СПИД

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
_-RagGA_-_JuNgLeee-_

Непрочитанное сообщение _-RagGA_-_JuNgLeee-_ » Вс май 28, 2006 1:10 am

Смысл статьи в том, что -
- стригут денги, которые отслюнявливают на борьбу с вич. а Борьба эта, кроме как - производства кондомов, не прогрессирует.

kто ещё в БоронеПоезде( считает что вич и спид это одно и тоже), постараюсь понятным языком:
в.и.ч. - это вирус( патогенный микроорганизм), который вызывает иммунодефицит у человека;
с.п.и.д. - это синдром( синдром - это совокупность симптомов) имунодефицита( ослабленного иммунитета).

всё что изложил АлескГут верно.

кроме вот, кароче щас лик.без. зах#ярю ж)
alexisgut писал(а):...
крайняя стадия инфекции ВИЧ - СПИД (когда по непонятным причинам человек начинает часто болеть инфеционными заболеваниями).
...
Да, спид - это последняя стадия заболевания, вызванного вич инфекцией.
СПИД - когда человек начинает часто болеть ифекционными заболеваниями, по очень даже понятным причинам:
вирус не имеет своего аппарата размножения и для воспроизводства использует клетки человеческого организма, кароче - проникнув в клетку встраивает в днк клетки, кусок своей нуклеиновой кислоты( где записана программа строения вируса), и клетка начинает штамповать новые вирионы, пока не погибнет.
Жертвы этого вируса становятся клетки иммуной системы - "Т-лимфоциты", которые координируют иммунологическую защиту организма от различных микроорганизмов( вирусов, бактерий, грибков, простейших), ну и ещё клетки нервной системы.
Размножение возбудителя в Т-лимфоцитах, приводит к их гибели, и по прошествии времени развивается дефицит иммуноКомпетентных клеток, что и способствует развитию инфекций и злокачественных опухолей.

gravee

Непрочитанное сообщение gravee » Вс май 28, 2006 3:59 am

Я кароче где то читал , что в англии какой то тип избавился от спида сам
организм сам вылечился ! :?
т.е как бы он у него прошел и все ! фамилия его симпсон кстате %)

Candyshop=)

Непрочитанное сообщение Candyshop=) » Вс май 28, 2006 9:43 am

Я, конечно, понимаю, что вы врач, типа больше знаете и все дела.Но я облазила кучу медицинских сайтов и везде написано то, о чем я написала выше. Все медики у нас заблуждаются?? :shock: Вот первое , что попалось под руку:
http://www.mosoblpress.ru/vpered/show.shtml?d_id=2333

MagiC
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MagiC » Вс май 28, 2006 10:33 am

Вот и мне казалось, что заражение ВИЧ через слюну и пот - бред. Теоретически быть может, допустимо, но нужно выпить литров 20 слюны инфицированного.
Считайте, что человек болен ВИЧ, если он принимал внутривенно наркотики (как правило все парентеральные наркотики приготовлены на сыворотке больных ВИЧ). Если он имел от 8 сексуальных партнеров.
Извини Alexisgut, ну а это совсем бред! Это что, утверждения на основе данных госкомстата? :lol:

alexisgut
Рецидивист года '08

Непрочитанное сообщение alexisgut » Вс май 28, 2006 10:40 am

Candyshop=) писал(а):Я, конечно, понимаю, что вы врач, типа больше знаете и все дела.Но я облазила кучу медицинских сайтов и везде написано то, о чем я написала выше. Все медики у нас заблуждаются?? :shock: Вот первое , что попалось под руку:
http://www.mosoblpress.ru/vpered/show.shtml?d_id=2333
вот что написано по этой ссылке:

КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ?

ЗАРАЗИТЬСЯ ЭТИМ СТРАШНЫМ ВИРУСОМ МОЖНО ТРЕМЯ ПУТЯМИ:
1. Половым, через сперму, выделения из влагалища и через кровь (микроскопические травмы поверхности половых органов и прямой кишки). Все это возможно при незащищенном сексе.
2. Через кровь, при использовании нестерильных игл и шприцев для введения наркотиков, а также при нанесении татуировок, при пирсинге. Многие думают, что достаточно использовать лишь индивидуальные иглы, а шприц может быть общим. Это очень опасное заблуждение. Вирус проникает через иглу в шприц и обратно. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЩЕГО ШПРИЦА ЗАРАЖЕНИЕ ВИРУСОМ ВИЧ ПРОИСХОДИТ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ БЕРЕТЕ СВОЮ СТЕРИЛЬНУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ИГЛУ.
3. От матери к ребенку в процессе родов и при кормлении грудью.
ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:
Через слюну, пот, слезы, мочу и фекалии. Не бойтесь заразиться СПИДом при обычном бытовом контакте. Эти страхи необоснованны.
ВИЧ не передается также при рукопожатии, при объятиях с инфицированным человеком. При кашле и чихании, а также в общественном транспорте.
Через постельное белье и посуду.
При использовании общих с инфицированным человеком ванны и унитаза.
При укусах животных, в том числе и насекомых.
Если нет глубоких кровоточащих ран во рту, если соблюдается гигиена полости рта, вирус ВИЧ не передается и при поцелуе. За всю историю изучения СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом.

13.04.2002

в принципе все врено!!!
но...
1. "Все это возможно при незащищенном сексе." Что вы понимаете под "защищенным сексом"? Парень надел презерватив? и все полная защита? А вто и нет, этого не достаточно, чтобы не беспокоиться. Если бы презерватив был многослойными и натягивался до ушей, то наверное может быть да... Единственная защита - один надежный (проверенный чуть ли не годами) сексуальный партнер. Напомню, что современные методы определения ВИЧ в крови могут это сделать не сразу. В реальности вирус определяется через многие месяцы после заражения, и человек, который имел контакт с ненадежным партнером на следующий день сделавший анализ не может быть уверен в своей "чистоте" даже если проба будет отрицательной.

