Верите ли вы в судьбу и Бога?
-
Winter
2Darkcat и funtik666funtik666 писал(а):Гусь писал(а):Darkcat, а ты подумай а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?Darkcat писал(а):Shery
Тогда такой вопрос: а в чём вообще смысл веры в Бога или в кого-то ещё, или во что-то? вот убейте меня - но не могу я понять людей, которые слепо во что-то ВЕРЯТ :)
Наверное, они это делают для самоуспокоения, для самовнушения..? :twisted: чтобы ощутить "что-то светлое", "божественное"?? чтоб их "душа" нежилась в вере???
объясните!
Кто?
неужели ты думаешь,что Бог?
почитай литературу по геологии или исторической геологии-тады узнаешь кто!)
Плиииз, просветите меня, я в школе давно училась: откуда во вселенной появилась материя и что все-таки является причиной ее сжатия или расширения? куда ведет черная дыра? и что есть абсолютная пустота? и чем реально мы можем управлять в нашей жизни? можем ли мы дать 100% гарантию того, что произойдет с нами через 10 мин.? куда уходит душа после смерти тела, и где она существует до момента зачатия?
И расскажите, что это за банальные физические законы, о которых вам известно, а науке нет. Насколько я знаю, наука пока только владеет знаниями фактов, что вселенная сжимается, расширяется, переходит из состояния в состояние... А почему это происходит - пока вроде еще неизвестно.
ИМХО: просто слепо утверждать, что Бога нет, также глупо, как представлять его в образе конкретного "парня", наделенного личностными характеристиками, и связывать его с существование с одной из религий. А религии, на мой взгляд, это варианты духовных практик в виде молитвы, религиозных обрядов, медитации, способствующих духовному развитию и осознанию себя, как части чего-то целого (к сожалению, не могу подобрать точных слов).
- CNHb_ZLO
- Рыцарь Неадэквата
- Контактная информация:
Горите в аду, упыри!!!! Да покарает вас гиена огненная!!! Алилуйа!!!!Улитка писал(а):вы все богохульники и грешники :!:
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
-
Yas
Прежде чем хаять чужую точку зрения, надо сначала разобраться, а что такое вера? Что такое религия? Ведь раз она существует, во всем своем разнообразии, в течение многих тысячилетия, то за чем-то она нужна?
Как пример - моральный, социальный и психологический факторы.
Как пример - моральный, социальный и психологический факторы.
В отношении эмоциональной разрядки - атеисту можно сходить на прием к психологу, заплатив за это определенную сумму; религиозному человеку - достаточно исповедоватьсяВ настоящее время большая часть живущих в разных странах и в разных социальных условиях людей считают себя верующими —христианами, мусульманами, буддистами, индуистами и т. д. — или не принадлежат ни к одной из существующих церквей, но просто признают существование некоей высшей силы — мирового разума.
В то же время фактом является и то, что сегодня значительная часть людей (и она растет) нерелигиозна, т. е. эти люди, которые не исповедуют ни одной из существующих религий, считают себя атеистами или агностиками, светскими гуманистами или свободомыслящими.
Между религиозным и нерелигиозным отношением к действительности существует важное различие.
Оно касается, однако, не столько поступков, действий человека или социальных групп, сколько мотивации этих действий. Верующий в Бога человек живет в мире, который он воспринимает прежде всего как «творение божье». Этот мир и он сам обязаны своим существованием внешней по отношению к ним силе. Жизнь и ее установления дарованы ему «свыше». Он во власти этих сил, они в конечном счете определяют его индивидуальную судьбу и судьбы мира. Человек верующий ощущает себя связанным со всезнающим и всемогущим творцом, с управителем мира и вершителем его судеб, верховным судьей, карающим зло и вознаграждающим добро. Волю этого начала человек призван выполнить в своей земной жизни, всякое же человеческое своеволие ведет к гибели. Религиозное отношение к действительности вовсе не исключает значения человеческой активности, больше того — она может рассматриваться и действительно рассматривается во многих религиях сегодня как заповедь божья человеку, который выступает как продолжатель дела божественного творения.
Многое в жизни и с точки зрения верующего зависит от самого человека, который несет ответственность за свои поступки.
Как уже давно замечено, среди верующих бывают разные люди— высоко моральные и безнравственные. Это относится и к людям нерелигиозным. Следовательно, различие между ними не в том, что одни живут по совести, а другие аморальны.
Религиозная мотивация нравственности проста и доступна: нравственное поведение есть исполнение божьей воли.
Нерелигиозная позиция в обосновании нравственности предполагает, что человек в себе самом должен найти силу следовать добру и отвергать зло.
При этом неизбежно возникает вопрос: если все зависит от меня самого, то почему я должен считаться не только со своими желаниями, но и с другими людьми? Разрушение религиозной нравственности на том уровне развития человеческой культуры, который недостаточен для самодисциплины, чревато нравственной катастрофой.
