Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
штурман
Местный
Местный

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение штурман » Вт сен 04, 2012 10:13 pm

lorens писал(а):Кому мешал? Зачем...? :nez-nayu:

http://topwar.ru/18489-v-sevastopole-ra ... k-pvo.html
Украинское ПВО прикроет)
Лучше водки хуже нет!

lorens
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение lorens » Чт сен 06, 2012 12:34 am

штурман писал(а): Украинское ПВО прикроет)
:nel-zya:
Эти ?
"... 4 октября 2001 года, украинские войска ПВО сбили российский лайнер Ту-154, на борту которого погибли 78 человек."
:ne_ne_ne:
Du dummkopf ?
Кино не смотрю, наедаюсь грибов и смотрю ковёр!
Такое настроение пропадает!!! Можно я пну Вашу собачку?

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Вт сен 11, 2012 3:04 pm

lorens писал(а):
штурман писал(а): Украинское ПВО прикроет)
:nel-zya:
Эти ?
"... 4 октября 2001 года, украинские войска ПВО сбили российский лайнер Ту-154, на борту которого погибли 78 человек."
:ne_ne_ne:
Du dummkopf ?
нет, это те которые подлодку заподлодили

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Вс сен 23, 2012 7:13 pm

грачёв всё.
когда все твари передохнут

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс сен 23, 2012 11:23 pm

Я бы не стал столь категорично говорить о довольно заслуженном генерале. Хотя лично я, когда он был МО относился к нему довольно критически. А ты, молодой человек, хотя бы год в армии служил, чтобы давать свою оценку бывшему Министру Обороны? Дров, конечно, он наломал немало, но нынешнему "строителю нового облика" в подметки не годится.
ПыСы: Лично я свою службу начинал еще при Устинове. И кто такой "Паша-Мерседес" прочувствовал на собственной шкуре, а не из материалов газет. И про то, как он Грозный обещал взять силами одной парашютно-десантной дивизии - тоже сам лично слышал, своими ушами. И Язова помню. Я много кого помню.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Пн сен 24, 2012 12:22 am

много слышал, рассказывали. Срочку служить оно показатель конечно что и о сердючке говорить смело можно и прочее. Человек гавно был и таким останется в истории, а сколько ещё осталось бравых генералов, всех и не перечислить

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн сен 24, 2012 8:20 am

Зря. Не самый худший МО на моей памяти. Правда, и не лучший. Самые крайние (Иванов, Сердюков) производят намного худшие впечатления. Когда гэбье и "родственники" полезли в руководство армии - вот тогда ей и наступил окончательный трындец. Кстати, именно благодаря Грачеву Тульская дивизия ВДВ не штурмовала Белый Дом во время ГКЧП. Но, с другой стороны, именно он был МО во время обстрела Белого Дома в 1993 году. Я к тому, что не стоит так однозначно судить о человеке. Да и как человека (а не генерала) ты его вряд ли знал. Как, собственно, и я. Вот, что о нем Трошев писал, например:
Грачев — опытный вояка, все командные должности прошел, «духов» в Афгане громил, в отличие от большинства из нас, ещё не наживших боевого опыта, и от него мы ждали каких-то нестандартных решений, оригинальных подходов, в конце концов, полезной, «обучающей» критики.
Но, увы, свой афганский опыт он будто в запасник музея спрятал, не наблюдали мы у Грачёва какого-то внутреннего горения, боевого азарта… Поставьте старого преферансиста рядом со столом, где идёт игра, — он изведется весь от желания включиться в борьбу за прикуп. А тут — какая-то индифферентность, даже отстраненность.

Боюсь, многих это моё признание разочарует, но я продолжаю утверждать, что во многом благодаря Грачёву армия не рассыпалась в прах в начале 90-х, как многое в тот период. Военные знают и помнят, что именно Павел Сергеевич понапридумывал массу «хитростей», чтобы увеличить денежное довольствие офицерам: то надбавка за «напряженку», то пенсионные «накрутки», то оплата за «секретность» и т. п. А разве не его в том заслуга, что не дал крушить армию под видом военной реформы, как того требовали младореформаторы. Уступи он тогда в главном, не было бы сегодня у России армии, как нет у неё, по большому счёту, экономики.
http://militera.lib.ru/memo/russian/troshev/pre.html - Трошев "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала". Будет время и желание почитай на досуге. ;)

Features
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Features » Пн сен 24, 2012 10:46 am

плохой пример Трошев... а сейчас будут часть люда петь какой был отличный парень...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн сен 24, 2012 11:45 am

Трошев - нормальный пример.

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Пн сен 24, 2012 4:34 pm

Довелось увидеть Грачёва живьём. Приезжал он к нам в ВВИА на какой-то сабантуй. Выводили его вечером от туда под руки. Это, конечно, не характеристика для российского генерала... Для меня его можно охарактеризовать следующим образом: Ельцин - враг. Грачёв поддержал Ельцина - значит он тоже враг.
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Ответить

Вернуться в «Политика»