КИФиР

Общий форум монинцев
GolDBerG

Непрочитанное сообщение GolDBerG » Чт май 04, 2006 9:31 pm

кароче берешь алебарду-шампур и идёшь в лес с кем нибудь...рубишь его на мелкие кусочки, потом маринуешь... потом разжигаешь кастёр пока мясо маринуется... тааак... потом берёшь мясо и насаживаешь его на алебарду-шампур, готовишь и получаешь крутой ШАШЛЫК!

[оффтопик. крази.]

ALeXX

Непрочитанное сообщение ALeXX » Пт май 05, 2006 9:08 pm

По немного выкидываю сюда весь имеющийся материал по историческому фехтованию, реконструкции и моделированию сюда:
ftp://10.10.10.10/users/alexx/Istoriche ... ehtovanie/

ALeXX

Непрочитанное сообщение ALeXX » Сб май 06, 2006 11:55 am

Вот и был открыт новый сезон!!! УРА!!
Это отчет о полевой ролевой игре-маневров “Цитадель”, прошедшей 29.04-01.05 на Яхроме.

Краткая вводная игры:

Пятый год Нового Летоисчисления.
Римская Империя.

Император Аврелий Марцелла Домиций Солнцеликий обеспокоен судьбой приграничного форта Цитадель, где зреет смута. Кроме того, проконсул Левкий Астурс Сарталий, назначенный в Цитадель в прошлом году, сообщает тревожные новости о передвижениях значительных сил диких степняков. Гарнизон форта слишком мал, чтобы выстоять при серьёзном штурме.

Император принимает решение послать на помощь Сарталию когорту вспомогательных войск под командованием Марка Луция Кара. Но даже в этом случае сил будет недостаточно. Сенат это понимает. Поэтому вместе с первой ауксилия когортой в Цитадель высочайшим указом тайно направляется один из Избранных, обладающий в возникшей ситуации поистине спасительным даром – умением воскрешать мёртвых. Никто из солдат об этом не знает.

В целях экономии времени Марку Кару предписано двигаться прямой дорогой через неисследованную Парму.

После выхода из Капуация в когорте начинаются странные события: кто-то сеет раздор и вызревает измену. Переход через Парму оказывается губительным для легионеров как в психологическом, так и в физическом плане. Постоянные атаки лесных дикарей, непривычный климат, невозможность определить точное направление маршрута, подстрекательства к мятежу приводят в конечном итоге к тумултусу (лат. - военный мятеж). Как результат – убиты все старшие офицеры. Часть солдат ушла в Парму и исчезла навсегда. Ауксилия когорта фактически перестаёт существовать в качестве боевой единицы. Из четырёхсот двадцати мужчин и женщин, покинувших Капуаций, в живых остаётся едва ли больше сорока человек, поделённых на две центурии, на два враждующих лагеря. В довершении всего, солдаты узнают об Избранном… но, к сожалению, слишком поздно: сломавшись под гнётом тягот, Избранный отдаёт дар незнакомцу в лесу и ослепляет себя. Дар потерян.

Вспышки болезней косят солдат. Двое оставшихся в живых младших центурионов, центурио гастатус приор Валерий Лепид Барнус и центурио гастатус постериор Секст Корнелий Элайзус находятся на грани открытого столкновения. На повестке дня остро стоит вопрос: продолжать ли путь к Цитадели или возвращаться в Капуаций… и что делать со слепым Избранным и потерянным Даром?

Плюс к этому, по словам захваченного в плен дикаря, недалеко от временного лагеря римлян может находиться большое поселение враждебного племени обитателей Пармы.
Для проверки информации о близости варваров, в разведку уходит центурия Валерия Барнуса. В ожидании возвращения эксплораторов, ситуация в лагере накаляется. Разведчики как в воду канули.
Пятый день стояния.
С этого момента начинается игра «Цитадель: Дорогами Пармы»

ALeXX

Непрочитанное сообщение ALeXX » Сб май 06, 2006 11:56 am

Записи из дневника одного из уцелевших легионеров( собственно говоря мои))
Мое имя Децим Корнелий Катон
…Наш лагерь стоит по среди гущи леса на небольшой поляне, оставшиеся солдаты в унынии, разведчики так и не вернулись. Принято решение на утро снимать лагерь и продолжать двигаться к Цитадели…
…Наступил вечер, я стою в первом ночном карауле 2 часа. Никаких происшествий не было, это хорошо, главное чтобы ночь прошла спокойно, а утром в путь, это лучше чем сидеть на месте и дожидаться смерти…

