Какими языками вы владеете?

Различные опросы на всевозможные темы.

Какими ин. языками вы владеете?

Английский хорошо
70
48%
-- со словарем
65
45%
Немецкий хорошо
0
Голосов нет
-- со словарем
5
3%
Французский хорошо
1
1%
-- со словарем
2
1%
Испанский хорошо
2
1%
-- со словарем
1
1%

Всего голосов: 146

Йон...(с)

Непрочитанное сообщение Йон...(с) » Ср апр 06, 2005 5:40 pm

2 Alfa. Можно и одна... Мне пох...

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср апр 06, 2005 5:52 pm

Барин, Альфа, что ж Вы злые-то такие?
Кстати, по поводу матерного. Во время войны 1939-1945 гг., наши лётчики выиграли очень много сражений из-за того, что немецкие переводчики не могли понять смысл передаваемого текста :lol: :005: А в Казани есть филологический институт, где одно из направлений (кафедр)-"русский матерный" :)

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Ср апр 06, 2005 6:08 pm

Odessa писал(а):Барин, Альфа, что ж Вы злые-то такие?
Кстати, по поводу матерного. Во время войны 1941-1945 гг., наши лётчики выиграли очень много сражений из-за того, что немецкие переводчики не могли понять смысл передаваемого текста :lol: :005: А в Казани есть филологический институт, где одно из направлений (кафедр)-"русский матерный" :)
И что?Из этого следует что надо прилюдно ругаться матом?

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср апр 06, 2005 6:21 pm

:lol: :lol: :lol: Конечно же нет! А ты бы хотел?
Матом сейчас ругаются почти все (в разных,естественно, ситуациях и при разных обстоятельствах). У меня пацан, когда ему 4 года было пел песню, где Ай-ай-ай убили негра. Так когда дошло до слова с..ка, он мне выдал: "Папа, я не буду говорить плохое слово с...ка" и продолжил петь дальше :lol: . Он-то откуда узнал? Ведь дома никто матом не ругается...Это я к тому, что матом сейчас никого не удивишь, по телеку и то уже в открытую..., в Думе дерутся... Досадно, конечно.

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Ср апр 06, 2005 6:23 pm

Odessa писал(а)::lol: :lol: :lol: Конечно же нет! А ты бы хотел?
Матом сейчас ругаются почти все (в разных,естественно, ситуациях и при разных обстоятельствах). У меня пацан, когда ему 4 года было пел песню, где Ай-ай-ай убили негра. Так когда дошло до слова с..ка, он мне выдал: "Папа, я не буду говорить плохое слово с...ка" и продолжил петь дальше :lol: . Он-то откуда узнал? Ведь дома никто матом не ругается...Это я к тому, что матом сейчас никого не удивишь, по телеку и то уже в открытую..., в Думе дерутся... Досадно, конечно.
Смачно Жириновского в Думе замесили :!:

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Ср апр 06, 2005 6:27 pm

Так он уже старенький... Кстати, у меня есть его книга с его личной подписью мне и с актуальной темой про армию. Надо найти. Могу дать почитать. Очень умные вещи пишет человек.
Мы по-моему немного отклонились от темы :)

Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Стопка » Вс апр 10, 2005 3:53 am

А почему только один вариант ответа??? Я ещё и немецким владею, правда слабенько, но всё равно=)))
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вс апр 10, 2005 12:36 pm

Степень владения "слабенько" - не считается :wink:
Да и тут, на форуме, половина людей написали, что хорошо владеют языком, в чем я сомневаюсь (вариант "хорошо" подразумевает способность читать художественную литературу без словаря(почти) и грамотно говорить(и понимать речь) на изучаемом ИЯ).Варианта "в совершенстве" или "как носитель" тут нет, для этого нужно жить в за границей.

TT

Непрочитанное сообщение TT » Вс апр 10, 2005 12:37 pm

Афтар не подумал, как следует, над возможными вариантами ответов.
Можно было не расписывать все возможные комбинации сочетаний языков, но написать более 2 знеаю 3 знаю и тп.

Незач0т :wink:

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вс апр 10, 2005 12:41 pm

TT писал(а):Афтар не подумал, как следует, над возможными вариантами ответов.
Можно было не расписывать все возможные комбинации сочетаний языков, но написать более 2 знеаю 3 знаю и тп.

Незач0т :wink:
это маловероятно, так как переводчики (которые изучают 2 языка), если и есть, то их не много.

Ответить

Вернуться в «Опросы»