Монино в раскопках
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
Re: Монино в раскопках
все в курсе что через дырку к бане пройти нельзя?)))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
ну вот чтобы понимали... Когда наступит порядок!? они закапают и подъехать к подъезду с этой стороны скорее всего можно будет только на внедорожнике
p.s. не понимаю почему переворачивает фотографию :(
p.s. не понимаю почему переворачивает фотографию :(
- Вложения
-
- dem2.JPG (142.66 КБ) 1087 просмотров
Party Dude
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
имхо по поводу закопаных ям:
1) задача раскапывающих произвести ремонтно-восстановительные работы, соответственно добраться до своего(?) оборудования.
2) закончив работы яма закапывается, и максимально утрамбовывается
3) восстанавливать дорожное покрытие в обязанности организации не входит.
соответственно, если жители хотят иметь дома воду, тепло, электричество в проводах то можно терпеть временные неудобства.
Решение я лично вижу следущее: в админку запрос на установку бетонных плит в месте прохождения труб\кабелей через дороги, эти плиты легко снять и положить обратно, что мы наблюдаем на фото предоставленных Тротиллой.
1) задача раскапывающих произвести ремонтно-восстановительные работы, соответственно добраться до своего(?) оборудования.
соответственно, если жители хотят иметь дома воду, тепло, электричество в проводах то можно терпеть временные неудобства.
Решение я лично вижу следущее: в админку запрос на установку бетонных плит в месте прохождения труб\кабелей через дороги, эти плиты легко снять и положить обратно, что мы наблюдаем на фото предоставленных Тротиллой.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
Ю.Клинских
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Любые работы ремонтно-восстановительные проводятся с оповещением администрации. Терпеть временные неудобства у жителей дома Дементьева 3, как и всех, кто идет через этот дом к переходу приходиться уже больше года, когда была асфальтовая дорожка, которая шла от подъезда до пятачка у новых белых недомагазинов. В прошлом году раскопали, меняли трубы (сейчас кстати тоже), закапали обратно и все.. дорожек не осталось, ходите уважаемые по грязи. Фактически, чуть пролил дождь хоть в резиновых сапогах ходи.punk писал(а):имхо по поводу закопаных ям:
Позиция совершенно непонятная... Мы что хуже граждане, чем другие? Или мы меньше платим квартплаты? Жители не просто хотят иметь, а им обязаны предоставлять данные виды услуг, за которые жители ежемесячно платят. Я понимаю так, если вы взялись что то делать, то у вас два варианта... по окончанию работ привести в тот же вид, как был или сделать лучше...
Кроме того, по поводу 3 пункта. В свою очередь мне в администрации отвечали, что придомовые территории в принципе не переданы и администрациями ими не занимается, соответственно делать там ничего не будут. То есть придут к тебе домой, разнесут дверь, кинут в коридор моток витой пары и скажут, если ты хочешь иметь дома интернет то можешь и потерпеть!
Я не понимаю, в бюджете поселения больше 100 млн рублей на год. Из всего этого лично я вижу что второй год подряд тратят деньги на восстановление труб в одном и том же месте. На праздник монино сделали приличный салют.
Вопрос: остальные деньги каким образом используются? Куда уходит 100 млн рублей? на зарплаты людей, которые месяц отвечают на 5 вопросов из которых не могут на все 5 ответить? на депутатов которые хотят продавать хот доги и чтоб все им в рот заглядывали, хотя ума палата... На всякие МУП которые при плане шатата в 100 человек содержат только 50, но платят им как за 100? Или куда?
Смысл собирать налоги если их расходуют на непонятно что?
Party Dude
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
хорошо, твои предложения по поводу ремонта?
вот мне надо провести раскопки, чтоб починить трубу... даже не так, ко мне приходит администрация и слёзно умоляет починить всё, ибо жители жалуются что дома холодновато. а я им упс, восстановить асфальт я не могу, люди будут жаловаться, так-что иди администрация нафиг, труба или кабель не моя.
