Кальяны, благовония и прочее.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.

Ваше отношение к кальяну?

Положительно - отличный способ отдохнуть
117
68%
Не курю - курение в любом случае плохо
16
9%
Не пробовал, но хочу
27
16%
Не пробовал и не собираюсь
12
7%

Всего голосов: 172

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 02, 2005 1:05 pm

Кальяны рулят )))
Вообщем все что Тема написал - есть правда )))
А насчет угля, сморя какой! Тот что у нас в монино в палатке покупается и вправдо шит голимый ))) и не фига не курится! А вот если нормальный покупать то все ок! и ничего что он химия )) вкус нормальный!
Вообще мне больше нравится Нахла больше чем Эль Фахер, ибо дым более густой и расслабляет круче!
Party Dude

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 2:03 pm

Ну, так об этом, собственно, и разговор. Тот факт, что суррогата и всяческих подделок на рынке куча - это факт. Но одно дело, когда покупаешь дешёвый уголь, и уверен на 99% что он плохой (потому что дешёвая вещь редко стоит мало), и совсем другое, когда покупаешь уголь или табак в знакомой упаковке и по приличной цене, а получаешь палево.
Именно поэтому и не советовал бы покупать кальяны и всё для них в магазинах типа ВДНХ и т.п.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 02, 2005 3:30 pm

а там не покуем )
Party Dude

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 3:43 pm

Ну и правильно, а то денежку платишь, а получаешь фиг знает что.

Кстати, часть темы про благовония не очень развивается, хотя она довольна интересна.
Я вот, например, очень люблю палочки Наг Чампы, мне кажется, что запах этот наиболее способствует расслаблению. Хотя, это вопрос индивидуальный. У палочек, правда, есть минус серьёзный - так как структура их проста как пять копеек: тоненькая палочка, обмакнутая в состав, то именно эта палочка и даёт 50% запаха, который благовонием я назвать не могу. Отсюда получается, что запах благовония должен как бы настояться в помещении пока из него не выветриваются запахи гари.
А вообще, посколько я Наг Чампу покупаю обычно по 5 и более упаковочек, то просто люблю, когда они лежат и пахнут. Отсюда и шучу часто по этому поводу, что можно купить ведро палок и просто поставить в комнате.
А вот ещё для тех, кто к палочкам равнодушен или просто их не любит.
Хотел бы поделиться своим опытом (хоть и небольшим) в направлении эфирных масел.
Я стал диким фанатом этого дела с первого же знакомства. Плюсов у них хоть отбавляй:
1. никакого запаха гари;
2. простота использования;
3. приятные запахи + возможность экспериментировать с их сочетаниями.

Если кому-нибудь интересно, как это и с чем едят - пишите, с удовольствием расскажу.

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Чт июн 02, 2005 4:06 pm

DoN писал(а):Ну, так об этом, собственно, и разговор. Тот факт, что суррогата и всяческих подделок на рынке куча - это факт. Но одно дело, когда покупаешь дешёвый уголь, и уверен на 99% что он плохой (потому что дешёвая вещь редко стоит мало), и совсем другое, когда покупаешь уголь или табак в знакомой упаковке и по приличной цене, а получаешь палево.
Именно поэтому и не советовал бы покупать кальяны и всё для них в магазинах типа ВДНХ и т.п.
кстати сами покупаем всё время голандский уголь three kings на лосиноостровсой по 60 с чемто рублей и уголь мона сказать один из лучших которые я пробывал)

кстати молоко вместо воды заливать не пробывали?
один раз залили портвуху 1\2 с водой - полное дерьмо! %)))

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 4:13 pm

nPecTynHuK писал(а):кстати молоко вместо воды заливать не пробывали?
Молоко - пробовали, только полностью, без смешивания с водой, довольно интересно получается. Дополнительная мягкость, и как мне показалось - дым стал гуще.
А что касается алкоголя, то я не люблю ничего кроме вина в колбе. Кальян сам по себе опьяняет немного, да и от сильных алкогольным напитков в колбе вкус теряется. А вот вино, наоборот, подчёркивает вкус.
Слыхал, что некоторые наливают спирт, но сам не пробовал, ибо накладно да и противоречит моему мнению, описанному выше.

Кстати, для тех, что не знает:
Если налили какой-нибудь алкоголь в колбу (не с водой, а только алкоголь), то НИ ЗА ЧТО не пробуйте его потом пить! Отравитесь так, что могут и не откачать!

_-RagGA_-_JuNgLeee-_

Непрочитанное сообщение _-RagGA_-_JuNgLeee-_ » Чт июн 02, 2005 5:39 pm

:arrow:

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Чт июн 02, 2005 6:23 pm

Еще получается хороший вкус, если курить через яблочное вино (домашнее). Очень рекомендую.

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 02, 2005 6:34 pm

Не знаю как через него, а через обычное вино мне очень понравилось.
Хотелось бы ещё послушать кто как пробовал курить.
Советую попробовать покурить кальян, добавив лёд в колбу (немного) и обложив им саму колбу.
Сам пробовал, но не со льдом внутри, просто поставили в тазик у друга и обложили льдом. Отлично получается, а если ещё добавить в табак немного мятного, то уносит просто супер! Свежесть приятнейшая.

Кстати, как Вы относитесь к одноразовым мунштукам и к тому, чтобы совмещать алкоголь и кальян?
Я заметил, что если вечером пить и курить кальян, утром голова обычно гудит. Да и кальян только усиливает опьянение от алкоголя.

EVG

Непрочитанное сообщение EVG » Чт июн 02, 2005 8:12 pm

курил кальян через коньяк, ЧУМА!!
никогда так не делайте, башню сносит через пару тяг, провал в памяти, и голова на утро дюже гудит.
а через вино прикольно, мне понравилось.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»