Глобальный финансовый кризис и его последствия
- Zubilo
- Юморист '10
- Контактная информация:
Чтобы предотвратить отток вкладов, банки повышают ставки по депозитам и увеличивают срок выдачи денег, а некоторые прямо отказываются отдавать деньги досрочно, пишут "Ведомости".
Корреспонденты издания обзвонили около 70 крупнейших по размерам активов российских банков с вопросом: можно ли забрать вклад досрочно? В подавляющем большинстве случаев операционисты колл-центра сообщили, что вклад можно забрать с потерей процентов и с максимальным сроком ожидания в три дня.
Однако, несколько банков, в нарушение положений Гражданского кодекса, ввели запрет на досрочное расторжение депозитного договора. Среди них "Капитал кредит", Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), "Глобэкс" и "Российский капитал". Информацию о приостановке досрочной выдачи депозитов подтвердили сотрудники колл-центров этих банков, однако официальные представители банков эту информацию опровергают.
Другие банки водят "драконовские" штрафы за досрочное изъятие вклада или максимально затягивают эту процедуру. Так, например, в Московском залоговом банке (МЗБ) вкладчику придется заплатить комиссию в размере 20%. А банк "Московский капитал" выдает вклады через 10 дней после поступления заявки (по закону можно в течение 14).
По подсчетам "Ведомостей", семь из 10 крупнейших по размеру вкладов банков в сентябре снизили объем депозитов физлиц на 34 млрд. руб. За тот же период два госбанка - Сбербанк и ВТБ - привлекли 26 млрд. руб.
При этом правительство прекрасно понимает опасность оттока средств вкладчиков из банка и не сидит сложа руки. . С начала этой недели все вклады на сумму до 700 тыс. руб. в любом банке, входящем в систему страхования, гарантируются государством на 100%.
Параллельно, власти вынуждены покупать частные банки, не устоявшие под ударами финансового кризиса. Сегодня стало известно, что правительство и ЦБ согласовали покупку ВЭБом банка Глобэксбанка за символическую сумму. Таким образом, Глобэкс может стать четвертым за последний месяц банком из топ-50, не устоявшим перед кризисом. Жертвами кризиса, вызванного дефицитом ликвидности и кризисом доверия уже пали три банка из пятидесяти крупнейших - КИТ Финанс, приобретенный РЖД и Алроса, и Связь-банк, который достался ВЭБу и Собинбанк, купленный Газэнергопромбанком.
Корреспонденты издания обзвонили около 70 крупнейших по размерам активов российских банков с вопросом: можно ли забрать вклад досрочно? В подавляющем большинстве случаев операционисты колл-центра сообщили, что вклад можно забрать с потерей процентов и с максимальным сроком ожидания в три дня.
Однако, несколько банков, в нарушение положений Гражданского кодекса, ввели запрет на досрочное расторжение депозитного договора. Среди них "Капитал кредит", Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), "Глобэкс" и "Российский капитал". Информацию о приостановке досрочной выдачи депозитов подтвердили сотрудники колл-центров этих банков, однако официальные представители банков эту информацию опровергают.
Другие банки водят "драконовские" штрафы за досрочное изъятие вклада или максимально затягивают эту процедуру. Так, например, в Московском залоговом банке (МЗБ) вкладчику придется заплатить комиссию в размере 20%. А банк "Московский капитал" выдает вклады через 10 дней после поступления заявки (по закону можно в течение 14).
По подсчетам "Ведомостей", семь из 10 крупнейших по размеру вкладов банков в сентябре снизили объем депозитов физлиц на 34 млрд. руб. За тот же период два госбанка - Сбербанк и ВТБ - привлекли 26 млрд. руб.
При этом правительство прекрасно понимает опасность оттока средств вкладчиков из банка и не сидит сложа руки. . С начала этой недели все вклады на сумму до 700 тыс. руб. в любом банке, входящем в систему страхования, гарантируются государством на 100%.