вот мне надо провести раскопки, чтоб починить трубу... даже не так, ко мне приходит администрация и слёзно умоляет починить всё, ибо жители жалуются что дома холодновато. а я им упс, восстановить асфальт я не могу, люди будут жаловаться, так-что иди администрация нафиг, труба или кабель не моя.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
Ю.Клинских
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Мои предложения по поводу ремонта:punk писал(а):хорошо, твои предложения по поводу ремонта?
Надо смотреть не со стороны подрядчика. Мне все равно кто чинит трубы, как и тебе. По факту ни ты, ни я даже не знаем кто является подрядчиком по данным работам. Мы смотрим со стороны администрации. Я отвечаю в администрации за жкх. Я знаю, что надо чинить трубы. Я как администрация знаю, что городские сети принадлежат мне. Для ремонта труб Я как администрация в соответствии с законодательством должен разработать конкурсную документацию (тз, договор и т.д.), провести конкурсные процедуры. В тз я отражу, что кроме "раскопок, ремонта и закопок" подрядчику необходимо на место раскопок уложить асфальт. Проведу процедуры, заключу договор. На основании договора буду следить за исполнением работ в срок и по назначению. По результатам работ я составлю акт выполненных работ, с подрядчиком его подпишу и оплачу работы. Дальше punk, lx и депутаты радостно прыгают на новом асфальте и смеются поливая друг друга кипятком.
Но
Я администрация, я не хочу ничего делать, я хочу власти и пилить бабло. Поэтому я создаю унитарное предприятие, которое по всем формальным признакам мне принадлежит, НО не является государственным/муниципальным заказчиком, поэтому не попадает под закон 94-ФЗ и не обязано проводить конкурсные процедуры. Поэтому на нее будут идти потоки бабла за подачу горячей, холодной воды, водоотведения, плюс я буду выделять ей субсидию из средств бюджета на ремонт. А уже предприятие, не проводя ни одного конкурса (ну чисто своим парням на экскаваторе) сольет в тридорога контрактик на работы. Работы они проведут, но на следующий год опять что то прорвется и можно будет еще раз влить туда бабок (все равно их никто не проконтролирует). А когда гнусные жители придут и скажут, что уважаемая администрация, а воды то тютю, а дорогу то расхерачили, а не сделали я отвечу следующее: дорогие мои, любимые, я всех так люблю и уважаю, НО работы по трубам ведет предприятие наше. Ну да, поросята, сломали, но я как администрация им скажу айяйяй и погражу пальцем, а воду включим. По дороге ниче сказать не могу, она же не моя, да и предприятие ее делать не может, оно же трубами занимается. Но главное, что мы пережили зиму! И хватит уже задавать глупые вопросы...
А вот в МУПе тебе скажу и вправду не жалуйся, труба не моя, она администрации, а мы только обслуживаем.
А под всем этим остаток: я лично не знаю сколько (с расшифровкой) денег было потрачено на ремонт труб. Я лично не знаю по какому признаку господа из из МУПа осуществляли выбор подрядчиков.
Ремонт труб осуществляет (или является заказчиком работ) муниципальное унитарное предприятие городского поселения монино "МИК". Сметы и акты выполненных работ ты и правда никогда не увидишь.
Я не депутат славик, мне реально не так важно кто выигрывает эти контракты. Ну отдали вы своим все работы в монино, ну хорошо, но пусть они их качестенно делают и за вменяемые деньги. А так получается у тебя есть 100 млн. а ничего качественно сделать не можешь.
Party Dude
- punk
- Атеист года 10
- Контактная информация:
а вот как это выглядит со стороны конторы, даже не подрядчика (моими глазами было заснято) :
-------------------------------
есть уездный город М, и есть в этом городе глава назовём её НИНой. в один прекрасный зимний день в двух домах пропадает важнейший ресурс.. скажем газ веспен, без которого ни помыться, ни книгу ночью почитать, а в некоторых домах (не наших двух) и еды не приготовить.
