Как вы считаете, Россия обречена?
Re: Как вы считаете, Россия обречена?
Ну, да, Караулов достиг в жополизании недосягаемых высот, прям эдакий Будда :lol: Особенно посмеялся над ужасным террористом, любому агенту 007 фору даст, по-любому :lol: Так к слову - сегодня проезжал мимо заправки - 25.80, в Москве - 26.4 - спасибо Государь, отбил нефть :lol: А вторая серия где? Или еще бабло не перевели? :lol: :lol:
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
http://www.lenta.ru/news/2011/01/06/gazprom/Wikileaks опубликовал высказывания американцев о "Газпроме"
Российская газовая компания "Газпром" является неэффективной государственной монополией, главные цели которой являются политическими, а не экономическими. Такое мнение американских дипломатов о "Газпроме" опубликовал в начале января сайт Wikileaks и его немецкий партнер Spiegel. В документах также говорится, что "Газпром" может быть причастен к коррупционным схемам в России.
Американские дипломаты пишут, что с топ-менеджерами "Газпрома" сложно договориться о встрече. Кроме того, на переговорах речь идет совсем не о бизнесе. В частности, американцы привели в пример встречу с заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который предпочел обсуждать не дела компании, а отсутствие договора между Континентальной хоккейной лигой и НХЛ (Медведев является президентом КХЛ). На тех же переговорах Медведев обвинил Украину в "газовой войне" начала 2009 года.
В материалах также приводится другой разговор с неназванным менеджером из России. Он, по данным американцев, честно признался, что главной задачей "Газпрома" является обеспечение газом местного населения по доступным ценам, а также исполнение социальных обязательств. Лишь после этого менеджер сказал, что компания должна увеличивать капитализацию и долю на рынке. Кроме того, добавил источник, в цели "Газпрома" входит увеличение контроля над глобальными мировыми энергетическими ресурсами.
Американские дипломаты также с критикой отнеслись к заявлению главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что в будущем капитализация компании составит триллион долларов (заявление датировано 2008 годом). Они отметили, что во время кризиса экспорт газа из России упал, а капитализация "Газпрома" сократилась до 75 миллиардов долларов.
"Газпром" - крупнейшая компания России, которая имеет монопольное право на экспорт газа за рубеж. Более 50 процентов акций "Газпрома" принадлежит правительству страны. До кризиса сообщалось, что "Газпром" обеспечивает 20 процентов всего российского бюджета.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Звездочёт писал(а):Ну, да, Караулов достиг в жополизании недосягаемых высот, прям эдакий Будда :lol: Особенно посмеялся над ужасным террористом, любому агенту 007 фору даст, по-любому :lol: Так к слову - сегодня проезжал мимо заправки - 25.80, в Москве - 26.4 - спасибо Государь, отбил нефть :lol: А вторая серия где? Или еще бабло не перевели? :lol: :lol:
а в европе бензин стоит евро-полтора (35-45 р)
че вы все недовольны
и за квартиру там платят 500 евро за 3 комнаты а не 4 тыщи как в Рассие. (за услуги ЖКХ)
как-то размечтался раз что в европе круто наверное. за то что я могу делать там платят 4500-5000 евро. я сразу так размечтался и начал спрашивать.
узнал сколько стоит ЖКХ. бензин. Налоги и тд и тп и понял что там не лучше. Так что говорить что в России плохо. Это хз. Плохо в Сомали. Плохо в Афганистане. в России хорошо. И Путин чоткий. С новым годом :drink: :lol:
узнал сколько стоит ЖКХ. бензин. Налоги и тд и тп и понял что там не лучше. Так что говорить что в России плохо. Это хз. Плохо в Сомали. Плохо в Афганистане. в России хорошо. И Путин чоткий. С новым годом :drink: :lol:
Солдиер. Ну с 90-х стало нацтродицией воровать по крупному :lol: Каждый хочет но не у каждого есть возможность :lol:SOLDIER писал(а):Wikileaks опубликовал высказывания американцев о "Газпроме"
Российская газовая компания "Газпром" является неэффективной государственной монополией, главные цели которой являются политическими, а не экономическими. Такое мнение американских дипломатов о "Газпроме" опубликовал в начале января сайт Wikileaks и его немецкий партнер Spiegel. В документах также говорится, что "Газпром" может быть причастен к коррупционным схемам в России.
Врятле это станет причиной развала. Мы же адаптируемся ко всему
Я просто смотрю на вас старых и хз Не унывайте отцы! Все будет ровно! :lol:
- SOLDIER
Бензин на Крите, где я был летом - стоил 1.5-1.6 евро за литр аналога нашего 95-го. Про квартиры - гон. Сам придумал? У меня однокурсник за 3-комнатную квартиру (площадью 150 метров, с автономным (домовым) отоплением, консьержкой, незассанным подъездом, ухоженным двориком около подъезда) в Кельне платит 150 евро. Получая при этом, как системный администратор, 2.800 евро. Один мой знакомец, с которым мы вместе вели бызнэс по вещанию IPTV в Праге снял 2-комнатную квартиру в 30 минутах езды от центра Праги за 400 евро. Коммуналка при этом, по его словам совтавляла 100 евро. Сравни с Москвой, мой юный флудер. :D
- SOLDIER
Ты, дурень, лучше на своих близких, не менее старых, посмотри, а не на нас. Может отпустит. И попутно подумай, как и на что ты сам будешь жить лет, эдак, через 30. Когда флудерка уже не стоит, на пенсию не заработал (бо за флуд её не начисляют), а делать, кроме как "охранять" ничего не умеешь. Желательно подумать на трезвую голову. Оно тогда лучше получается - посторонние контакты с марсианцами не мешают. :DFreemka писал(а): Врятле это станет причиной развала. Мы же адаптируемся ко всему
Я просто смотрю на вас старых и хз Не унывайте отцы! Все будет ровно! :lol:
- SOLDIER
Да, кстати. Вспомнилось про ЖКХ. Передача по НТВ была по говноящику - "ЖКХ. История всероссийского обмана". Настоятельно советую найти и посмотреть. Чтобы не нести чушь и отсебятину. Там как раз у журналистов НТВ спрашивали - сколько они платят квартплату. В разных городах мира - кажется, был Париж, Прага, Нью-Йорк.