Параллельно, власти вынуждены покупать частные банки, не устоявшие под ударами финансового кризиса. Сегодня стало известно, что правительство и ЦБ согласовали покупку ВЭБом банка Глобэксбанка за символическую сумму. Таким образом, Глобэкс может стать четвертым за последний месяц банком из топ-50, не устоявшим перед кризисом. Жертвами кризиса, вызванного дефицитом ликвидности и кризисом доверия уже пали три банка из пятидесяти крупнейших - КИТ Финанс, приобретенный РЖД и Алроса, и Связь-банк, который достался ВЭБу и Собинбанк, купленный Газэнергопромбанком.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….
Бензин пока не дешевеет, хотя ФАСу сказали "ФАС" :DKENGA писал(а):Что такое X5 я отлично знаю - это альфа групп - а это в свою очередь прямой доступ к ЦБ РФ 8)
И то что именно они дали пинка продуктовому рынку я вот ни разу не удивлён :D
Да я этот пример привёл всего лишь как показатель уже начавшейся дефляции, те кто не согласен останутся на улице, это можно будет уже скоро наблюдать на рынке недвижимости, когда они со своими аналитическими отчётами о растущих ценах на квартиры будут банкротится, а потом кое кто их будет покупать по 100 рублей за пучок и цены на квадратные метры вдруг неожиданно станут вполне себе даже вменяемые :D - тоже не плохой пример опять же
По-моему, всем мало мальски разумным людям должно было хватить примера нашего ФР, где фактически административными мерами казнили всех "умных", кто пытался играть на его обвал "денежными путями". В России сейчас действует неофициальный, но абсолютно функциональный и жесткий закон военного времени - "за продажу Родины - расстрел на месте". Кто не понимает таких простых вещей, того сливают за 100 рублей. В буквальном смысле.
Дешевеют энерго ресурсы, дешевеет рабочая сила, дешевеет всё
А цены на продукты питания дешевле тож пока не становятся т.к. объем продаж постоянен, затраты (издержки) постоянны или растут. Самое главное - каналов товародвижения альтернативных сетевым НЕТ. Поставщики вложились в оплату присутствия и в минус работать не будут, опять же они как и сети "сидели" на кредитах.
Выход один - создать новый нац.холдинг "Продукты питания" и включить в него всех бывших лидеров рынка "Бабаевку", "Таганский комбинат", "Русский Продукт", "Кристал" и т.д.
А все к этому и идет :) Часть сетевой розницы будет государственной. После национализации продуктовых производств в узаконенном порядке "свою продукцию" будут продавать через "свою сетевую розницу".
Пример: в канаде у государства монополия на алкоголь. и только закупленный у государства алкоголь могут продавать все без исключения магазины.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Про дешевеющий бензин я ещё 2 недели назад говорил, сейчас вот да к самым наглым доктора выслали...
А вообще конечный потребитель все эти существенные снижения стоимости увидит не раньше чем после нового года...
А вообще конечный потребитель все эти существенные снижения стоимости увидит не раньше чем после нового года...
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Кстати по поводу долга америки
Национальный долг США — это деньги, которые должно федеральное правительство США - это когда статьи расходов бюджета превышают доходы (проще говоря дефицит бюджета)
http://brillig.com/debt_clock/
увеличивается на 3,5 миллиарда в день
Краткая история долга
1910 2.6
1920 25.9
1930 16.2
1940 43.0
1950 257.4
1960 290.2
1970 389.2
1980 930.2
1990 3,233.3
2000 5,674.2
2005 7,932.7
2006 8,506.9
нач. 2008 9,415
Что касаемо долгов вообще то там вообще какие то немыслимые суммы
Долг государственного сектора: 59,7 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%A8%D0%90
Угадайте кто им уже почти 100 лет оплачивет банкет ? :lol:
P.s. я где то видел цифру, что каждый россиянин должен за америку порядка 700$, и не сомневайтесь определённая сумма списывается с ваших налогов
Национальный долг США — это деньги, которые должно федеральное правительство США - это когда статьи расходов бюджета превышают доходы (проще говоря дефицит бюджета)
http://brillig.com/debt_clock/
увеличивается на 3,5 миллиарда в день
Краткая история долга
1910 2.6
1920 25.9
1930 16.2
1940 43.0
1950 257.4
1960 290.2
1970 389.2
1980 930.2
1990 3,233.3
2000 5,674.2
2005 7,932.7
2006 8,506.9
нач. 2008 9,415
Что касаемо долгов вообще то там вообще какие то немыслимые суммы
Долг государственного сектора: 59,7 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%A8%D0%90
Угадайте кто им уже почти 100 лет оплачивет банкет ? :lol:
P.s. я где то видел цифру, что каждый россиянин должен за америку порядка 700$, и не сомневайтесь определённая сумма списывается с ваших налогов
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Про нефть
Дополнение:
Правительство России с 1 октября 2008 года снизило пошлину на экспорт нефти с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара за тонну.