Сакрализуя нормы и ценности общества, религия способствует также его стабильности. Религия выполняет эту функцию, устанавливая нормы, которые полезны для данной социальной структуры и создают предпосылки для того, чтобы человек выполнял моральные обязательства. Поскольку все же эти запреты нарушаются людьми, большинство религий располагают способами восстановления и поддержания стремления к соблюдению обязательств —очистительные и искупительные обряды, которые могут разряжать, снимать чувство вины или усиливать его. В этой связи следует отметить, что нормы, функционально полезные обществу, могут оказаться дисфункциональными для отдельных индивидов, порождая достаточно типичную ситуацию конфликта между личным стремлением к «счастью» и «косной средой»
У человека существует потребность в психологической «разрядке», катарсисе (греч. Katharsis — очищение). Это понятие употребил Аристотель, анализируя воздействие античной трагедии на зрителя. На сцене происходят события, вызывающие тяжелые, подчас просто мучительные переживания, но в результате возникает эмоциональная разрядка, чувство освобождения, «очищения». Динамический стереотип протекания эмоциональных процессов свойствен катарсису, чем бы он ни вызывался. Он лежит в основе религиозного богослужения и индивидуальной молитвы, которые могут способствовать трансформации отрицательных переживаний в положительные, освобождению от «душевного страдания», просветлению, утешению.
Молитва на самом деле способна приносить глубоко верующему человеку облегчение и утешение, психологически здесь действует тот же механизм, который вызывает катарсис.Религия использует многочисленные «психотехнические» приемы: внушение, подражание, эмоциональное заражение, ритмические повторы в богослужении, посты и другие способы, вызывающие экстаз.
Одна из психологических потребностей человека — потребность в том, чтобы высказать наболевшее, облегчить душу, открывшись другому человеку. Религиозный способ удовлетворения этой потребности — исповедь. Католическая и православная церковь видят в ней «таинство», т. е. важнейший обряд, через который верующий получает «божественную благодать». Для человека нелегко решиться открыть душу другому, трудно найти человека, который вызывал бы доверие. Церковь предлагает готовую форму, профессионального исповедника, гарантирует тайну исповеди. В своей основе это психологический процесс, который может функционировать только на основе соответствующей потребности, свойственной человеку вне зависимости от его отношения к религии.
Наряду с упомянутыми средствами психологического утешения и преодоления отрицательных эмоций важную роль играет медитация (от лат. meditatio — размышление). Цель медитации — достижение глубокой сосредоточенности, состояния отрешенности от внешних обстоятельств и собственных переживаний, повседневных забот. Приемы и способы медитации были разработаны прежде всего в восточных религиях (в индуизме, буддизме) и использовались в качестве составной части культовых действий. Сегодня она используется в медицине, в педагогической деятельности. Таким образом, на психологическом уровне религия сводится к функционированию систем, которые сами по себе не являются специфически религиозными (катарсис, исповедь, медитация), но обеспечивают возможность психотерапевтического воздействия и для религии.
- CNHb_ZLO
- Рыцарь Неадэквата
- Контактная информация:
ВСЕХ покорает АЦЦКИЙ КОЛ СОТОНЫ!!!!! Молитесь пока есть силы!!!!!Nasty писал(а):6 6 6CNHb_ZLO писал(а):Горите в аду, упыри!!!! Да покарает вас гиена огненная!!! Алилуйа!!!!Улитка писал(а):вы все богохульники и грешники :!:
печать зла на всех
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
За связь без брака!
За связь без брака!
-
Idtl
Прекрассно! Лично я непременно прочитаю. Теперь то я знаю, что все вопросы философии и теологии там раскрыты.funtik666 писал(а):Гусь писал(а):Darkcat, а ты подумай а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?Darkcat писал(а):Shery
Тогда такой вопрос: а в чём вообще смысл веры в Бога или в кого-то ещё, или во что-то? вот убейте меня - но не могу я понять людей, которые слепо во что-то ВЕРЯТ :)
Наверное, они это делают для самоуспокоения, для самовнушения..? :twisted: чтобы ощутить "что-то светлое", "божественное"?? чтоб их "душа" нежилась в вере???
объясните!
Кто?
А вообще - то смешно. Мы до сих пор досконально не знаем, что же такое электрический ток и магнитное поле, зато смело и уверенно рассуждаем про вопросы бытия. Учите физику. Тогда может и дядя Бог сам вам расскажет кое-что. А философию оставьте, она не практична... по-моему... :D
- funtik666
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Idtl писал(а):Прекрассно! Лично я непременно прочитаю. Теперь то я знаю, что все вопросы философии и теологии там раскрыты.funtik666 писал(а):Гусь писал(а): Darkcat, а ты подумай а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?
Кто?
А вообще - то смешно. Мы до сих пор досконально не знаем, что же такое электрический ток и магнитное поле, зато смело и уверенно рассуждаем про вопросы бытия. Учите физику. Тогда может и дядя Бог сам вам расскажет кое-что. А философию оставьте, она не практична... по-моему... :D
я философию вообще не трогала!!!
я говорила с точки зрения физических понятий появления мир!
Свеча ничего не теряет,если от её пламени зажглась другая свеча...
-
Idtl
- funtik666
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Idtl писал(а):А вопрос топика: "Верите ли вы в судьбу и Бога?", конечно же их области "физических понятий". Чем же мы тут все занимаемся?funtik666 писал(а):я философию вообще не трогала!!!
я говорила с точки зрения физических понятий появления мир!
Демагогия.... блин...
:lol: кто о чем! :)
Свеча ничего не теряет,если от её пламени зажглась другая свеча...