Наши поездки на дальние расстояния
Re: Наши поездки на дальние расстояния
на днях "летал" в Минск.
в 5,30 часов утра выехал из Монино ,в 8.00 утра проезжал Кубинку в 13.00 уже встречал самолет в международном аэропорту Минска. из аэропорта (с коротким заездом в Минск) назад в Монино.
Но реально помню было пару лет назад. За 3 недели: Владивосток-Москва-Питер-Москва-Минск-Москва-Донецк-Москва. И все это на одной машине. без единой поломки (два раза колесо менял, где-то между Хабаровском и Читой).
в 5,30 часов утра выехал из Монино ,в 8.00 утра проезжал Кубинку в 13.00 уже встречал самолет в международном аэропорту Минска. из аэропорта (с коротким заездом в Минск) назад в Монино.
Но реально помню было пару лет назад. За 3 недели: Владивосток-Москва-Питер-Москва-Минск-Москва-Донецк-Москва. И все это на одной машине. без единой поломки (два раза колесо менял, где-то между Хабаровском и Читой).
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Ещё скажи по правилам ехал :D9988 писал(а):на днях "летал" в Минск.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Главное - чтобы не на желтой Калине. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Очередная поездка в Смоленск...
Выехал 3 января, шёл сильный снег с самого утра, ну и как обычно Минка по Московской области вся в снегу и не убирается, выехав же в Смоленскую область как обычно был приятно удивлен, что даже в первые дни после праздников работа кипит, огромное количество техники работает непрерывно, не смотря на то, что снег ещё продолжается, соответственно дорога более менее чистая, проглядывается хотя бы асфальтная колея в снегу. Очень много аварий было - кто об отбойник, кто улетел с дороги, в общем как обычно супер водители переоценивали свои возможности на такой дороге. Больше всего понравилась картина, фуре улетела с дороги (а там обрыв как обычно метра 1.5) и аккуратно уехала в лес не перевернувшись, сегодня ехал обратно, всё стояла там же. Пока не приходило идей как её оттуда будут вытаскивать :D
Как обычно радовался ценам на бензин - на выезде из Москвы заправлялся по 30 рублей на Shell, по Смоленску же цены на 95-ый 26-27 рублей.
Там же на Минке был приятно удивлён, очень много наземных пешеходных переходов (зебр) было переоборудовано. Сделано яркое освещение с разметкой (освещение питается кстати от солнечных батарей), развешено очень много предупреждающих знаков, а так же над дорогой вывешено предупреждающее табло, которое видно издалека. Мне, впрочем как и почти каждому водителю, такое новшество на Российских дорогах было удивительно, невольно притормаживал с мыслью "откуда здесь взялась камера?". Такое давно действует в Беларуси, прошлой зимой писал об этом, теперь такое есть и на наших дорогах (даа, технологический прогресс в этой теме дошёл до нас только сейчас...)
Выехал 3 января, шёл сильный снег с самого утра, ну и как обычно Минка по Московской области вся в снегу и не убирается, выехав же в Смоленскую область как обычно был приятно удивлен, что даже в первые дни после праздников работа кипит, огромное количество техники работает непрерывно, не смотря на то, что снег ещё продолжается, соответственно дорога более менее чистая, проглядывается хотя бы асфальтная колея в снегу. Очень много аварий было - кто об отбойник, кто улетел с дороги, в общем как обычно супер водители переоценивали свои возможности на такой дороге. Больше всего понравилась картина, фуре улетела с дороги (а там обрыв как обычно метра 1.5) и аккуратно уехала в лес не перевернувшись, сегодня ехал обратно, всё стояла там же. Пока не приходило идей как её оттуда будут вытаскивать :D
Как обычно радовался ценам на бензин - на выезде из Москвы заправлялся по 30 рублей на Shell, по Смоленску же цены на 95-ый 26-27 рублей.
