Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
9988

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт фев 17, 2012 10:13 am

SOLDIER писал(а): Шо-шо они там на Итурупе построят??? 2 новых городка! Это после того, как расположенный там аэродром "Буревестник" пришел в от в такое состояние???
для контраста (да простят меня модераторы, тему можно переводить про Курилы)

http://nnovgorod.rfn.ru/cnews.html?id=36484&cid=9

"Японские власти объявили сегодня, что принимают на лечение трех жителей Южно-Курильского острова Итуруп, включая малыша, страдающего от астмы. Российские пациенты будут помещены в госпиталь города Немуро на Хоккайдо, говорится в сообщении МИДа.

Японские власти с 1998 года принимают на лечение жителей Южных Курил, которые Токио считает своими "северными территориями". К настоящему времени этой системой воспользовались уже 82 жителя островов, передает ИТАР-ТАСС.

Госпиталь административного центра острова Хоккайдо города Саппоро периодически принимает на экстренное лечение жителей и других районов российского Дальнего Востока. Сейчас там находится 13-летний сахалинец Володя Новиков, серьезно пострадавший в результате пожара в городе Оха. К настоящему времени ему уже сделаны две операции.

С 1990 года в больницах Хоккайдо в общей сложности получили медицинскую помощь семь россиян-дальневосточников с серьезными ожогами. Среди них генерал-майор погранвойск Виталий Гамов, спасти которого не удалось, и его жена. В 2002 году они получили тяжелые ожоги в результате покушения. Президент России Дмитрий Медведев на двусторонней встрече с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой 8 июля в рамках саммита "восьмерки" на острове Хоккайдо поблагодарил Токио за оказываемую помощь. "

А вот какие дороги у Немуро (30 тыс. жителей, ближайший город на Хоккайдо к нашим Южным Курилам).

Девиз: "Всё для людей".
Вложения
0_5fd51_fe2ead2c_orig.jpg
0_5fd51_fe2ead2c_orig.jpg (100.27 КБ) 863 просмотра

crazy
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Сб фев 18, 2012 11:34 pm

Как не должна умирать военная техника

http://saoirse-2010.livejournal.com/23478.html
http://zapret-no.livejournal.com/19145.html
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Пн фев 20, 2012 2:55 pm

http://twower.livejournal.com/729733.html

повеселило "Сегодня курсант с первых дней имеет право свободного выхода, как в гражданских вузах". :D

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пн фев 20, 2012 3:25 pm

Крот писал(а):http://twower.livejournal.com/729733.html

повеселило "Сегодня курсант с первых дней имеет право свободного выхода, как в гражданских вузах". :D
оттуда же

zjeludd

2012-02-15 11:22 (UTC)

Я даже не представляю какой дикий конкурс будет:

1. Не служить срочку;
2. Отмена казарменного положения;
3. Стипендия сравнимая с зарплатой в некоторых регионах;
4. Полное гособеспечение;
5. Выслуга идет в том числе и за время учебы;
5. Гарантированное трудоустройство на ОЧЕНЬ приличные зарплаты.

KENGA писал(а):
SOLDIER писал(а):
KENGA писал(а): Олег я в курсе проблемы кадров, но пока на эту тему разговарить целенаправленно не хочу
Давайте будем последовательными и к разговору о кадровой составляющей вернёмся после выяснения того что мы имеем на данный момент
А я ХОЧУ! Потому что "реформа" в первую очередь - КАДРОВАЯ! И приводит как раз к тому, что управлять всей этой чудо-техникой будет НЕКОМУ!!! Ты хотя бы это понимаешь?
Алё!!! у тебя логика то вообще работает ?
Накой хрен разговор заводить про кадры если нет техники ???
И наоборот, накой хрен делают технику если нет кадров и не предвидится ???
Где логика то ?
Ты тут умничаешь сидишь а они там на верху думаешь это не понимают ?
Планы на 10 лет вперёд разрабатывают в такое время не простое захера ?

SOLDIER » 29 сен 2009 16:46
http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=337261#p337261
SOLDIER писал(а):bol_jr, я, помнится, Стасу уже пытался втолковать, что "реформа" - это развал. Что, несмотря на то, что по говноящику орут о поставках в армию новейшей военной техники - управлять этой техникой банально НЕКОМУ! Что налет летчиков нынешних ВВС вызывает смех (если не плач). Армия сейчас ПОКА ЕЩЕ держится на старых кадрах - кторые попросту тянут до пенсии, да и потому, что им просто деваться некуда, квалификация молодняка вызывает тот же самый смех. Ну и т.д. Но почему-то он все никак этому не хочет верить. Вон и Бол пытается то же самое донести.
забавно перечитывать :D
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Пн фев 20, 2012 3:26 pm

KENGA писал(а):
Егор писал(а):Именно наличие возможности подрабатывать у офицеров сильно влияет на состояние в\ч. Для подрабатывающих офицеров АРМИЯ становится подработкой которую они посещают спустя рукава ради галочки. А как известно: за двумя зайцами погонишься-от обоих трынды получишь.
А соблазн подрабатывать обоснован экономико-географическим положением, т.к. уровень жизни людей в мегаполисе гораздо выше, чем у БЮДЖЕТНИКА. Вот и все!
Мой друг служит в таком месте,где наши военные считаются богачами и ему не нужно подрабатывать поэтому он честно служит. Я считаю, такие части, как АКАДЕМИЯ( особо не влияющие на обороноспособность) нужно переносить в такие места или как минимум отводить дальше от Москвы.
Сейчас помоему тенденция такая как-раз прослеживается.
Ты всё правильно говоришь
Я как раз не хотел заводить разговор насчёт кадров потому что вилами по воде весь этот разговор
Дело в том что кризис животворящий как раз и расставит всё на свои места!
Вы живёте не далеко от москвы и потому так чувствуется разница в зп
а в регионах уже сейчас складывается такая ситуация что единственный вариант для менеджера по продаже пингвинов это либо пойти на завод либо на военную службу!
ну что я был прав тогда :)
надеюсь некоторые из вас поймут когда нибудь по какой причине переехала академия
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн фев 20, 2012 5:09 pm

