Глобальный финансовый кризис и его последствия

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн сен 22, 2008 9:44 am

а Нам то че? наша экономика от торгов на фондовых рынках не живет,процент очень мал :lol:
вот только акции олигархов дешевеют,убытки..убытки...
:lol:
а с банками все будет ОК! :wink:

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Пн сен 22, 2008 11:10 am

Да, от торгов нашенская экономика не живет, но триллион дензнаков запихнули в оборот.
Инфляция будет дальше расти...

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пн сен 22, 2008 4:42 pm

Validol писал(а):а Нам то че? наша экономика от торгов на фондовых рынках не живет,процент очень мал :lol:
с учетом того, что газпром, роснефть, сбербанк, втб, лукойл, тнкбп участвуют в фондовом рынке, то конечно нам пох будет)))) а индексы ммвб и ртс это только названия :lol: :lol: :lol:
Party Dude

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн сен 22, 2008 5:11 pm

LX писал(а):
Validol писал(а):а Нам то че? наша экономика от торгов на фондовых рынках не живет,процент очень мал :lol:
с учетом того, что газпром, роснефть, сбербанк, втб, лукойл, тнкбп участвуют в фондовом рынке, то конечно нам пох будет)))) а индексы ммвб и ртс это только названия :lol: :lol: :lol:
мне вообще глубоко..это все коммерческие организации,здесь нет ни одной помимо Роснефти,от которой наша экономика зависит напряму...это ж блин
все принадлежит не пойми кому.."дяде"..но не государству...пусть гос-ин Аликперов,Миллер,,Роберта Дадли парят себе мозги...а ВТБ и так очень стабильная система...Сбер предоставит ему любой займ для стабилизации :lol: :lol: :lol:

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн сен 22, 2008 5:14 pm

Кстаи тема то очень благоприятна..например если акции упадут в цене..у государства наконец то появиться возможность купить контрольный пакет "Газпрома",да еще и 10 % у иностранных инвесторов забацатть...в этом вопросе стоит пожалеть только США...а инфляции у нас в стране и без кризисов стабильная 21% в год :lol: :lol: :lol:

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пн сен 22, 2008 6:31 pm

Validol писал(а):
LX писал(а):
мне вообще глубоко..это все коммерческие организации,здесь нет ни одной помимо Роснефти,от которой наша экономика зависит напряму...это ж блин
все принадлежит не пойми кому.."дяде"..но не государству...пусть гос-ин Аликперов,Миллер,,Роберта Дадли парят себе мозги...а ВТБ и так очень стабильная система...Сбер предоставит ему любой займ для стабилизации :lol: :lol: :lol:
ну здрасти)
Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома» так что контрольный пакет имеется)
Из этих так называемых всех коммерческих организаций только тнк-бп негосударственная ) а всеми остальными занимается государство по полной программе)) кстати очень стабильный втб на днях скинул 40% стоимости, а сбер 33%) Вообще идея предоставления сбером займа втб очень забавна =) ибо при кризисе ликвидности, что втб, что сбер, что газпромбанк и себе то кредит не смогут предоставить)))

з.ы. Роберта Дадли отстранили ;)
Party Dude

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср сен 24, 2008 11:46 pm

Итак для тех кто в танке или на бронепоезде и думает что ему всё пох... и его это не касается, выкладываю статью человека, его же материалом я и начал этот топик ещё пол года назад, когда никто и думать не мог что какой то кризис вообще будет в далёком обозримом будущем.
Разжёванно всё до нельзя... это как раз то что ждёт нас всех, ну где то через пол года - год

http://www.argumenti.ru/publications/7907
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Ср сен 24, 2008 11:50 pm

До конца этого года, обонкротятся все инвест фонды, так что кто там вкладывал денежки в пифы - превед :lol:
Ещё больше не завидую тем кто доверил свою пенсию этим самым фондам :)
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Specter

Непрочитанное сообщение Specter » Чт сен 25, 2008 1:03 pm

KENGA писал(а):Итак для тех кто в танке или на бронепоезде и думает что ему всё пох... и его это не касается, выкладываю статью человека, его же материалом я и начал этот топик ещё пол года назад, когда никто и думать не мог что какой то кризис вообще будет в далёком обозримом будущем.
Разжёванно всё до нельзя... это как раз то что ждёт нас всех, ну где то через пол года - год

Да уж...
Американская экономика, скорее всего, «схлопнется» не менее чем на 30%. Совокупный спрос в мире тоже упадает на 20%. В обстановке депрессии цена на нефть резко пойдет вниз. Скоро она приблизится к 15 долл. за баррель. Это нормальная цена при себестоимости ее добычи в России ниже 7-8 долларов. 100% прибыли - это не так мало. Но при условии, что у вас не сидит на этой прибыли вся экономика. Дальше маячит призрак 98 года: потребителей нет, «офисный планктон» выгоняют с работы. Только в 1998 г. их было 1 млн. человек, и они жили в квартирах, которые им достались еще от советской власти. Сейчас их 3 млн. только в Москве, и большинству до 35 лет. Они привыкли жить на зарплату 5- 7 тыс. долларов. У всех ипотека, кредиты на автомобили, технику. И эти 3 млн. могут остаться без ­работы.
Если нефть и правда упадет с 90 до 15 долларов за баррель, то получается, что доходы от экспорта нефти сократятся более чем на 90%. А если мы и правда живем лишь за счет одной нефти, то получится, что и вся наша экономика потеряет почти столько же. Да при таком сценарии, нам 30% потерь Америки покажутся сказкой... :shock:
Как-то не верится, что наше правительство позволит развиться этому сценарию. Думаю, должны все же начать что-то производить, блин...

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт сен 25, 2008 1:15 pm

Specter писал(а):
KENGA писал(а):Итак для тех кто в танке или на бронепоезде и думает что ему всё пох... и его это не касается, выкладываю статью человека, его же материалом я и начал этот топик ещё пол года назад, когда никто и думать не мог что какой то кризис вообще будет в далёком обозримом будущем.

Да уж...
Американская экономика, скорее всего, «схлопнется» не менее чем на 30%. Совокупный спрос в мире тоже упадает на 20%. В обстановке депрессии цена на нефть резко пойдет вниз. Скоро она приблизится к 15 долл. за баррель. Это нормальная цена при себестоимости ее добычи в России ниже 7-8 долларов. 100% прибыли - это не так мало. Но при условии, что у вас не сидит на этой прибыли вся экономика. Дальше маячит призрак 98 года: потребителей нет, «офисный планктон» выгоняют с работы. Только в 1998 г. их было 1 млн. человек, и они жили в квартирах, которые им достались еще от советской власти. Сейчас их 3 млн. только в Москве, и большинству до 35 лет. Они привыкли жить на зарплату 5- 7 тыс. долларов. У всех ипотека, кредиты на автомобили, технику. И эти 3 млн. могут остаться без ­работы.
Если нефть и правда упадет с 90 до 15 долларов за баррель, то получается, что доходы от экспорта нефти сократятся более чем на 90%. А если мы и правда живем лишь за счет одной нефти, то получится, что и вся наша экономика потеряет почти столько же. Да при таком сценарии, нам 30% потерь Америки покажутся сказкой... :shock:
Как-то не верится, что наше правительство позволит развиться этому сценарию. Думаю, должны все же начать что-то производить, блин...
а мне кажется наше правительство под шумок захапает все что можно))) да и ниче оно сделать не может особого)))

а вообще господа, пора заниматься натуральным хозяйством
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Политика»