довольны ли вы своей жизнью?
Как я где-то уже писала(кажется в афоризмах):"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны..."И я считаю,что это сказано очень хорошо...Ведь далеко не все люди замечают счастье вокруг себя.Счастье во всём...в конце-концов в том,что ты есть.И если что-то нехорошее происходит,то первая мысль которая приходит в голову любому человеку,это огромное разочарование,а уж потом(и далеко не все люди)начинают искать в этом что-то хорошее(а точнее просто напросто успокаивать себя таким образом).В самом деле ведь нет худа без добра!Только это добро надо научится замечать в первую очередь.Да и в конце-то концов судьбу не изменить.И все осечки учат...и впосле возможно,что учат видеть эту самую хорошую сторону...Кто знает...
Я считаю себя счастливым человеком...даже очень!И вполне довольна своей жизнью.То что есть щас делает меня счастливей,а того,чего нету обязательно будет,но чуть позже...Не всё ведь сразу...Да и главное стремление!Вот и всё...
Я считаю себя счастливым человеком...даже очень!И вполне довольна своей жизнью.То что есть щас делает меня счастливей,а того,чего нету обязательно будет,но чуть позже...Не всё ведь сразу...Да и главное стремление!Вот и всё...
Просто молодца! Я согласна 100%. Человек сам делает себя счастливым. На самом деле можно почувствовать, что ты счастлив, проснувшись утром в тёплой постельке. Ведь вы только подумайте, у многих людей нету и этого,у них нету семьи и дома, да мало ли какие невзгоды бывают в жизни. Ну а нам Господа грех жаловаться. Радуйтесь каждому дню, дарите улыбки прохожим, быть может она подарит счастье другому, а ведь это так замечательно знать. что ты делаешь счастливым другого человека, от этого как то тепло становится.Ki$s писал(а):Как я где-то уже писала(кажется в афоризмах):"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны..."И я считаю,что это сказано очень хорошо...Ведь далеко не все люди замечают счастье вокруг себя.Счастье во всём...в конце-концов в том,что ты есть.И если что-то нехорошее происходит,то первая мысль которая приходит в голову любому человеку,это огромное разочарование,а уж потом(и далеко не все люди)начинают искать в этом что-то хорошее(а точнее просто напросто успокаивать себя таким образом).В самом деле ведь нет худа без добра!Только это добро надо научится замечать в первую очередь.Да и в конце-то концов судьбу не изменить.И все осечки учат...и впосле возможно,что учат видеть эту самую хорошую сторону...Кто знает...
Мне кажется, что счастье- это некая гармония...
У каждого человека есть свои представления о счастье, ведь для одних, частье - просто жить, для других - когда его понимают, для третьих - дарить кому-то радость и т.д.
Асадов писал:
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти:
Карты, вино, увлечения -
Все острые ощущения".
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участье:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это -
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье-это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека
У каждого человека есть свои представления о счастье, ведь для одних, частье - просто жить, для других - когда его понимают, для третьих - дарить кому-то радость и т.д.
Асадов писал:
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти:
Карты, вино, увлечения -
Все острые ощущения".
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участье:
Забота, тепло, внимание