Зомби атакуэ. :D Ну пойди послужи что ли. Кучу бабла будешь загребать. Вместо того, чтобы просиживать штаны эффективным менеджером, поучающих всех и вся - как надо служить в армии. Служил бы ты хотя бы срочную - с тобой еще можно было бы говорить. А так - рзговор бесполезен. Помедитируй на фотки выше - пожет отпустит от эйфории зомбирования?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вт фев 21, 2012 12:35 am

В "реале" общаюсь с многими военными, складывается впечатление, что многие просто в эйфории от резкого увеличения денежного довольствия. Прямо, не смотря не весь развал, многие, оглядываясь на возросшее денежное довольствие чуть ли не встали в очередь на военную службу. И что касается ДД, то вроде бы и не все так плохо на сегодня в доходами, НО....

Получив в 2003-2004 свое первое офицерское звание, мое денежное довольствие было 2700 руб. в мес. Общаясь тогда рамках предвыборной компании тогда многие политические силы также говорили о достойном ДД военным. И на вопрос, какой они считают ДД достойным молодого офицера в большинстве случаев слышался ответ в 8-9 тыс. руб. И тогда это казалось приличным доходом на фоне мизерных 2700 руб. К концу 2004 мое ДД было уже почти 4000 руб. с 2005 где-то 5-6 тыс. в мес. Ну и т.д. до конца 2011 оно дошло почти до 20 тыс. руб.

Что будет далее? ... ну подняли сейчас военным... впереди после выборов президента "спокойные" 6 лет у власти. А что нас ждет впереди? Как бы и про кризис никто не говорит, не смотря на то, что творится в Европе. Вот наступит март, а там дальше ВТО к лету, а там необходимость "плавной девальвации" рубля. А далее так называемая волна кризиса, когда всем плохо. Про падение реальных доходов населения, ессно никто говорить не будет. И к очередным выборам теперешное ДД будет выглядеть ой как скромнее. Еще совсем недавно, вспоминаю времена, когда зарплата санитарки-уборщицы в больнице была чуть-чуть выше чем ДД офицера. Сейчас в средствах массовой информации, на форумах, по радио частенько можно услышать негодование гражданских, что типа круто военные живут, денег много платят, квартиры бесплатно дают, на пенсию рано. Так-то оно так (хотя под каждым словом можно еще добавить развернутый отрезвляющий комментарий), но, как говорится, ловите момент, не верю, что это надолго.

Молимся высоким ценам на нефть.

А что касается техники и ее обслуживания: откуда в России сейчас возьмут и построят 600 (или около этого) новых боевых самолетов, когда в течение относительно длительного периода времени (20 лет) в армию поставлялось 1-2 изделия? Про РВСН - те же цифры - единицы. Что касается летчиков: простой вопрос, где взять сейчас военных специалистов? как, где, на чем и с помощью кого научить летать на современных самолетах, да еще в СМУ? Отдельная тема по ПВО: там проблема с кадрами по-моему не менее остра. И так по каждому роду войск (надеюсь с танкистами проблем меньше, но и здесь, надо понимать на Т-34 сейчас, а уже 90-ая серия давно.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср фев 22, 2012 9:04 am

9988, кроме техники, лет, эдак, через 3-5 ВС РФ ожидает серьезный кадровый кризис. В ВУЗы, напромню, уже 2 года не набирают курсантов (проходила по всем СМИ информация). Система ВУЗов нашим "придателем армии нового облика" фактически разрушена (чего далеко ходить? У всех на глазах происходило фактическое уничтожение Академии - что бы там не говорил Аналитег - а процентов 90 профессорско-преподавательского состава в Воронеж не поехало - сие есть факт). Кто и как будет готовить кадры для новой армии? Этот умник, начитавшись всяких глупостей про идущую в войска технику постоянно забывает о людях, которые эту технику должны эксплуатировать. А это не танк Т-34 и не самолет И-16, где все построено на рычагах и грубой физической силе. Сейчас военная техника - это сложнейший комплекс, требующий для своего обслуживания еще и довольно высокой умственной квалификации. Впрочем, это все ему уже неоднократно говорилось. Но, как тоже раньше говорилось - он из породы людей - "Хотя ссы в глаза - все Божья роса". Ему бы в "Наши", да на Селигер. Там бы он явно прижился. :D
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср фев 22, 2012 1:34 pm

SOLDIER писал(а): ..........через 3-5 ВС РФ ожидает серьезный кадровый кризис. В ВУЗы, напромню, уже 2 года не набирают курсантов (проходила по всем СМИ информация). .......... :D
С этим не соглашусь. Слова тов.Сталина напомнить ?

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Ср фев 22, 2012 2:48 pm

Крот писал(а):С этим не соглашусь. Слова тов.Сталина напомнить ?
Напомни, плиз... Что-то запамятовал :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Ответить

Вернуться в «Политика»