Ну как вам живется при капитализме?

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.

Ну как вам живется при капитализме?

Хорошо
8
23%
Могло быть и лучше
16
46%
При Союзе было лучше
10
29%
Не знаю, не задумывался
1
3%

Всего голосов: 35

Мonarch
Почетный тролль форума

Re: Ну как вам живется при капитализме?

Непрочитанное сообщение Мonarch » Чт сен 16, 2010 7:44 pm

MaG писал(а):лучше там где больше свободы. значит лучше сейчас.
Свободы от чего? Свободы то зарплат, от льгот, от соцпакетов, от пенисии? Свободы от выборов? Свободы слова?
Очнись, парень! Никакой свободы нет! Ты свободен от свободы...
ЗЫ. Раньше была 58-я статья, теперь это статья "терроризм".

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Сб сен 18, 2010 11:56 pm

свободы выбора прежде всего. одеваться не в ширпотреб,ездить не на тазах ( которые при этом стоят ого-го),карьра только через партию,можно всю жизнь тупо отработать на одном предприятии - жесть(я бы спился).
Каждый сам за себя? Это пройдет,сразу ничего не бывает.Вот останется у нас населения до уровня Грузии и тоже станем друг за друга.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Вс сен 19, 2010 12:14 am

MaG писал(а):карьра только через партию,можно всю жизнь тупо отработать на одном предприятии - жесть(я бы спился).
А сейчас не так чтоль? Такое ощущение, что ты живешь не в России...

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс сен 19, 2010 10:44 am

Мonarch писал(а): А сейчас не так чтоль?
Не так. Надо признать, что можно, конечно, работать на заводе, но можно и вообще уехать за бугор, если голова не только для того, чтобы есть. При союзе это было бы на грани фантастики.
suum cuique

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Вс сен 19, 2010 7:22 pm

Даже взять интернет. Его бы небыло вообще или он был урезан как в Китае. Если бы мне сейчас предложили не ездить за границу,урезали инет (только одноклассники и сайт президента :D ), ел бы я только вареную колбасу,пельмени,макароны (серые советские) и прочее такое, работал бы я всю жизнь в одном здании,ездил бы на тазу,одевался бы только в Военторге (или типа того) отстаивая при этом трехчасовые очереди. За все это мне бы дали пусть даже новую хрущевку ,соцпакеты и пенсию . я бы отказался. Не стоит оно того...
кто-то там писал-очнись,парень...ты сам очнись.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср окт 06, 2010 8:13 pm

MaG писал(а):Даже взять интернет. Его бы небыло вообще или он был урезан как в Китае. Если бы мне сейчас предложили не ездить за границу,урезали инет (только одноклассники и сайт президента :D ), ел бы я только вареную колбасу,пельмени,макароны (серые советские) и прочее такое
У 80% Россиян денег хватает только на "вареную колбасу,пельмени,макароны (серые советские)" и то не всегда.

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Ср окт 06, 2010 11:22 pm

откуда такие цифры?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт окт 07, 2010 9:01 am

Из цен в магазинах и уровня средней зарплаты в регионах (Москва и Питер тут, естественно, отличаются). По поводу процентов - не уверен, 80, пожалуй, большая цифра, но до 40-50, думаю, дотянет. Кстати, при возможности, поинтересуйся у жителей Дальнего Востока и Сибири о стоимости Интернета у них. Тебя впечатлят цифры.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт окт 07, 2010 9:09 am

Хотя, собственно, можно и не спрашивать. Вот расценочки.
1. Владик - http://www.extreme-vl.ru/ http://vunlim.narod.ru/
2. Хабаровск - http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146399565 (данные годовой давности, правда)
3. Иркутск - http://www.dsi.ru/service/leasedline/connection_home/
4. Тамбов (берем поближе) - http://tambov.stream-info.ru/ru/tariffs ... /internet/
При этом надо учесть, что зарплата в 15-20 тыщ там считается хорошей зарплатой - я беру свою профессию - сисадмин. При том, что в нерезиновой это уровень 40-70 тысяч (в зависимости от уровня квалификации). Зарплата майора ПВО - штурман наведения с выслугой 27 календарей - 40-45 (в зависимости от классности) - это реальная цифра, полученная из разговора с одноклассником, служащим в Комсомольске-на-Амуре. И в Звездном реальная цифра, если угодно. ФГБУ ЦПК (Центр подготовки космонавтов) - ныне гражданская структура. Зам.нач.отдела (раньше - подпол-полковник по званию) - оклад 27 тысяч, оклад инструктора, который готовит космонавтов - 18 тыщ. С премиями первый добирает до 40 в среднем, второй - до 25. И при этом непомерно раздутый штат финансового отдела (я служил - фин.отдел был 8 человек, сейчас - 50) и девочка-финансист с окладом 50 тыщ. Нормальный такой разброс, правда? И при этом квартплата за 3-комнатную квартиру в том же Звездном - 4.300, это без света. И пенсия (моя) - 6300, с сентября - 7600 (не понял сколько точно - может это ещё была доплата). Если бы не работал - фиг знает, как бы сводил концы с концами. Но с работой - вполне себе нормально, врать не буду. :) Но в этом случае - работа штука непостоянная. Это пока есть голова (работающая), целы руки-ноги (тьфу-тьфу-тьфу) и возраст позволяет. Жизнь - штука непредсказуемая - каждой из этих составляющей можно лишиться в один миг, а третья составляющая неуклонно увеличивается. ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Пт окт 08, 2010 11:14 pm

Могло бы быть и лучше )) Не знаешь чего ожидать от завтрашнего дня. Во всяком случае редко бывают изменения в лучшую сторону. То ценники вырастут, то налоги, то штрафы ужесточают, бензин дорогущий, хотя нефть - "народное достояние" .... вот полиция еще какая-то ( Видимо кто то на верху хочет нефигово откатиться на наши деньги)

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»