о перепланировке

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Re: о перепланировке

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт июл 17, 2012 10:33 am

VagneR писал(а):
Ta_tiana писал(а): а как упрямость соседей повлияла на длительность сноса? просто не выполняли предписания приставов? и кто сам снос производил, соседи все же?
У наших соседей была "группа поддержки", которая пыталась вырулить ситуацию в их сторону, правда это им никак не помогло. Сносили они сами, когда получили предписание от судебного пристава.
Если твердо решили снести этот самострой, для начала внимательно изучите главу 6 Жилищного кодекса РФ. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ, то есть именно Ваш случай. Потом попробуйте донести до сознания соседей, что:
1. Разрешения ( решения собрания собственников) на единоличное пользование частью общего коридора у соседей нет;
2. Грубо нарушаются права и законные интересы третьих лиц, то есть Вас и вашей семьи ;
3. Вы обратитесь в суд с иском о сносе самовольно установленной перегородки и выиграете дело. Если соседи сомневаются в этом-могу дать адрес, чтоб пришли посмотрели на результат;
4. Им придется компенсировать Ваши судебные издержки, стоимость экспертизы, стоимость услуг Вашего адвоката, Ваш проезд в суд и обратно и т.д.;
5. Если не снесут сами соседи-это сделают судебные приставы, здесь тоже придется раскошелиться на стоимость работ по сносу+7% от стоимости работ судебным приставам.
Если разум соседей не внемлет Вашим доводам-пишите заявление с просьбой снести самовольно установленнную перегородку с дверью, один экземпляр-в Управляющую компанию, второй- в Администрацию. Обязательно себе оставляете зарегистрированные экземпляры. На ответ и тем и другим дается 10 дней. Если ответ и там и там "никакой"-в суд с иском. Если выдано предписание о сносе, но не выполняется-опять же в суд с иском.
спасибо за развернутый ответ!!

а как у вас теперь отношения с соседями? :) и, кстати, если не секрет, Вы почему решили дверь убрать? тоже мешать стала?

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт июл 17, 2012 11:34 am

очень долго...
я предлагаю попробовать пока другой способ, по идее должен быть более действенным если квартира не приватизирована...

Вы как арендатор пишите письмо в администрацию, которая осуществляет управлением имущества с претензией, дескать любимые мои администраторы, я такая то такая то, проживаю по такому то адресу, плачу значит за аренду, т.е. осуществляю соц. найм, в цену которого входит не только проживание в квартире, но и использование общедомовой территории и помещений. Я такая ответственная, плачу своеевременно и в полном объеме. Но, в данный момент, господа из квартиры такой то, возвели сооружение (перегородка+дверь) и мешают мне пользоваться, отчего я страдаю безмерно. К ним я обращалась, чтоб решить вопрос полюбовна и была послана на три направления, теперь обращаюсь к вам во первых как арендодатель, во вторых как главный владелец имущества (что собственно на 99% так). Поэтому, прошу Вас о могучие администраторы, разберитесь с негодяями!

В принципе можно конечно и дописать о дальнейшем обращении в суд, если не будет предприняты действия по демонтажу данного сооружения, но в любом случае не надо...

А дальше сидеть на попе ровно и ждать до 30 дней, а не 30, как говорит господин Здоров ))) (я правда не знаю, может вы в администрации только в срок обращения рассматриваете %), а то работал с одной дамой бальзаковского возраста, у нее главное выражение: документ должен отлежаться, и все так и валялось до крайнего момента))))

Вот, далее в зависимости от ответа поступать, если админка сама решит вопрос - то хорошо, а если нет, то тогда по варианту Вагнера, с судами, приставами и так далее %)

Из опыта, в городе Москве одно время была практика, когда места под машины подписывали номерами машин или квартир и ставили такие штуки, как сейчас у домов на новинках, которые поднимаются и не дают проехать... Так вот вопрос о сносе решался в два счета обращением в управу района, которая это дело перенаправляла в увд по округу и все эти номера, загрождения, цепи доблестно приезжали и вырывали к чертовой матери :D
Party Dude

Ta_tiana
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт июл 17, 2012 12:09 pm

LX писал(а): господа из квартиры такой то, возвели сооружение (перегородка+дверь) и мешают мне пользоваться, отчего я страдаю безмерно.
так совести ради - пользоватся не мешают, так как тот кусок коридора, который они оттяпали, является как бы продолжением их квартиры...
меня просто задолбало хлопанье дверью, от которой содрогается стена в комнате(

а по сути - спасибо, я тоже собиралась слезную кляузу написать)

VagneR
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VagneR » Ср июл 18, 2012 12:36 am

to Ta_tiana: Нас тоже задолбало хлопанье соседской двери, решили раз и навсегда избавиться от этого "удовольствия".

to LX: Мы дважды обращались с письмом в Администрацию по этому поводу.Первый ответ-подождем, что вам ответит Управляющая компания (УК). Второй-вы имеете право обратиться в суд. Правда, то была прежняя Администрация с Крюковым во главе. Как себя поведет новая-не знаю. Хотя могу предвидеть аналогичный ответ. Дело в том, что даже если УК и Администрация вынесут предписания о сносе, соседи могут попросту на них "забить", т.к. за невыполнение этих предписаний никаких мер не предусмотрено. Следующий шаг УК и админки-обращение в суд. А оно им надо? Им, как я понял, все равно, кто, что и как отгородил. А кому что-то не нравится-пожалуйста в суд. Представитель Администрации на наш судебный процесс не явился, хотя я лично приносил повестку в админку.