Приходит наша НИНа к руководящему лицу, контора которого занимается поставками веспена по многим каналам для нужд космической империи, но вод беда, трубы веспена, где случилась поломка не принадлежат данной конторе, а принадлежат администрации М.
Тогда НИНа слёзно молит руководителя прислать рабочих и восстановить подачу столь важного ресурса, обещаясь заплатить стоимость работ. По доброте душевной руководитель соглашается, пригоняет цистерну веспена, тем временем люди находят повреждение в трубе, активно работают с веспеновыми слесарями управляющих компаний, шустро подают газ в один дом, а на втором повреждение серьёзней и с учётом того что времени третий час ночи, а людям надо спать, соглашаются перенести всё на следующий день.
На следующий день пригоняют трактор, ломают асфальт, чинят трубу. А в это время цистерна с веспеном продолжает поставлять ресурс в дом.
Что мы имеем на выходе: убытки конторы Н условных енотов, проломленный асфальт, довольные жители двух домов, которые могут пользоваться благами цивилизации, довольная администрация, которые пережили 2 трудных дня.
Но с прошествии почти года, администрация М не оплатила работу организации, ссылаясь на заключение договора и увязки двух монстров в этом самом договоре, а администрация довольна и поёт песенки на дне города со сцены.
и когда людям, которые восстановили подачу ресурса фактически за свой счёт предъявляют претензию что они асфальт сломали, они громко посмеются и в лучшем случае пошлют нафиг спросившего.
---------------------------
А идеальную ситуацию с конкурсом ты описал верно, единственное что я-бы дополнил, что конкурс должен проходить не на плановые работы а на аварийные, что-бы не было как в описаной мной выше истории.
-------------------------------
есть уездный город М, и есть в этом городе глава назовём её НИНой. в один прекрасный зимний день в двух домах пропадает важнейший ресурс.. скажем газ веспен, без которого ни помыться, ни книгу ночью почитать, а в некоторых домах (не наших двух) и еды не приготовить.
Приходит наша НИНа к руководящему лицу, контора которого занимается поставками веспена по многим каналам для нужд космической империи, но вод беда, трубы веспена, где случилась поломка не принадлежат данной конторе, а принадлежат администрации М.
Тогда НИНа слёзно молит руководителя прислать рабочих и восстановить подачу столь важного ресурса, обещаясь заплатить стоимость работ. По доброте душевной руководитель соглашается, пригоняет цистерну веспена, тем временем люди находят повреждение в трубе, активно работают с веспеновыми слесарями управляющих компаний, шустро подают газ в один дом, а на втором повреждение серьёзней и с учётом того что времени третий час ночи, а людям надо спать, соглашаются перенести всё на следующий день.
На следующий день пригоняют трактор, ломают асфальт, чинят трубу. А в это время цистерна с веспеном продолжает поставлять ресурс в дом.
Что мы имеем на выходе: убытки конторы Н условных енотов, проломленный асфальт, довольные жители двух домов, которые могут пользоваться благами цивилизации, довольная администрация, которые пережили 2 трудных дня.
Но с прошествии почти года, администрация М не оплатила работу организации, ссылаясь на заключение договора и увязки двух монстров в этом самом договоре, а администрация довольна и поёт песенки на дне города со сцены.
и когда людям, которые восстановили подачу ресурса фактически за свой счёт предъявляют претензию что они асфальт сломали, они громко посмеются и в лучшем случае пошлют нафиг спросившего.
---------------------------
А идеальную ситуацию с конкурсом ты описал верно, единственное что я-бы дополнил, что конкурс должен проходить не на плановые работы а на аварийные, что-бы не было как в описаной мной выше истории.
Ю.Клинских
Ю.Клинских
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
ну вот и я о том же, что подрядчик будет отвечать только за те работы, за которые ему платят. А почему администрация не приводит остальное в порядок!? То есть земля типа не их, но копать они ее могут... у меня трубы на твоем участке, они сломались, я пришел все раскопал и закопал, а то что у тебя там что то было на участке - это не мои проблемы, делай что хочешь... получается так
Party Dude