Там же на Минке был приятно удивлён, очень много наземных пешеходных переходов (зебр) было переоборудовано. Сделано яркое освещение с разметкой (освещение питается кстати от солнечных батарей), развешено очень много предупреждающих знаков, а так же над дорогой вывешено предупреждающее табло, которое видно издалека. Мне, впрочем как и почти каждому водителю, такое новшество на Российских дорогах было удивительно, невольно притормаживал с мыслью "откуда здесь взялась камера?". Такое давно действует в Беларуси, прошлой зимой писал об этом, теперь такое есть и на наших дорогах (даа, технологический прогресс в этой теме дошёл до нас только сейчас...)
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Пулял не так давно на Питер, дорога до Твери неплохая. Под самой Тверью пробка - ремонт и ввод моста через Волгу, а еще традиционная пробка под Вышним Волочком.
В остальном дорога там на 50% новая, тока асфальт положили - ни разметки, ни знаков нет - народ пуляет на таких участках порой за 200...
В остальном узкая трасса с карманами по 400-800 метров для опережения фур, коих очень немало.
Что касается засад - 70% из них в новгородской области, мобильные Крис-П на треногах,Стрелки под Питером на отбойниках и новые Кордоны, в общей сложности штук 10-12 будет, само собой в населённых пунктах, коих тоже на трассе очень много.
В остальном дорога там на 50% новая, тока асфальт положили - ни разметки, ни знаков нет - народ пуляет на таких участках порой за 200...
В остальном узкая трасса с карманами по 400-800 метров для опережения фур, коих очень немало.
Что касается засад - 70% из них в новгородской области, мобильные Крис-П на треногах,Стрелки под Питером на отбойниках и новые Кордоны, в общей сложности штук 10-12 будет, само собой в населённых пунктах, коих тоже на трассе очень много.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
20-го еду в-на Украину. :) Рассчитываю рвануть часов в 5 утра - по моим прикидкам часов через 10 должен быть на границе под Белгородом. Там - как сложится. :) Если дорога будет нормальной - может, как в октябре прошлого удастся 1200 км за 14 часов сделать. Но маловероятно - рассчитываю часов на 18. А в темноте конечный кусок (около 200 км) от Новомосковска до Запорижжя очень тяжело дается. А если еще дождь.... До Новомосковска там харьковская бетонка (от Писочина) - с разрешенной по Украине скоростью 130 км + 20 украинского запаса. 140 можно идти спокойно без нарушения ПДД. По ходу определюсь с ночевкой - все зависит от времени, убитого на таможне (будь она не ладна). В крайний раз на русской стороне прицепились к ножу, который у меня пристегнут к карману. :) Даже линейкой замерили - меньше 9 см и отцепились. На украинской почему-то заинтересовала плащ-палатка, которая валяется в багажнике. :) Еще спросили, указывая на домкрат, который завернут в пакет - "Цэ шо?" Я сказал - "Тебе интересно - разверни и посмотри". Гарный хлопэц спросил удивленно - "А шо так грубо?" Я тогда ответил - "Потому шо херней маетесь - нема у меня ничого". :)
Ну а после пары дней в Запорижжи рвану или в Крым, или в Кирилловку (Азовское море). До Крыма - порядка 450-500 км (до Алушты), до Кирилловки - порядка 200. :)
Ну а после пары дней в Запорижжи рвану или в Крым, или в Кирилловку (Азовское море). До Крыма - порядка 450-500 км (до Алушты), до Кирилловки - порядка 200. :)
Олег, постарайся не оказаться на Нехотеевке (она же Гоптивка) в субботу утром. Я почти семь часов простоял, ужосна.
- SOLDIER
Я там окажусь, по моим прикидкам в районе 15-16 часов понедельника. :) В прошлом году я решил через Юнаковку поехать - это перед Курском уход на Сумы. Аха. Щазз! 6.5 часов до въезда в нэзалэжну. Из них 4 часа - только, чтобы попасть под шлагбаум на НАЩУ часть КПП. Жжуть. Да и до Сум пришлось потом переть (чтобы переночевать) в темноте, при идущем дожде и по какой-то кривой дороге. Да в Сумах веселуха была. :) Имея на руках рубли, баксы и 100 гривен - не мог завалиться на ночевку. Баксы и рубли отказывались брать (честный, мля), обменники уже не работали. Через час блужданий нашел частную гостиницу, где вязи всего лишь 100 баксов за ночевку. :?