- SOLDIER
И вот цитатка:
А вот статья в "Форбс" на эту тему - http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/ ... lnyh-uslug Там есть и так горячо любимые Аналитегом графики.
Вот источник - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:57490-2Эх, не было меня, когда тут Германию с ее высокими ценами обсуждали
Ну что, нужна еще инфа из первых рук?
По поводу стоимости жилья. Возьмем Аугсбург, где я живу. У меня своя трешка - купил в 2004м. Около 100 кв.м., первый этаж с садиком, подземный гараж. Стоила около 120 тыс.евро. Взята под 4% годовых на 10 лет. Квартира не новая - начала 80х годов, но в хорошем доме и хорошем районе. Стоимость коммунальных услуг - около 300 евро в месяц. Плюс 40 евро в месяц идет в фонд ремонтов дома. За кредит отдаю 800 евро в месяц. Отопление в доме газовое, в каждом подъезде в подвале стоит бойлер и дает горячую воду в квартиры в подъезде. Отопление половое (радиаторов нет, трубы под полом) - такое отопление считается более экономичным. Сейчас новые дома вообще стараются делать как можно более экономичными с точки зрения потребления тепла и энергии - например для получения тепла ставят специальные солнечные панели на крышах (ну это для лета), используют тепловые насосы - принцип мне не очень ясен, вроде на разнице температур под землей и снаружи. В новостройках, которые делают энергосберегающими, за такую квартиру пришлось бы платить за коммуналку 120-150 евро в месяц.
Ну, что еще интересует? Цены на съемное жилье? На дома?
И, кстати, если человек инвалид, пожилой с маленькой пенсией, мать-одиночка и т.п., то есть по тем или иным причинам не в состоянии себя обеспечить, государство берет на себя оплату его квартиры и выделяет такому человеку ежемесячное содержание. Очень много выходцев из России, особенно старшего возраста, живут именно на государственную помощь. Например моим родителям, которым за 60 государство полностью оплачивает их 2-комнатную квартиру (очень неплохую, замечу) и выделяет им ежемесячно на двоих, насколько я помню, около 700 евро в месяц на проживание.
Но как правильно было замечено, уровень жизни складывается не только из цен на жилье. Может быть вас интересуют цены на продукты питания? Или стоимость образования в Германии?
Ну, могу только про себя говорить. Я программист, точнее системный архитектор. Получаю 70К евро в год грязными, чистыми в месяц выходит около 4.5К евро. Жена не работает. 2е детей - это еще плюс 370 евро от государства. Это конечно выше среднего, но в принципе это средний класс. Много мед.страховка съедает - у нас она приватная, в месяц на семью с 2мя детьми я плачу около 450 евро, столько же платит мой работодатель. На квартиру с учетом кредита уходит в месяц где-то 1150. Еще кредит на машину - это 400 евро, еще год платить осталось. Ну еще несколько страховок - это где то 200 евро. Как-то так.
Кстати, образование в Германии бесплатное, включая университет, правда сейчас богатых студентов заставили что-то платить, суммы для разных университетов вроде разные, у нас в Аугсбурге это 500 евро в семестр. Студенты с небольшим доходом и чьи родители не богаты, платить не должны или должны платить только часть суммы. Еще они могут получать стипендию - размер не помню, где-то до 800 евро в месяц, рассчитывается из доходов студента и родителей. После окончания учебы часть стипендии надо вернуть - вроде где-то около половины, но там даже есть случаи, когда возвращать ничего не надо.
А вот статья в "Форбс" на эту тему - http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/ ... lnyh-uslug Там есть и так горячо любимые Аналитегом графики.
Ниче, скоро догоним. Только учти запасы нефти в России и, да пусть во всей Европе вместе взятой. Какие нах комнаты :D , у меня брат троюродный в Финляндии, уже гражданин оной страны, давно, у него дом ипический , и ниче так, не бедствует, и ЖКХ ему по барабану с их зарплатами, а уж о соцпрограммах данной страны я могу тут листов 10 написать. Дверь стеклянная, кстати, в доме, бомжей об дверь у них не бьют))) и машины во дворе не закрывают. Приезжал года 2 назад "да уж, как вы тут живете - вали отсюда, пока молодой". Хотя не, есть плюс, у нас мобильники нокиа дешевле почти в 3 раза, кстати, так что не все потеряно )))Freemka писал(а): а в европе бензин стоит евро-полтора (35-45 р)
че вы все недовольны
и за квартиру там платят 500 евро за 3 комнаты а не 4 тыщи как в Рассие. (за услуги ЖКХ)
suum cuique