2 компа на один IP
- SOLDIER
- Борец за справедливость
А в одной 24-й сети (255.255.255.0 маска - она же в нотации CIDR /24) назначить IP Не судьба была? :) Почитай на досуге, что такое сетевая маска и для чего она нужна. Если сам не найдёшь - могу ссылку подкинуть. Назачил бы 255.255.0.0 (она же - /16 в CIDR) - тоже работало бы. По поводу того, чтобы видеть папки друг друга - крути в стороны "Клиент для сетей Мелкософт" и "Служба доступа к файлам и принтерам Мелкософт". Назначаешь одну плоскую рабочую группу (без всяких AD и прочей мелкомягкой бесовшины). Потом в свойствах той папки, которую ты хочешь расшарить ставишь общий доступ. И будет тебе счастье! А Вай-Фай там стоит или не Вай-Фай - это без разницы. Вай-Фай - всего лишь среда передачи - то есть самый нижний сетевой уровень (доступа к среде). Расшаривание работает на более высоком уровне - прикладном.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Андрус, это я не совсем корректно выразился. Вот, что имелось в виду. В AD, которую активно использует Мелкософт используются иерархические структуры - леса, деревья, домены. Говоря о "плоской" группе (рабочей группе) - я имел в виду, что надо разным компьютерам назначить ОДНУ рабочую группу, чтобы они видели друг друга. Без входа в домен. Вот, собственно, и всё. Хотя, в условиях домашней сети и зная, что протокол, используемый Мелкософт (NetBIOS) - широковещательный - может и на разных группах прокатить, но зачем лишние заморочки? Этот протокол итак капризный - иногда компьютеры, расположенные рядом не видят друг дружку в сетевом окружении, но при этом прекрасно пингуются.
я так и делал,но..... вобщем я решил объеденить комп (подключенный к инффину) и ноут в домашнюю сеть. Для этого поставил на комп 2оую сетевуху,назначил им айпишники и объеденил в одну рабочуюю группу.При этом все папки расшариваются на весь инффин (проверено). Может нужно ставить пароль на рабочую группу?
- SOLDIER
Мне тяжело что-то советовать абстрактно. Надо смотреть на месте. Или ставить нормальный роутер и его настраивать. Думать, честно говорю - попросту лень. Но насколько я помню - ставить пароль на группу нельзя. Разве что при помощи групповых политик - но это уже другая песня. И другой коленкор. а поставить пароль на сам ресурс (папку, если угодно) не пробовал?
если расскажешь как,то с удовольствием попробуюSOLDIER писал(а):Мне тяжело что-то советовать абстрактно. Надо смотреть на месте. Или ставить нормальный роутер и его настраивать. Думать, честно говорю - попросту лень. Но насколько я помню - ставить пароль на группу нельзя. Разве что при помощи групповых политик - но это уже другая песня. И другой коленкор. а поставить пароль на сам ресурс (папку, если угодно) не пробовал?
ни в ХР, ни в Висте я не нашел как это сделать....
- SOLDIER
Посмотри - http://forum.xakep.ru/m_787927/tm.htm Или так - http://www.izcity.com/faq/soft/question3745.html Или вот так - http://www.mixei.ru/archive/index.php/t-30742.html Попробуй.