"Через поцелуи не передается если нет глубоких кровоточащих ран... " "Ни одного зафиксированного случая..."

А как по-вашему такие случаи фиксировать? "Доктор, у меня обнаружили ВИЧ, год назад я целовался с девушкой, я думаю от нее..." Ну и что подуает доктор? Такие случаи практически невозможно достоверно зафиксировать.

Конечно ВИЧ не передается при рукопожатии, объятиях.
Но в быту нас (особенно мужчин) постоянно сопровождают различные микротравмы (разбилась посуда - порезался; у кого кошка, посмотрите на свои руки и ноги; укололся иглой для вышивания, пошла кровь из носа, у 80% - геморрой (иногда кровь в фекалиях).

И еще: обратите внимание на дату 2002 г.
За 4 года все поменялось (есть большие новости в изучении ВИЧ, эпидемическая обстановка ухудшилась в разы). Раньше положительный аализ на ВИЧ - это была новость №1, сегодня положительные пробы в лабораториях определяются чуть ли не каждый день.

Я уже не говорю о том, что среди ученым сейчас идет дисскуссия о передаче через кровососущих насекомых. Учебник откройте и прочитайте про малярию... Почему-то малярия передается через комаров. (малярийный плазмодий развивается в эритроцитах).

Просто о ВИЧе нужно кричать (орать во все горло) среди населения много наивных чукотских юношей. Чтобы потом не было мучительно больно... за совершенные ошибки.

Вот вам интересный моментик: в Европе в некоторых кинотеатрах обижанные на общество молодые СПИДозники оставляют в мягких креслах иголки инфицированные их кровью. Уколовшихся посетителей ждет в кресле записка: "Поздравляем, вы вступили в ряды ВИЧ-инфицированных".

Кого-то могу чуточку успокоить: современные методы лечения (к сожалению они дороги) позволяют значительно тормозить ВИЧ-инфекцию.
...если на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно...

alexisgut
Рецидивист года '08

Непрочитанное сообщение alexisgut » Вс май 28, 2006 10:54 am

[quote="MagiC"]

alexisgut
Рецидивист года '08

Непрочитанное сообщение alexisgut » Вс май 28, 2006 11:05 am

MagiC писал(а):Вот и мне казалось, что заражение ВИЧ через слюну и пот - бред. Теоретически быть может, допустимо, но нужно выпить литров 20 слюны инфицированного.
Считайте, что человек болен ВИЧ, если он принимал внутривенно наркотики (как правило все парентеральные наркотики приготовлены на сыворотке больных ВИЧ). Если он имел от 8 сексуальных партнеров.
Извини Alexisgut, ну а это совсем бред! Это что, утверждения на основе данных госкомстата? :lol:
А тебя, что устроят данные только самого госкомстата, а что он этой темой занимается?

Мне уже надоело спорить, если кто-то мне не хочет поверить на слово, что героин, например, часто, особенно для отечественного рынка готовится с добавлением плазмы и как правило инфицированной ВИЧ, могу привести данные (зайдите например на WWW.NARKOZONA.RU).

Про 8 сексуальных партнеров, конечно не факт, что заразишься. Но риск высок, особенно если эти сексуальные партнеры не монашки, а сексуально свободные (мягко выражаясь) люди.

А вот как раз еси выпить 20 литров слюны - ничего не произойдет. В кислой среде желудка ВИЧ погибает за секунды. Другое дело если в слюне оказалась кровь носителя а у реципиента кровоточащие варикозно расширенные вены пищевода. Чаем обожглись - вот вам и ранка во рту.

Почитай мои посты выше. Там все написано...
Аргументы, пожалуйста мне. Кого-то не устраивают мои объяснения. Готв поспорить.

Повторяю: девушка заразила парня, когда делала ему минет.
Ну если хотите могу скинуть тезисы по теме (научно в специализированном журнале для неверующего Фомы будет написано, что слюна может быть заразна и много другого интересного, с чем многие категорически не хотят согласиться).

А чем интересно сперма отличается от слюны? Объясните мне - бестолковову. И почему она, почему-то,заразна,а слюна - нет? И каким образом в сперме ВИЧ, вед он сидит только на Т-лимфоцитах?

Van!LLa

Непрочитанное сообщение Van!LLa » Вс май 28, 2006 6:03 pm

я знаю эту тему, типа когда иглы зараженные в кинотеатрах подкладывают...вот это ужасно.

_-RagGA_-_JuNgLeee-_

Непрочитанное сообщение _-RagGA_-_JuNgLeee-_ » Вс май 28, 2006 6:16 pm

про иглы в кинотеатрах, это всё - ne3bDe``}|{ ...

Candyshop=)

Непрочитанное сообщение Candyshop=) » Вс май 28, 2006 6:53 pm

Van!LLa писал(а):я знаю эту тему, типа когда иглы зараженные в кинотеатрах подкладывают...вот это ужасно.
Вирус не может долго существовать вне человеческого тела. Я вот слышала , что в клубешниках втыкают иголки с бумажками типа вэлкам на вечерину ВИЧ-инфицированных.Но не знаю правда-нет....Хотя вообще по идее, такие случаи не могут не быть. Представьте обозленность человека, которого заразили ВИЧ. Он думает:" почему именно я, почему не кто-то другой, не она , не он..."И в принципе такие мысли могут возникнуть...Так что эти случаи о намеренном заражении полностью исключать нельзя...По крайней мере, вероятность их существования достаточно высока...

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»