Донорство
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Я сдавала как раз через донорс.ру в РДКБ, но не просто кровь, а тромбоциты (они переливаются детям с раком крови). Процедура была такая - с 9 до 11 утра приезжаешь для анализа крови (один шприц выкачивают), на следующий день узнаешь результат, и если все ОК, то записываешься уже на саму процедуру сдачи крови. Забор крови для тромбоцитов длится около 1,5 часов, все это время лежишь с иголками в двух руках и смотришь ТВ :) Перед этим поят сладким чаем, а потом дают талончик на обед в их же столовой, но талончики принято отдавать тем родителям, кто своих детей издалека привез и кому и так есть особо нечего :( но эта процедура для "бесплатных" доноров, если хотите получить деньги за кровь, то больше анализов берут, какие-то справки с места прописки требую (ну, раньше так было), хотя нафиг за это деньги брать я не понимаю...
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Сдать-то ты можешь,вот только тому кому потом твою кров перельют это не особо хорошо будет,говорят на сетчатку галаз воздействует.Вобщем не рекомендуется.Nasty писал(а):а что если со зрением очень плохо всё,то не рекомендуется?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
ой да ладно... сейчас у спидичных и гипотитиков могут взятьZAMOTAI_shtanga писал(а):Сдать-то ты можешь,вот только тому кому потом твою кров перельют это не особо хорошо будет,говорят на сетчатку галаз воздействует.Вобщем не рекомендуется.Nasty писал(а):а что если со зрением очень плохо всё,то не рекомендуется?
по-моему иногда вообще не проверяют ни на инфекции, ни на противопоказания
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Какая-нить лоховская котора может быть,но там где сдавал я такого не было,страхову кстати дают бесплатно.Такая хрень в основном в регионах,где за любые деньги алкашня и прочая шушера чего хочешь сделает и сдаст.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Клейн, вот ты, наверное, будешь смеяться - но лично я - фаталист. Если существует такое понятие, как судьба и суждено тебе по ней сдохнуть от попавшей в задницу занозы (это я утрирую, конечно) - то наплевать на не ту кровь, которую тебе вольют. Впрочем, у СПИДиков не возьмут (не должны, по крайней мере), а вот про "гипотитиков" - тезис не понят. Цэ хто? :shock:
Это я к тому, что проверяют. Точно говорю. Впрочем.... Есть одна личная и очень грустная история. У меня матушке (царствие ей небесное) сделали в сентябре 2003 г. "обновление" крови. В апреле 2004 г. она умерла на моих руках в возрасте 64 лет. С диагнозом "Гепатит С". Объяснять, как гепатит С может появиться в организме НЕПЬЮЩЕЙ женщины? :evil: Я очень долго за бутылкой коньяка неофициально беседовал с патологоанатомом в морге. Официально он мне НИЧЕГО подтвержать не захотел. "Жить" - сказал - "хочу". Это Украина. Стольный град Запорижжя, блин.
Это я к тому, что проверяют. Точно говорю. Впрочем.... Есть одна личная и очень грустная история. У меня матушке (царствие ей небесное) сделали в сентябре 2003 г. "обновление" крови. В апреле 2004 г. она умерла на моих руках в возрасте 64 лет. С диагнозом "Гепатит С". Объяснять, как гепатит С может появиться в организме НЕПЬЮЩЕЙ женщины? :evil: Я очень долго за бутылкой коньяка неофициально беседовал с патологоанатомом в морге. Официально он мне НИЧЕГО подтвержать не захотел. "Жить" - сказал - "хочу". Это Украина. Стольный град Запорижжя, блин.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!