Candyshop=) писал(а):Я, конечно, понимаю, что вы врач, типа больше знаете и все дела.Но я облазила кучу медицинских сайтов и везде написано то, о чем я написала выше. Все медики у нас заблуждаются?? :shock: Вот первое , что попалось под руку:
http://www.mosoblpress.ru/vpered/show.shtml?d_id=2333
вот что написано по этой ссылке:
КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ?
ЗАРАЗИТЬСЯ ЭТИМ СТРАШНЫМ ВИРУСОМ МОЖНО ТРЕМЯ ПУТЯМИ:
1. Половым, через сперму, выделения из влагалища и через кровь (микроскопические травмы поверхности половых органов и прямой кишки). Все это возможно при незащищенном сексе.
2. Через кровь, при использовании нестерильных игл и шприцев для введения наркотиков, а также при нанесении татуировок, при пирсинге. Многие думают, что достаточно использовать лишь индивидуальные иглы, а шприц может быть общим. Это очень опасное заблуждение. Вирус проникает через иглу в шприц и обратно. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЩЕГО ШПРИЦА ЗАРАЖЕНИЕ ВИРУСОМ ВИЧ ПРОИСХОДИТ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ БЕРЕТЕ СВОЮ СТЕРИЛЬНУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ИГЛУ.
3. От матери к ребенку в процессе родов и при кормлении грудью.
ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:
Через слюну, пот, слезы, мочу и фекалии. Не бойтесь заразиться СПИДом при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.
ВИЧ не передается также при рукопожатии, при объятиях с инфицированным человеком. При кашле и чихании, а также в общественном транспорте.
Через постельное белье и посуду.
При использовании общих с инфицированным человеком ванны и унитаза.
При укусах животных, в том числе и насекомых.
Если нет глубоких кровоточащих ран во рту, если соблюдается гигиена полости рта, вирус ВИЧ не передается и при поцелуе. За всю историю изучения СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом.
13.04.2002
в принципе все врено!!!
но...
1. "Все это возможно при незащищенном сексе." Что вы понимаете под "защищенным сексом"? Парень надел презерватив? и все полная защита? А вто и нет, этого не достаточно, чтобы не беспокоиться. Если бы презерватив был многослойными и натягивался до ушей, то наверное может быть да... Единственная защита - один надежный (проверенный чуть ли не годами) сексуальный партнер. Напомню, что современные методы определения ВИЧ в крови могут это сделать не сразу. В реальности вирус определяется через многие месяцы после заражения, и человек, который имел контакт с ненадежным партнером на следующий день сделавший анализ не может быть уверен в своей "чистоте" даже если проба будет отрицательной.
"Через поцелуи не передается если нет глубоких кровоточащих ран... " "Ни одного зафиксированного случая..."
А как по-вашему такие случаи фиксировать? "Доктор, у меня обнаружили ВИЧ, год назад я целовался с девушкой, я думаю от нее..." Ну и что подуает доктор? Такие случаи практически невозможно достоверно зафиксировать.
Конечно ВИЧ не передается при рукопожатии, объятиях.
Но в быту нас (особенно мужчин) постоянно сопровождают различные микротравмы (разбилась посуда - порезался; у кого кошка, посмотрите на свои руки и ноги; укололся иглой для вышивания, пошла кровь из носа, у 80% - геморрой (иногда кровь в фекалиях).
И еще: обратите внимание на дату 2002 г.
За 4 года все поменялось (есть большие новости в изучении ВИЧ, эпидемическая обстановка ухудшилась в разы). Раньше положительный аализ на ВИЧ - это была новость №1, сегодня положительные пробы в лабораториях определяются чуть ли не каждый день.
Я уже не говорю о том, что среди ученым сейчас идет дисскуссия о передаче через кровососущих насекомых. Учебник откройте и прочитайте про малярию... Почему-то малярия передается через комаров. (малярийный плазмодий развивается в эритроцитах).
Просто о ВИЧе нужно кричать (орать во все горло) среди населения много наивных чукотских юношей. Чтобы потом не было мучительно больно... за совершенные ошибки.
Вот вам интересный моментик: в Европе в некоторых кинотеатрах обижанные на общество молодые СПИДозники оставляют в мягких креслах иголки инфицированные их кровью. Уколовшихся посетителей ждет в кресле записка: "Поздравляем, вы вступили в ряды ВИЧ-инфицированных".
Кого-то могу чуточку успокоить: современные методы лечения (к сожалению они дороги) позволяют значительно тормозить ВИЧ-инфекцию.
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...