Смысл жизни ?

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Re: Смысл жизни ?

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт июл 20, 2004 10:56 am

DiBrain писал(а):
KENGA писал(а): Выводы в студию, плз :arrow:
Если смотреть на мир глобально, то смысла нет никакого.
Вопрос и поставлен глобально, но ты мне кажеться все таки не прав.
Ведь в природе не далеко не все существует бессмысленно, как правило все что есть несёт в себе определёныый смысл. Т.е. допустим комары жрут нас, для того что бы выжить, их жрут легушки... потому что они ими питаются. Так для чего же все таки существует человек ?
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

VinniPuh
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение VinniPuh » Вт июл 20, 2004 11:38 am

Я думаю, человек существует для того, что бы постигать окружающий мир - для этого ему дана способность мыслить. Причем каждый человек своими личными знаниями и опытом, просто своим существованием подпитывает знания и опыт человеческого сообщества в целом. И я думаю, в конце концов сформируется что то вроде коллективного разума (подобие этого разума - это сегодняшний интернет)

DiBrain
ex-InffinNet Admin

Непрочитанное сообщение DiBrain » Вт июл 20, 2004 12:20 pm

Да бред это все, завтра если исчезнет человечество с планеты земля, в рамках вселенной помоему только лучше будет.
Но уж точно не хуже.
А считать что мы звено в цепочке, батарейка для планетарного разума и тд, это просто свойственно человеку.
Всегда ведь хочеться надеяться что ты не просто так живешь, кораздо сложнее и печальнее осознать что ты никому по сути то и ненужен(глобально).
Вот и придумывают различные сказки в которых верят, потому что хочеться верить.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт июл 20, 2004 12:51 pm

Вини по сути правильно, но в этом вряд ли кроеться весь смысл существования человечества, т.к. через пару тройку сотен лет человечество превысит максимально допустимую численность для проживания на планете и израсходует все природные ресурсы.... что дальше ?

Дибр ты не прав, вряд ли человечество изчезнет полностью, т.к. денег того же Билли вполне хватит для построения и организации колонии избранных (так сказать) где нить на другой планете, по схожей структуре напоминающей нашу.

P.s. у меня лично такое ощущение складываеться (учитывая всю эволюцию человечества), что землю создали как инкубатор для выращивания супер мозга.... возможно человечество его и создаст своими силами на основе "железяки"
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Neo

Непрочитанное сообщение Neo » Вт июл 20, 2004 1:37 pm

Жизнь людей бессмысленна , мы паразиты на теле планеты.
Смерть всем.
И некуда нам отсюда не дется как только создадут что нить на чём мона далеко улететь на землю внезапно упадёт метеорит , или начнётся ядерная война, или все просто умрут от чумы.

VinniPuh
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение VinniPuh » Вт июл 20, 2004 1:58 pm

Пусть даже и не инкубатор - но все-таки интересно все развивается - начиная от микроорганизмов до человечества развивался на все лады сам организм живых существ, а человечество развивает уже другую материю - интеллект. Причем процесс с каждым годом, благобдаря техническим средствам, ускоряется. Ведь 90 лет назад большинство населения не умело читать, сейчас такого человека найти - днем с огнем.
А ты DiBrain кому бы хотел бы быть нужен (глобально)? Лично глобальному разуму? Дык его еще нет. Смысл глобального разума не в том, что это будет кто-то на небе сидеть, а это будет в каждом человеке (в идеале). Т. е. простой пример - большинство людей знает - какие грибы съедобные, какие нет. И не надо для этого их пробовать. Их попробовали другие когда-то очень давно, а знание дошло до нас и мы им пользуемся. И эти знания накапливаются в каждом, объединяются, обобщаются разными способами. И для этого каждый нужен людям окружающим его.

DiBrain
ex-InffinNet Admin

Непрочитанное сообщение DiBrain » Вт июл 20, 2004 2:15 pm

Отдельно я глобально никогда не буду нужен, как например отдельно взятый муравей впринципе никому не нужен, но в целом муравьи важное звено в цепочке лесных обитателей.
Это звено вполне прослеживается, можно достаточно уверенно сказать что будет если завтра не станет муравьев.
А вот что измениться елси человечества не станет, цепочкой в каком звене мы являемся, какова наша цель?
Хотя наверно глупо задавать эти вопросы, ибо ответа на них мы скорее всего все равно не найдем, так же как и муравей не сможет понять своего предназначения, он просто существует.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...

Nas

Re: Смысл жизни ?

Непрочитанное сообщение Nas » Вт июл 20, 2004 7:55 pm

DiBrain писал(а):
KENGA писал(а): Выводы в студию, плз :arrow:
Если смотреть на мир глобально, то смысла нет никакого.
Вот именно, люди, вы все смотрите на это с такой мизерной позиции.
Вы смотрите глобально. Посмотрите с позиции солнечной системы. В ней n-ое количество планет, фиг знает что там, есть ли там такое как на этой. По идее жизни нигде нет больше(но тоже не факт), а на этой есть всё, всем обеспечили и поселили нас. Поставили функцию эволюционировать (пить, есть, создать себе подобие, вырастить его, дать ему лучше, чем было у тебя и так до бесконечности..... Кто мы? И что все это значит? Зачем всё это? Посмотрите на всё масштабно и свысока..
Не знаю как объяснить...это должно все равно в голову рано или поздно придти, а кто-то и всю жизнь никогда не задумается об этом. :idea:
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (58.66 КБ) 1216 просмотров

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср июл 21, 2004 3:56 pm

Я совешенно согласен с Шаломом, что я и пытался выразить в своем первом мессадже!!!!!!!
Тока я еще не понял чтоже будет после смерти
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»