарушили процедуру освидетельствования. При проверке ОБЯЗАНЫ приустствовать 2 понятых, после чего составляется протокол. Второе - Вы предъявили акт поверки на другой прибор. Третье - я сейчас найду телефон вашей службы безопасности (он у меня записан в машине, да есть и на борту вашей машины), звоню им и повторную процедуру "продувки" я прохожу в их присутствии. И четвертое - то, что Вы сейчас творите - это статья 315 УК Украины, называется "превышением служебных полномочий" и карается уголовной ответственностью. Так что? Будем продолжать?
Инспектор повертел мое портмоне с документами, а там вместе с правами и свидетельством о регистрации лежит ветеранское удостоверение и пенсионное от Министерства Обороны. Спрашивает:
-Вы военный, что ли?
- Да, говорю, бывший. Какое это имеет значение?
- В каком звании уволились и где служили?
- Подполковник. ВВС.
Он молча отдает мне документы и отпускает. Вот такая вот наглейшая попытка развода была у меня вчера на дорогах Украины.