Всех забирают в отделение милиции
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
угу, корнечно... наверное местом личного пользования.. ))sancho писал(а):улица не является общественным местом :!:max писал(а):Распитие спиртных напитков в общественых местах.Febius писал(а):Так мне интересно вообще на основании чего забирают тех кто тихо-мирно пивко пьёт?
С одной стороны, проверять документы у толпы пьянствующей на улице это нормально, но если бы меня вот так загребли в ментовку.. скажем от п.Ленину, я бы скандал учинила :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Какая ты наивная, любой акт какого либо рукоприкладства при свидетельстве, и завтра этот мент будет топтать "красную зону".Trotilla писал(а):А тебе не кажется.. что тебя "вежливо проводят" ?shturm писал(а):А не идти никто не пробовал? :roll:
Даже если тебя доставили силой, без свидетелей, побили, то все же менты днём менты, а вечером простые люди, их лица ты видишь, у всех потерпевших есть друзья, так что от случайным ударом арматурой по голове, никто не застрахован. Думаешь они об это не думают?
С беспределом, надо бороться только беспределом, если они считают что я не прав, что пью пиво, пусть на месте доказывают. Докажут - замечательно, штрафная квитанция, оплачу через Сбербанк, не докажут - ещё лучше, до свидания.
Также читайте конституцию, свободное перемещение граждан РФ на территории РФ никто не отменял. Ещё есть 51 статья в УК, что можно просто молчать и посылать всех нах.
Ещё раз напомню всем, что если ты прав, то стой на своём, и не надо никого боятся. Если нарушаешь, будь добр ответить за свои поступки.
По поводу пива, лично я пью его не нарушая закон, что был описан выше.
- Trotilla
- The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
- Контактная информация:
Олег, это не я наивная...
Ты сам то не замечаешь перемен, за последние лет 5 ? Вы все орете что Ельзин козлом был.. зато при нем вот такого себе уж точно никто не позволял (я про тему топика). Посмотрим что будет через 3 года....
Ты сам то не замечаешь перемен, за последние лет 5 ? Вы все орете что Ельзин козлом был.. зато при нем вот такого себе уж точно никто не позволял (я про тему топика). Посмотрим что будет через 3 года....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
- Cyborg
- Местный
- Контактная информация:
Статья 20.20 КоАП РФ:zigzag писал(а):max прав-нельзя в скверах!
http://www.gdezakon.ru/koap/glava20/Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Ясно написано, что напитки до 12 градусов на улицах, стадионах, в скверах, парках пить никто не запрещает.