- SOLDIER
Итак, господа. Небольшой отчетец. Пишу с Украины (подцепил чью-то незащищенную точку, ноутбуком - вообще, их тут аж 3 нашлось в тещиной квартире :D ). Выехал в 5.37 (собирался в 5 - женщины, да....). В понедельник. Подъехал к Шелковскому шоссе и офигел - в ЭТО время уже была пробка аж за светофор до переезда. Плюнул - и поехал через Щелково и Жегалово. Ну, въехал на Щелчок и после медвежек - встали. В общем - до МКАД ехали минут 40. До Вашавки по МКАД (нафигатор показывал 34 км) - еще около часа. Итого - 60 км за 1.40. :hmmm: Ну, потом выскочил на МКАД и встал на крейсерскую скосроть - порядка 120-130 старался идти, пока в грузовики не упирался. Дорога сейчас ТУДА менее напряжная, чем ОТТУДА - с юга машин шло довольно много местами. В Тульской губернии - дороги хероватые, в Орловской - более-менее, но местами бывает не очень. В паре мест идет усиленный ремонт М-2 ("Крым"). Ремонтируют еще окружную Курска и несколько мест трассы в области. Белгородские дороги - вполне нормальные. Перед подъездом к окружной Белгорода позвонил в АВЕРС (сервис описан на сайте А.Дыбова). Спросил - как обстановка на Нехотеевке (центральное МАПП), сказали, что машин перед шлагбаумом нет ВООБЩЕ. :shock: Офигел и рванул на центральную. Машин действительно не было - сходу попал на паспортный - РОссию прошел за 15 минут. Очередь к украинскому КПП начиналась еще на нейтральной территории. Большая очередь, но довольно шустро двигалась. Заехали в "Дьюти-Фри" - я набрал вискача всякого. :) Поехали к братьям хохлам - там, как ни странно, ушло 30 минут на все. Пытался развести таможенник. Подошел с пачкой таможенных деклараций и начался развод: "Вы знаете - у вас есть 2 варианта, первый - Вы заполняете декларацию, а второй - мы можем договориться". Я - "Никаких договоров, если положено по закону - буду заполнять декларацию, мне декларировать нечего". ПОмрачнел, попросил открыть багажник. Увидел сверху плащ-палатку (она у меня там всегда лежит), спросил - "Откуда?". Я ответил загадочно - "Оттуда". Спросил - "В армии, что ли, служите?". Я ответил - "Я свое отслужил. Дембель". Сказал - "счастливого пути". По слухам - эти уроды за то, что не оформляешь декларацию просят по 100 р с человека. В общем - рванул до окружной Харькова, потом на Киев, и поворот на бетонку. Там - 130 км +20 украинского запаса. Старался идти 140-150 (иногда скидывал до 120, чтобы нога отдохнула). По пути увидел ограничение - 70, потом - 50 и знак "ДПС". Скинуть не успел - тормознул гаишник. Долго меня журил за превышение. Пытался намекнуть про то, что можно заплатить на месте, я ему сказал - "Составляй протокол - я принципиально взяток не даю". В общем - 20 минут развода и меня просто отпустили со словами - "Не надо нарушать". :D В общем - на место я попал в районе 23 ночи по нашему времени. Расстояние - 1.170 км, время 17,5 часов. Вполне себе. Послезавтра собираюсь рвануть на море. Скорее всего - в Крым, почему-то захотелось в Новый Свет (это около Судака). По нафигатору отсюда - 420 км. Ну пока вот где-то так.
Курскую окружную начали ремонтировать? Я думал уже не доживу до этого момента.. :D
p.s. Удачного отдыха! Ни гвоздя, ни жезла!
p.s. Удачного отдыха! Ни гвоздя, ни жезла!