в таком случие +1JIecopy6 писал(а):+1klein писал(а):Если посмотреть в словаре, то
ПАФОС - это воодушевление, подъем, энтузиазм.
В таком случае - только положительно.
как вы относитесь к ПАФОСУ???
В обиходном или просторечном употреблении данное слово еще в эпоху социализма приобрело резко выраженный неодобрительный оттенок значения. Отсутствие фиксации этого языкового факта во многих, но подчеркну, не во всех словарях, никак не влияет на его восприятие массами вне высокого культурного контекста. Словари не заканчиваются страницами Яндекса. "Чрезмерная приподнятость тона,.. наигранность, преувеличенная драматичность..." - это все толкования из современных словарей. Хотя в больших советских словарях, например у Ушакова или Евгеньевой, можно встретить неодобрительное значение. Но повторюсь - это обиходное значение слова. Когда-то, будучи студентом, я помню, как одна студентка впадала в истерику при словах профессора: "Я кончил". Ей не были знакомы другие значения этого слова, зато то, о чем она все время думала при словах профессора, было знакомо ей не понаслышке. Вдобавок к тому, у нее была большая и (по крайней мере в тот момент) упругая грудь. Поверьте, в глазах многих - это являлось более чем достаточной компенсацией. А слова существуют вне всякой связи с тем, присутствуют ли они на страницах словарей или нет. Слово - факт языка. То, что слово "говно" не включали в словари при Советской власти, отнюдь не свело на нет его употребление, лишь породило у некоторых людей привычку писать его через "а". Так что, кончайте, как вам нравится :). Не возбраняется даже проводить параллель между пафосом и "клевой одеждой" :). Главная функция языка - коммуникативная, т. е. если вас кто-нибудь понимает и вы понимаете то, что слышите в ответ, то все OK. Прекрасно проживете без словарей.klein писал(а):Если посмотреть в словаре, то
ПАФОС - это воодушевление, подъем, энтузиазм.
В таком случае - только положительно.
:019: :049:Серго писал(а):ну так я к тому и написал Лер :lol: :lol: :lol:KNOPKA писал(а):О да,сереж,пафосней некуда! :mrgreen:Серго писал(а):ya pafosniy 8)
*Спасибо всем кто меня любит,вы делаете меня счастливее!Спасибо всем кто ненавидит,вы делаете меня сильнее,спасибо тем кто ничерта не понял,вы нужны для массовки!!!*