Так что особо уповать на действия Администрации не следует, все зависит от того, когда "сломаются" соседи. Главный упор на три вещи: незаконно-->все равно снесут-->попадете на "бабки". Но обращаться нужно обязательно, т.к. по заявлениям проводится проверка, вызываются соседи для беседы. Может на этом этапе они поймут, что упираться бесполезно. Если нет-эти заявления и ответы на них прикладываются к исковому заявлению в суд и служат доказательством попытки досудебного решения конфликта.
...И стали они жить-поживать да врагов наживать. ( Русская народная быль )
Все люди - братья, пока им нечего делить.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср июл 18, 2012 7:54 am

VagneR писал(а):to Ta_tiana: Нас тоже задолбало хлопанье соседской двери, решили раз и навсегда избавиться от этого "удовольствия".

to LX: Мы дважды обращались с письмом в Администрацию по этому поводу.Первый ответ-подождем, что вам ответит Управляющая компания (УК). Второй-вы имеете право обратиться в суд. Правда, то была прежняя Администрация с Крюковым во главе. Как себя поведет новая-не знаю. Хотя могу предвидеть аналогичный ответ. Дело в том, что даже если УК и Администрация вынесут предписания о сносе, соседи могут попросту на них "забить", т.к. за невыполнение этих предписаний никаких мер не предусмотрено. Следующий шаг УК и админки-обращение в суд. А оно им надо? Им, как я понял, все равно, кто, что и как отгородил. А кому что-то не нравится-пожалуйста в суд. Представитель Администрации на наш судебный процесс не явился, хотя я лично приносил повестку в админку.

Так что особо уповать на действия Администрации не следует, все зависит от того, когда "сломаются" соседи. Главный упор на три вещи: незаконно-->все равно снесут-->попадете на "бабки". Но обращаться нужно обязательно, т.к. по заявлениям проводится проверка, вызываются соседи для беседы. Может на этом этапе они поймут, что упираться бесполезно. Если нет-эти заявления и ответы на них прикладываются к исковому заявлению в суд и служат доказательством попытки досудебного решения конфликта.
согласен с Вами полностью! Но вдруг администрация взялась за голову и решила все таки помогать людям больше с приходом нового главы?
Кроме того, после обращения в администрацию и их отказа можно попробовать еще и на них в суд подать (если квартира в соц найме) как на недобросовестных арендодателей, которые не предоставляют услуги (в нашем случае площади) для использования в полном объеме.
Это конечно так чисто поржать, кроме как головных болей работникам администрации в связи с проездом в суд не принесет... но сам факт, что надо указывать на то, что они должны работать в этом направлении
Party Dude

VagneR
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VagneR » Ср июл 18, 2012 11:14 pm

LX писал(а): Но вдруг администрация взялась за голову и решила все таки помогать людям больше с приходом нового главы?
Очень хочется это верить. Надеюсь, Ta_tiana поведает нам о том, куда обращалась и что получила в ответ.
...И стали они жить-поживать да врагов наживать. ( Русская народная быль )
Все люди - братья, пока им нечего делить.

Ta_tiana
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Чт июл 19, 2012 10:18 am

VagneR писал(а):
LX писал(а): Но вдруг администрация взялась за голову и решила все таки помогать людям больше с приходом нового главы?
Очень хочется это верить. Надеюсь, Ta_tiana поведает нам о том, куда обращалась и что получила в ответ.
обязательно.
сначала попробуем провести воспитательную работу с соседями... :)

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июл 19, 2012 2:55 pm

Ta_tiana писал(а):
VagneR писал(а):
обязательно.
сначала попробуем провести воспитательную работу с соседями... :)
предлагаю по результатам каждого этапа кратко описывать... вдруг в будущем может кому пригодится!
Party Dude

Zdoroff
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Чт июл 19, 2012 5:41 pm

Предлагаю не тратить время и в Администрацию не писать.
Пишите сразу в суд.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июл 19, 2012 6:27 pm

Zdoroff писал(а):Предлагаю не тратить время и в Администрацию не писать.
Пишите сразу в суд.
а почему администрация не хочет этим заниматься? Какая разница или отписку написать или письмо о сносе чувакам со стеной и дверью? я понимаю, что отписаться легче, головой думать не надо, но в приличных местах как то вопросы решают, скажем так, недельные соседи, такие вопросы решают без суда.

Я просто тогда не понимаю, в чем тогда роль городского поселения в рамках владения и распоряжения и управления муниципальной собственность?
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»