Наши поездки на дальние расстояния

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Наши поездки на дальние расстояния

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб окт 08, 2011 11:54 am

Спасибо, Серега! :drink:
Deu$ писал(а):По поводу "заглох" - я думаю либо топливо палёнка попалась жёсткая либо может бензо насос вы***ся так преждевременно перед смертью.
По пводу дребезга в трубе - смотри конечно в первую очередь резинки, может какую потерял или соскочила где, но как правило в таком случае должен слышать стальной звук с внешнего корпуса трубы, а не из нутри
Да непонятно, как диагностировать проблему. Ехать в автосервис с такой неисправностью - глупо. Бабла за диагностику они, конечно, сдерут, но ничего не найдут ведь. :) Тут еще такая трабла, что файл записи съема параметров с ЭБУ у меня есть. Но я на эти параметры смотрел, как баран, когда прогонял временную диаграмму. :D Ну, ексть там всякие давления, углы опережения зажигания, отсечки и прочая автомобильная бесовщина. Знать бы еще - как оно в идеале должно быть.... Нужен для просмотра диагност.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб окт 08, 2011 9:35 pm

Если глохла, когда отпускал газ, то имха, РХХ засрался и протупил.
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс окт 09, 2011 11:44 am

По поводу глохнущей авто в повороте может быть всё - и засраный бензонасос (правда в этом случае еще двигатель после длительного простоя плохо пускается) и РХХ загажен.
В любом случае надо устранить проблему как можно быстрее - очень опасная хрень, которая может случится в самый неподходящий момент.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс окт 16, 2011 5:18 pm

Итак, господа, вернулся. :) Туда влупил 1.100 км за 15 часов (из них час - таможня). Честно говоря, когда поделил расстояние на время - сам офигел. Средняя скорость получилась почти 80 км! :shock: Но есть 3 нюанса:
1. Трасса была ПОЧТИ свободная (не сезон сейчас по сравнению с летом). Я старался переть с минимальным нарушением - в районе 130-140 км.
2. Мало было фур на дороге, а те, которые попадались - уступали дорогу, принимая вправо (во многих областях есть довольно широкая обочина).
3. Я шел почти пустой - в машине только я и жена и в багажнике небольшая сумка.
На Харьковской бетонке показал очередной свой рекорд - 160 км/ч. Больше опять жена не дала - она периодически пасла экран навигатора. :) Выехал от дома в 6.20 - на месте был в 21.30 (по Москве). В дороге жопорожец вел себя изумительно - заглохание (слава Богу) ни разу не повторилось. Поехал я без остановок по той причине, что в Харькове (где планировал остановиться) был около 17 вечера - оставалось всего км около 300 - решил давить до упора (тем более - впереди после Харьковской КАД и Песочина ждала бетонка с разрешенной скоростью 130+20 украинского запаса). Но самые крайние 110 км (от Новомосковска до Запорожья)- это была какая-то жо.... :( Темнотища, хоть глаз выколи, там еще горки вверх-вниз и, как назло по пути встретил штук 20 фур с Харьковскими номерами. Жо... была в том, что они были с 2-мя прицепами, часто попадались парами. Обгонять в условиях ограниченной видимости - занятие не для слабонервных... В конце уже ныла спина, правая нога начала неметь. Остановиться даже просто перекурить - нереально - обочины просто не видно и на нее стремно заезжать. Фигня еще в том, что Ланос - низкая машина. Фары бьют не очень далеко, а встречка шпарит по глазам, да и почему-то в-на Украине попадались часто умники, которые ехали на дальнем свете. :evil: Но доехал.
Самое приятно было то, что в отпуске поремонтировал очень выгодно машину. Вот такой расклад:
Глушак (мой прогорел и пердел на пару с прогоревшим катализатором) - 1.300 р (я перевел с гривен).
Проставка (вместо катализатора - у нас на рынке стоит порядка 900-1000 р) - 400 р.
Работы (тут я просто офигел - ребята в гараже делали) - замена глушака - 80 р!
Замена проставки (вместо катализатора) - 120 р! Итого за работу - 200 р! :D
Перепрошивка (чтобы в ТОМ ЧИСЛЕ - отключть второй лямбда-зонд) - 2.000 р (у нас - это 3.500-4.000). Прошивали ребята с "Коммунара" (он же - ЗАЗ, где делают Ланосы). Что такое чип-тюнинг особенно прочувствовал на трассе - намного проще стало обгонять. Кроме того - тачка очень хорошо стала тянуть на низах (меньше 2.000 оборотов) - раньше тупила. По идее - сказали, что расход процентов на 10 должен уменьшиться, но пока не могу сказать - не засекал.
Дорога туда у меня потребовала около 90 литров бензина (почти 2 бака), обратно, наверное, литров 80 или столько же. Что еще? По пути обратно 2 раза тормозили ДАЙцы нэзалэжной. :D Сначала после бетонки - в Песочине. Остановил, поинтересовался, нет ли у меня оружия какого, ответил, что нет. Спросил, когда я в крайний раз пил - сказал, что не помню - неделю назад, может. ;) "Что-то"-говорит-"у Вас глаза красные". Я сказал, что спал мало перед дорогой. Попросил открыть багажник - я ему сказал, что в присутствии 2 понятых запросто. :D Отстал. Второй раз тормознули перед самым програнпереходом - и опять тот же вопрос - "Когда Вы пили?" Я спросил - "Вы что, сговорились все, что ли? В Песочине задавали тот же вопрос. Не пил, не пью и не буду пить". Мент говорит - "Да у Вас глаза красные". И отпустил. Обратно ехал с ночевкой - ночевал под Орлом в гостинице - номер обошелся в 1.300. Собственно, вот такая вот поездочка. Единственное хреновое, что (похоже) прорвал себе трубу в выходном тракте - она такая в оплетке металлической - на кладбище ездил и крипичом каким-то по днищу проехался (а может сама лопнула) - машину опять рычит.... Прям беда какая-то с этим выхлопом - третью часть уже надо будет менять (ремонтировать). Ну да ладно - переживем. ;)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс окт 16, 2011 5:20 pm

