2 компа на один IP

Все о компьютерах и комплектующих.
DEFORT
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение DEFORT » Вс май 11, 2008 4:37 pm

Решил проблему изменением маски подсети последних цифер на 240.0

А как теперь сделать чтобы обмениватся папками между этими двумя компами?Один с ХР другой с вистой,и один на вай-фае?
MAD MEAT IS HERE.....

Эй паарни, Беспредел!!! (с) Гусь

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 11, 2008 9:18 pm

А в одной 24-й сети (255.255.255.0 маска - она же в нотации CIDR /24) назначить IP Не судьба была? :) Почитай на досуге, что такое сетевая маска и для чего она нужна. Если сам не найдёшь - могу ссылку подкинуть. Назачил бы 255.255.0.0 (она же - /16 в CIDR) - тоже работало бы. По поводу того, чтобы видеть папки друг друга - крути в стороны "Клиент для сетей Мелкософт" и "Служба доступа к файлам и принтерам Мелкософт". Назначаешь одну плоскую рабочую группу (без всяких AD и прочей мелкомягкой бесовшины). Потом в свойствах той папки, которую ты хочешь расшарить ставишь общий доступ. И будет тебе счастье! А Вай-Фай там стоит или не Вай-Фай - это без разницы. Вай-Фай - всего лишь среда передачи - то есть самый нижний сетевой уровень (доступа к среде). Расшаривание работает на более высоком уровне - прикладном.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

DEFORT
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение DEFORT » Вс май 11, 2008 10:04 pm

Спасибо!Теперь при просмотри компов рабочей группе отображается ноут,но припопытки войти пишет что не доступа и сетевой путь не найден,я не оч приспособлен к висте,потому обьясните как разрешить доступ?
MAD MEAT IS HERE.....

Эй паарни, Беспредел!!! (с) Гусь

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс май 11, 2008 11:59 pm

В Висте? Понятия не имею. Ибо не работал с ней. И пока что не вижу в этом необходимости.

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Пн май 12, 2008 12:18 am

SOLDIER писал(а):В Висте? Понятия не имею. Ибо не работал с ней. И пока что не вижу в этом необходимости.
Уважаемый,можно поподробнее про плоские рабочие группы или ссылочку какую :wink: заранее спасибо!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн май 12, 2008 7:59 am

Андрус, это я не совсем корректно выразился. Вот, что имелось в виду. В AD, которую активно использует Мелкософт используются иерархические структуры - леса, деревья, домены. Говоря о "плоской" группе (рабочей группе) - я имел в виду, что надо разным компьютерам назначить ОДНУ рабочую группу, чтобы они видели друг друга. Без входа в домен. Вот, собственно, и всё. Хотя, в условиях домашней сети и зная, что протокол, используемый Мелкософт (NetBIOS) - широковещательный - может и на разных группах прокатить, но зачем лишние заморочки? Этот протокол итак капризный - иногда компьютеры, расположенные рядом не видят друг дружку в сетевом окружении, но при этом прекрасно пингуются.

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Пн май 12, 2008 7:15 pm

я так и делал,но..... вобщем я решил объеденить комп (подключенный к инффину) и ноут в домашнюю сеть. Для этого поставил на комп 2оую сетевуху,назначил им айпишники и объеденил в одну рабочуюю группу.При этом все папки расшариваются на весь инффин (проверено). Может нужно ставить пароль на рабочую группу?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн май 12, 2008 11:14 pm

Мне тяжело что-то советовать абстрактно. Надо смотреть на месте. Или ставить нормальный роутер и его настраивать. Думать, честно говорю - попросту лень. Но насколько я помню - ставить пароль на группу нельзя. Разве что при помощи групповых политик - но это уже другая песня. И другой коленкор. а поставить пароль на сам ресурс (папку, если угодно) не пробовал?

Andrus

Непрочитанное сообщение Andrus » Пн май 12, 2008 11:29 pm

SOLDIER писал(а):Мне тяжело что-то советовать абстрактно. Надо смотреть на месте. Или ставить нормальный роутер и его настраивать. Думать, честно говорю - попросту лень. Но насколько я помню - ставить пароль на группу нельзя. Разве что при помощи групповых политик - но это уже другая песня. И другой коленкор. а поставить пароль на сам ресурс (папку, если угодно) не пробовал?
если расскажешь как,то с удовольствием попробую :wink:
ни в ХР, ни в Висте я не нашел как это сделать....

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн май 12, 2008 11:39 pm

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»