(берем калькулятор в ручки)
В тонне Российской нефти от 7,24 до 7,46 баррелей.
При цене 70$ за баррель - цена нефти 518$ за тонну, вычитаем 372,2$, любая компания РФ получит за тонну Ural - 146 $/тонну. Что составляет 20 $ за баррель - это минимальная цена ниже которой прибыль НК начнет снижаться (при нулевом доходе государства), все что выше - идет государству.
Проще говоря государство следит чтобы НК не получали за баррель более 20-25$ при любой цене на биржах, все что выше - отходит государству (цена отсечения).
Вывод: каждый для себя сделает сам 8)
p.s.
"ВАШИНГТОН, 12 окт (Рейтер) - Россия не планирует сокращать добычу нефти и сможет перенести снижение цен на нефть до уровня $50 за баррель в долгосрочной перспективе, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин в субботу."
http://www1.minfin.ru/ru/official/index.php?id4=6680
Разговор закрыт :!:
Во нашёл про нефть конкретные цифры:KENGA писал(а):Ну скорее всего так и было, если бюджет принимали когда цены были 100$, думали, что цена будет только расти, т.е. можно в бюджет забить поболее а потом распилить :Dsergunisha писал(а):А я вчера читал в комерсанте что бюджет который принимался впервые на три года изходил из ценв 90 за барель....кому верить хз....Стасик ты вобщем скажи чо делать щас надо ? :lol:KENGA писал(а):.....От себя хотелось бы добавить, что даже при цене на нефть 40$ за баррель, не будет наблюдаться дефицита бюджета, потому как стаб фонд как раз и был создан когда была такая цена на нефть, т.е. грубо говоря при цене 40$ имеется излишек средств дохода от экспорта нефти
Кстати как думаете если поменять щас рубли в доллары или в евро есть вариант того что я стану алигархом в случае скачка ? :lol: :lol: :lol:
Кудрин недавно верещал, что если 70$ будет стоить не страшно будет прибыль всё равно
Но в бюджете на следующий год она точно не больше 55$, я тебя уверяю, найду цифры покажу
Себестоимость её что то около 30$ если чё 8)
Да и вообще по поводу энергоресурсов чё все так трясутся я не понимаю, это всего 25% экономики страны...
Не будет скачка :lol: У нас всё нормально с экономикой, то что вы видите панику по телевизеру это всё провокация, проблемы есть но они другого толка.... есть деньги, но нет инструментов как правильно ими распорядиться, потому щас паника
Хотя если очень хочешь стать миллионером то вон в гривны поменяй и станешь гривенным миллионером, или в латы (или какая там валюта в прибалтике) :lol:
http://bishtek.ru/?m=stat&id=1717Правительство РФ утвердило новые экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вступят в силу с 1 декабря. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Виктором Зубковым 13 ноября, опубликовано сегодня в "Российской газете".
Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 декабря 2007 года увеличится с $250,3 за тонну до $275,4 за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, а также сжиженные углеводородные газы составит с 1 декабря $197,8 за тонну, на темные - $106,6 за тонну. Сейчас они составляют $181 и $97,5 соответственно
Дополнение:
Правительство России с 1 октября 2008 года снизило пошлину на экспорт нефти с 485,8 доллара за тонну до 372,2 доллара за тонну.
(берем калькулятор в ручки)
В тонне Российской нефти от 7,24 до 7,46 баррелей.
