счетчики на воду

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Стопка » Пн май 18, 2009 5:57 pm

Ta_tiana писал(а):
Итого за воду - 558,95 руб.
чего-то на одного тоже многовато как мне кажется... :shock:
В том то и дело, что расчет идет с ОБЩЕГО счетчика, .е. сколько воды потратил весь подъезд (ну или дом) Т.е. в какой-нить квартире может живет колхоз таджыков и круглосуточно моется, а платит за весь этот колхоз весь подъезд (или дом (я не знаю какие у нас счетчики стоят))
Поэтому и выгоднее топать в ЕИРЦ, писать заявление и платить по счетчикам, установленным в квартире.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Пн май 18, 2009 6:04 pm

...[/quote]Но даже по расчетам если смотреть 2 человека используют как раз по нормативу, там может на 100р меньше выходит.. С учетом, что у нас счетчик и установку оплачивает сам жилец, окупится он не скоро...[quote]

я тут на одном московском "бабском" форуме читала мнение по этому поводу...фактически единогласно - при постановке счетчиков счет уменьшается в 2-3 раза, счетчик окупается за 3-5 месяцев в зависимости от количества проживающих.

просто мне интересно, какой у кого опыт у нас тут в Монино

Maureen

Непрочитанное сообщение Maureen » Вт май 19, 2009 12:14 am

Ta_tiana писал(а): 2Maureen
а вы счетчики в Москве ставили или здесь?
В Москве. Здесь как наши домики от водопровода отрезали при строительстве новых домов, так пришлось скважину бить. Теперь и вода, и водоотвод бесплатные )

А по поводу расчетов - не знаю, как тут у вас, но в Москве реальносчитается вся вода, которую израсходовал подъезд - и та, которую жильцы использовали, и "техническая" для дворников и т.п. Насчитывали воды нам нереально много, поэтому мы и решились на установку счетчиков. По которым и вышло, что на самом деле воды мы потребляем НАМНОГО меньше, чем нам насчитывали в квитанциях ежемесячно.

Я не думаю, что коммунальщики и принципы расчета комунальных расходов сильно различаются в Москве и МО. Везде ж хотят побольше содрать...

Скажу одно, если бы я тут жила в многоквартирном доме, то просто по-любму поставила бы счетчик. Не люблю платить за кого-то.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Вт май 19, 2009 8:28 am

Maureen писал(а): воды мы потребляем НАМНОГО меньше, чем нам насчитывали в квитанциях ежемесячно.
Сколько человек семья? Насколько постоянно у вас работает стиралка? И сколько в итоге воды тратите?

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт май 19, 2009 8:50 am

В Монино на всех домах (кроме новых кооперативов), насколько я знаю, никаких общедомовых счетчиков нет. Т.е. даже если в соседнем подъезде будут жить жители всех стран бывшего СССР, платить вы все равно будете только по тарифам, которые рассчитаны исходя из завышенных лимитов воды :) соответственно, сумма за воду в течение года меняться не должна, только если вы кого-то не прописали :)
Поэтому, если в квартире живет, допустим, 4 человека, а прописаны из них только 1-2 (и вода считается тоже только из расчета на этого 1-2), то индивидуальные счетчики вряд ли порадуют :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Вт май 19, 2009 8:57 am

Pingva писал(а): Поэтому, если в квартире живет, допустим, 4 человека, а прописаны из них только 1-2 (и вода считается тоже только из расчета на этого 1-2), то индивидуальные счетчики вряд ли порадуют :)
Но ведь рассчитанные тарифы на 1-2 человек сильно завышены? И если, например, живет 4 пенсионера, которые в воде круглосуточно не плещутся, стиралки не гоняют, то и расход воды у них небольшой будет)

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт май 19, 2009 9:03 am

Ну сильно - это ж не значит, что они в 5 раз завышены :lol:
Может, в 1,5 :roll:

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Ta_tiana
Гуру
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ta_tiana » Вт май 19, 2009 10:42 am

Ну сильно - это ж не значит, что они в 5 раз завышены
ну вот сколько я читала мнений - раза в 2-3 точно :(

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Вт май 19, 2009 10:57 am

Ta_tiana писал(а): угу, я сейчас прикинула, получилось около 23 кубов...и это - на одного человека(((
Щас посмотрела - по прошлогоднему постановлению получалось норма 0,25 кубов на человека в сутки, соответственно, примерно 7,5 кубов в месяц. Смотрите, у кого сколько прописано, у кого сколько народа живет в реальности и считайте :)

Стопка
Звание не подтверждено

Непрочитанное сообщение Стопка » Вт май 19, 2009 2:40 pm

У нас на одного прописанного насчитывают 13 кубов.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»