А, блин. По пути туда был прикол. Когда ехал снизу (под пассажиром) что-то начало постукивать. На остановке посмотрел снизу - болт защиты справа открутился и она лупила по днищу. :) Думал найти эстакаду, чтобы подкрутить - но скорее попался какой-то шиномонтаж - в Фатеже Орловской области. Попросил подкрутить защиту. Подняли на подъемник и закрутили. Взяли 50 рублей, что, как я считаю, довольно по-христиански. :)

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Пн окт 17, 2011 8:38 am

SOLDIER писал(а):А, блин. По пути туда был прикол. Когда ехал снизу (под пассажиром) что-то начало постукивать. На остановке посмотрел снизу - болт защиты справа открутился и она лупила по днищу. :) Думал найти эстакаду, чтобы подкрутить - но скорее попался какой-то шиномонтаж - в Фатеже Орловской области. Попросил подкрутить защиту. Подняли на подъемник и закрутили. Взяли 50 рублей, что, как я считаю, довольно по-христиански. :)
В балашихе есть ремонт глушаков, всеми известная контора АТТ. Так вот какого моё удивление было, когда машину подняли, заварили одну дырку (прогнило крепление датчика температуры выхлопа) и сказали, чел, работа в подарок, езжай с богом :D т.е. денег вообще не взяли никаких
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Пн окт 17, 2011 12:47 pm

а "патамушта" есть добрые и адекватные люди и это не может не радовать, сам стараюсь по возможности помогать безвозмездно (если время есть), а если времени нет беру как Олег написал выше по-христиански, деньги очень портят человека (знаю это по нескольким своим знакомым-товарищам)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт окт 18, 2011 8:43 am

Deu$ писал(а): В балашихе есть ремонт глушаков, всеми известная контора АТТ.
Дима, а поподробнее можно об этой конторе? А то лично я о ней не знаю. У меня, судя по всему, прорван (а может прогорел - не смотрел еще на яме) сильфон в выпускной трубе. Отдельно он не продается - только в сборе с промежуточным глушаком, цена на Экзисте довольно негуманная - 2.600. Говорят, сильфоны народ меняет, покупая гофру нужного размера и диаметра, потом старую гофру вырезают и на ее место вваривают новый кусок. Есть ли смысл заморачиваться или поменять при возможности весь кусок - пока не решил. Оно особо сильно не мешает. :)

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вт окт 18, 2011 9:50 am

SOLDIER писал(а):
Deu$ писал(а): В балашихе есть ремонт глушаков, всеми известная контора АТТ.
Дима, а поподробнее можно об этой конторе? А то лично я о ней не знаю. У меня, судя по всему, прорван (а может прогорел - не смотрел еще на яме) сильфон в выпускной трубе. Отдельно он не продается - только в сборе с промежуточным глушаком, цена на Экзисте довольно негуманная - 2.600. Говорят, сильфоны народ меняет, покупая гофру нужного размера и диаметра, потом старую гофру вырезают и на ее место вваривают новый кусок. Есть ли смысл заморачиваться или поменять при возможности весь кусок - пока не решил. Оно особо сильно не мешает. :)
Они находились как ехать из Москвы в Балашихе за Галионом. Но они переехали, куда не знаю. На старом месте висит схема проезда, нужно подъехать посмотреть
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт окт 18, 2011 10:02 am

Понял, спасибо. :)

Ответить

Вернуться в «Авто.»