штрафы ГИБДД

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 10:33 pm

SOLDIER писал(а):
Zubilo писал(а): И по поводу незнания правил,(хошь обижайся,хошь нет)СЫНОК С МОЕ В ГАИ ПРОРАБОТАЙ,а потом что-то мне доказывай,что можно,а чего нет.
Грубо. Но, наверное, по сути верно. Как говорил мой начальник курса в Рижском ВВАИУ - "прав тот, у кого больше прав".
А вот коап считает, что неверно :) хотя согласен, у нас прав тот, у кого "корочки" и друзья где надо

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 10:36 pm

Кстати сказать, как то раз у меня пытались отнять права за вьезд под кирпич, но сотрудник дпс был уличен в незнании коап в результате чего ему пришлось написать протокол и выписать штраф 50руб, который, кстати, был уплачен через сбербанк

Вот что меня действительно интересует, может кто знает, но обязан ли сотрудник дпс предъявлять маршрутный лист? Просто сталкивался с тем, что в протоколах указывают места отличные от тех, где нарушение реально произошло

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Чт фев 07, 2008 11:06 pm

Для тех кто в танке,или думает что он ВСЕ знает.
КОАП и ПДД это совершенно две разные вещи,главным руководством при управлении транспортных средств является ПДД,КОАП лишь регламентирует уровень наказания за нарушения ПДД,(ведь в КОАП не написанно как проезжать не регулирумые перекрестки и не описанны приоритеты движения т/с на равнозначных дорогах,ну и другая хрень)
Ни чего кроме удостоверения(не выпуская из рук)инспектор пред"являть не должен.И такой вещи как маршрутный лист у испектора ДПС нет и не было,по крайнер мере ближайщие лет 15 небыло.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 11:15 pm

По пдд я нарушаю 1.3 несоблюдение требований знаков или дорожной разметки, а по коап 12.15 часть 3 эт о влечет наказание
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 11:17 pm

Так, может, объяснишь мне как, нарушив ПДД уйти от наказания?

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 11:22 pm

Zubilo писал(а): Ни чего кроме удостоверения(не выпуская из рук)инспектор пред"являть не должен.И такой вещи как маршрутный лист у испектора ДПС нет и не было,по крайнер мере ближайщие лет 15 небыло.
А как насчет номерного жетона?

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Чт фев 07, 2008 11:22 pm

Не нарушай :D

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 11:28 pm

Zubilo писал(а):Не нарушай :D
А если серьезно? 1.3 же я нарушил, так? Соответственно попадаю либо под коап 12.16 либо под 12.15 часть 3 в её новом варианте

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Чт фев 07, 2008 11:32 pm

Возможно, есть должностные инструкции по которым говориться, что в таких случаях не штрафовать, но о них знают только сотрудники гаи. Так же как запрещали проверку документов на право обладания и управления т/с вне стационарных постов дпс, а что толку?

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Пт фев 08, 2008 12:56 am

КОАП и ПДД это совершенно две разные вещи,главным руководством при управлении транспортных средств является ПДД,КОАП лишь регламентирует уровень наказания за нарушения ПДД
У нас в стране где нарушения-там тутже и наказания! Так что так категорично отделять пдд от коап я б не стал!
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

Ответить

Вернуться в «Авто.»