При цене 70$ за баррель - цена нефти 518$ за тонну, вычитаем 372,2$, любая компания РФ получит за тонну Ural - 146 $/тонну. Что составляет 20 $ за баррель - это минимальная цена ниже которой прибыль НК начнет снижаться (при нулевом доходе государства), все что выше - идет государству.
Проще говоря государство следит чтобы НК не получали за баррель более 20-25$ при любой цене на биржах, все что выше - отходит государству (цена отсечения).
Вывод: каждый для себя сделает сам 8)
p.s.
"ВАШИНГТОН, 12 окт (Рейтер) - Россия не планирует сокращать добычу нефти и сможет перенести снижение цен на нефть до уровня $50 за баррель в долгосрочной перспективе, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин в субботу."
http://www1.minfin.ru/ru/official/index.php?id4=6680
Разговор закрыт :!:
посмотри списочек "самых наглых" и посчитай их долю ан рынке :DKENGA писал(а):Про дешевеющий бензин я ещё 2 недели назад говорил, сейчас вот да к самым наглым доктора выслали...
В штатах цены на бензин упали на 12%, на керосин на 15%, а у нас на 3% и 5% соответственно
3% и 5% можешь догадаться как возникли?
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
впадлу, я считал себестоимость АИ 92 - выходит около 11 рублей он должен на заправках продаваться, при нынешних ценах на нефть...Крот писал(а):посмотри списочек "самых наглых" и посчитай их долю ан рынке :DKENGA писал(а):Про дешевеющий бензин я ещё 2 недели назад говорил, сейчас вот да к самым наглым доктора выслали...
В штатах цены на бензин упали на 12%, на керосин на 15%, а у нас на 3% и 5% соответственно
3% и 5% можешь догадаться как возникли?
и поверь будет таки года через пол такая цена 8)
Да и тут ещё такая ситуёвина с этим бензилем, у нас законодательсво дырявое насчёт переработки, я щас уже не помню, но получается чуть ли не выгоднее зарубеж гнать сырую нефть, а от туда уже бензиль зарубежные конторы поставляют, что то вроде того
Щас вот как раз хотят всё это дело узаконить по человечьи, что бы выгоднее было тут всё это дело продавать и будет всё окай!
Штаты сюда не надо приписывать, там совсем другая ситуация, если я скажу, что им ещё чуть ли не приплачивают за то что они бензиль жгут, то мне всё равно никто просто не поверит, а это так (хотя логику если включить и вспомнить, что они гоняют там на машинах с 6 литровым двиглом, то можно и самому догадаться) 8)
Кстати если заглянуть в переработку нефти и получение из неё бензина солярки и других нефтепродуктов, то тут нельзя говорить что у всех продуктов разная себестоимость, она у всех одинакова обсолютно так как когда нефть перегоняют сначала получают более лёгкие фракции потом более тяжёлые но нельзя получить одного не получив предворительно другое..единственные затраты это наверное неюольшое количество энергии затраченное на перегонку ну и разработку самой нефти, а вот цена почему разная на разные марки бензина так это во первых монополизм, и спрос ( а спрос играет роль в следствии химических свойств топлива) так что торговля нефте продуктом одна из самых наглых явлений на данный момент на земле...имхо
У нефти разная себестоимость после добычи в зависимости от региона. В цифрах врать не буду, но в странах Персидского залива она - самая низкая .........sergunisha писал(а):Кстати если заглянуть в переработку нефти и получение из неё бензина солярки и других нефтепродуктов, то тут нельзя говорить что у всех продуктов разная себестоимость, она у всех одинакова обсолютно так как когда нефть перегоняют сначала получают более лёгкие фракции потом более тяжёлые но нельзя получить одного не получив предворительно другое..единственные затраты это наверное неюольшое количество энергии затраченное на перегонку ну и разработку самой нефти, а вот цена почему разная на разные марки бензина так это во первых монополизм, и спрос ( а спрос играет роль в следствии химических свойств топлива) так что торговля нефте продуктом одна из самых наглых явлений на данный момент на земле...имхо