от кого произошел человек
Я не говорил о магических силах.klein писал(а):Я смотрю,White rabbit писал(а):В ответ могу посоветовать материалистам внимательно смотреть вокруг,
а не токма одни книжки читать ;)
но если человек чего-то не может объяснить, то значит, не то что задействованы высшие магические силы, а просто он плохо знает законы физики.
Я имел в виду, что если человек чего-то не может объяснить,
то это означает, что он чего-то НЕ ЗНАЕТ, и может лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ,
что это было, - магические силы или законы физики.
Поскольку текущая общепринятая точка зрения все сводит к законам физики, на них все сразу и зацикливаются, упуская из внимания тот факт,
что объяснять неизвестное ранее с точки зрения уже известного - далеко не всегда верный путь.
Уверяю вас, несколько столетий назад никто ничего не знал о законах физики, но тем не менее все точно так же как вы сейчас считали, что они все могут объяснить.
Однако в этой модели все подчиняется логике, и наука развивается. если бы все так и зацикливались на Библии, то дальше средневековья, человечество не ушло. А в относительно недалеких по вселенским масштабам временах за оспорение святых каконов сжигали на кострах первых ученых, бросивших своими открытиями вызов существующей в те времена модели мира.Amigo писал(а):Вот это и называется матереализмом, когда человек "поколняется" своей догме(физике). Такие люди уверены, что знают весь мир, но это абсолютно не так. Меню - это еще не еда. Так и физика - это не есть реальный мир. Это просто удобная модель для описания многих вещей в этом мире.
А сейчас исключают из академии наук;)klein писал(а):А в относительно недалеких по вселенским масштабам временах за оспорение святых каконов сжигали на кострах первых ученых, бросивших своими открытиями вызов существующей в те времена модели мира.
Ну чтож. Прогресс человечества налицо.
Сжигать вот уже перестали.
Еще немного, глядишь, и научатся думать головой.