…Ночью проснулся от шума в лагере – на нас напал отрад варваров. Бужу соседа и выскакиваю из палатки… На земле лежит тяжело раненый наш младший центурион, в лагере суматоха, нас застигли врасплох… ранено еще несколько легионеров… а варвары растворились в лесу…

…На утро приводим в порядок лагерь…
…Наш проводник видел в лесу варваров ведущих какого-то человека. Что бы отбить его, отправляются 6 человек, я в их числе… После полу часа погонь и небольших стычек с варварами мы догнали их и отбили человек. Это оказался отшельник, странный человек, к тому же обладающий магическим даром. Он согласился помочь нам с раненными, но что за это пообещал ему наш командир никто не знает…

…К середине дня мы выступили. Отшельник не смог сразу поставить на ноги одного тяжело раненного легионера, и нам пришлось нести его на носилках…

…Во время этого похода случилась еще одна беда: наш младший центурион, он сошел с ума. Отшельник сказал что это камлают шаманы варваров, наверно к ним попала его вещь…
…Теперь в отряде нет старших, командование принял один из легионеров, что вызвало недовольство некоторых… Упала дисциплина…

…При переходе через странную поляну (проводник сказал что это священное место для варваров) на нас напал большой отряд варваров… В результате два легионера было убито, троя тяжело ранены (я в их числе) и дин легко ранен…
…С таким числом раненных дальше идти было невозможно… приняли решение раненных оставить, пробиться в глубь леса, разбить лагерь и вернутся за нами…

…Легионеры ушли… спустя некоторое время появились варвары из “отверженных” и взяли нас в плен…

…После нас отпустили, но на каких условиях мне не известно, я не слышал о чем разговаривали варвары с нашим новым командиром…

…Пока я был в плену, наш легион, точнее его остатки, договорился с верховным шаманом варваров на их условиях о временном перемирии, этот договор не поддержали “отверженные”… Ночью на курултае (съезд шаманов)) решалась наша судьба… По результатам которого нам разрешили продолжить путь, но мы должны присягнуть верховному шаману… Наш командир согласился…
…И еще, мне выпала возможность сразится с Верховным шаманом за знамя “пропавшего легиона”. Это легион был отправлен в Парму более ста лет назад и бесследно исчез в ее лесах, что с ним произошло, в Империи никто не знал…

…Я проиграл схватку и был убит, но воскрешен одним из шаманов. Нас освободили от присяги, и приняли как равных…

P.S. Фотки будут через недельку...

Agentus

Непрочитанное сообщение Agentus » Пн май 08, 2006 7:14 pm

Так....я уже готов)))когда след. тренеровка? :twisted: :twisted:

ALeXX

Непрочитанное сообщение ALeXX » Вс май 14, 2006 8:20 pm

:twisted: Кузнец и глава клуба "Братство Возрождения" - Remis
Вложения
2Kenst-Gotika.JPG
2Kenst-Gotika.JPG (110.42 КБ) 778 просмотров
112.jpg
112.jpg (62.51 КБ) 778 просмотров

Cycanin-Ezhik

Непрочитанное сообщение Cycanin-Ezhik » Вс май 14, 2006 8:31 pm

^)) :D :o :P стебная работа....а к чему это? сайт клуба ктстати с прошлого года не обновленный....кое что конечно неплохо сделано но фэнтезийные доспехи ето вобще тьма....бесполезнейшая вешь.!видел я их сеня в деле..в них через заьрало можно руковицу впихнуть!я там в прайсе увидел тока щщит прикольный один ну и ручки все остальное нам не в эпоху

ALeXX

Непрочитанное сообщение ALeXX » Вс май 14, 2006 9:26 pm

...да, сайт не обновлялся давно... и многие фотки в прайсе очень старые. Сейчас же он куёт по новой технологии очень качественные вещи...
Единственное, он работает по другой эпохе, а так , под заказ может сделать почти все...

Cycanin-Ezhik

Непрочитанное сообщение Cycanin-Ezhik » Вс май 14, 2006 9:33 pm

ALeXX писал(а):...да, сайт не обновлялся давно... и многие фотки в прайсе очень старые. Сейчас же он куёт по новой технологии очень качественные вещи...
Единственное, он работает по другой эпохе, а так , под заказ может сделать почти все...
ет хорошо...а скока у него будут поножи стоить? а так же кольчуга три четверти.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»