Страшные истории
Давненько это было. Служил я тогда в городе N-ске на Украине. Прилетев из очередной командировки мы, как всегда собрались на вечернии посиделки в компании молодых офицеров с жёнами в уютной однокомнатной квартирке. Сценарий намечался стандартный; - обильные возлияния под лёгкую экспресс-закусь с вытекающими последствиями. Однако истосковавшиеся в разлуке пары стали быстро расползаться по домам и компания стала редеть. Когда нас осталось всего четверо: - мой товарищ по службе с женой и я с подругой, веселье поутихло, перейдя в обычные говорушки. Тогда-то жена товарища -Таня поведала нам историю из разряда мистики. То воодушевление и даже внутреннее волнение, с которым она рассказывала эту историю не оставляло в нас место для недоверия или насмешек. Далее повествую с её слов…
Когда мы всей стаей отбыли в командировку, и она осталась в квартире одна, детей в то время у неё ещё не было, стали происходить странные вещи. Как-то припозднившись, она легла в кровать и долго не могла заснуть. Комнату освещала полная луна, было тихо и вдруг в коридоре отчётливо заскрипели половицы. Она замерла. В комнату зашёл мужчина и неспешно подошёл к окну. Его силуэт четко был виден на фоне окна. Он был без шляпы, в пиджаке, тяжело вздыхал, почти стонал, и сильно пахло лекарствами. Потом он повернулся, подошёл к дивану и прилёг на край. Скрипнули пружины. Таня оцепенела от ужаса, боялась даже дышать. Полежав несколько минут, он встал и медленно пошёл к выходу. Она с трудом дотянулась до кнопки и включила светильник. По комнате в сторону коридора метнулась тень и хлопнула дверь. Немного опомнившись, она встала и подошла к входной двери. Дверь была закрыта на щеколду.
Утром она уже думала, что это был сон или бред на нервной почве, однако на следующую ночь всё повторилось. В дальнейшем она стала спать при свете и включённом радио. Хотела даже уехать домой к родителям…
В дальнейшем всё оказалось просто. Мы расспросили соседей и узнали, что до них в этой квартире жили бабка с дедом. Дед умер, а бабка переехала в город по отселению. Мы узнали её адрес в КЭЧ и поехали к ней в гости. Она подтвердила нам, что дед её умер в этой квартире и ещё то, что неоднократно посещал её после смерти. По этой причине она и согласилась на отселение. Бабка посоветовала нам поставить свечку в церкви, заказать заупокойную и раздать детям конфеты. Её совету мы и последовали, после чего визиты «тени отца Гамлета» прекратились.
Как мне относится к этому, я не знаю до сих пор…
Когда мы всей стаей отбыли в командировку, и она осталась в квартире одна, детей в то время у неё ещё не было, стали происходить странные вещи. Как-то припозднившись, она легла в кровать и долго не могла заснуть. Комнату освещала полная луна, было тихо и вдруг в коридоре отчётливо заскрипели половицы. Она замерла. В комнату зашёл мужчина и неспешно подошёл к окну. Его силуэт четко был виден на фоне окна. Он был без шляпы, в пиджаке, тяжело вздыхал, почти стонал, и сильно пахло лекарствами. Потом он повернулся, подошёл к дивану и прилёг на край. Скрипнули пружины. Таня оцепенела от ужаса, боялась даже дышать. Полежав несколько минут, он встал и медленно пошёл к выходу. Она с трудом дотянулась до кнопки и включила светильник. По комнате в сторону коридора метнулась тень и хлопнула дверь. Немного опомнившись, она встала и подошла к входной двери. Дверь была закрыта на щеколду.
Утром она уже думала, что это был сон или бред на нервной почве, однако на следующую ночь всё повторилось. В дальнейшем она стала спать при свете и включённом радио. Хотела даже уехать домой к родителям…
В дальнейшем всё оказалось просто. Мы расспросили соседей и узнали, что до них в этой квартире жили бабка с дедом. Дед умер, а бабка переехала в город по отселению. Мы узнали её адрес в КЭЧ и поехали к ней в гости. Она подтвердила нам, что дед её умер в этой квартире и ещё то, что неоднократно посещал её после смерти. По этой причине она и согласилась на отселение. Бабка посоветовала нам поставить свечку в церкви, заказать заупокойную и раздать детям конфеты. Её совету мы и последовали, после чего визиты «тени отца Гамлета» прекратились.
Как мне относится к этому, я не знаю до сих пор…
- BlackArrow
- Гуру
- Контактная информация:
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
- BlackArrow
- Гуру
- Контактная информация:
ужас....я б наверно вообще не спала бы эти 2 ночи... :shock:BlackArrow писал(а):а у меня когда бабуля умерла мне все 2 ночи, что ее гроб дома стоял, казалось то она придет и за волосы меня начнет таскать..
а как похоронили мы ее, она мне в очень странных снах являлась, при чем во сне я знала что она умерла...
Что за дурацкая традиция покойника в жилище держать? никогда ее не понимала. отвез на кладбище, закопал, зачем еще и мариновать-то дома? запах разводить. Мне кажется, что душа умершего и так посетит свой дом.AntA писал(а):ужас....я б наверно вообще не спала бы эти 2 ночи... :shock:BlackArrow писал(а):а у меня когда бабуля умерла мне все 2 ночи, что ее гроб дома стоял, казалось то она придет и за волосы меня начнет таскать..
а как похоронили мы ее, она мне в очень странных снах являлась, при чем во сне я знала что она умерла...
Да я б не то что спать,а жить бы в квартире после этого не смогла бы.klein писал(а):Что за дурацкая традиция покойника в жилище держать? никогда ее не понимала. отвез на кладбище, закопал, зачем еще и мариновать-то дома? запах разводить. Мне кажется, что душа умершего и так посетит свой дом.AntA писал(а):ужас....я б наверно вообще не спала бы эти 2 ночи... :shock:BlackArrow писал(а):а у меня когда бабуля умерла мне все 2 ночи, что ее гроб дома стоял, казалось то она придет и за волосы меня начнет таскать..
:039: