БЮДЖЕТ г.п. Монино 2012

Вопросы, на которые должна обратить внимание Администрация гп Монино
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: БЮДЖЕТ г.п. Монино 2012

Непрочитанное сообщение LX » Ср дек 28, 2011 3:45 pm

Red Bomber писал(а):
LX писал(а):
atlam писал(а): 1.У нас будет долг в 67 миллионов
2.У нас не будет имущества,а именно 1 этаж Дома Офицеров,и недостроенное здание на Новинском шоссе
3.У нас уплывут 25 миллионов от продажи Огонька.
Причем детализацию расходов никто не хочет представить. Мол,так надо, и все! Внесите свои конструктивные замечания. А пока подумайте,зачем,например, "Крыльям" надо 1,6 миллиона. Это по 133,33.. тысяч в месяц. Я уж не говорю о содержании Главы и аппарата. Можно бы и дальше продолжить.Впрочем,если все это болтовня и надувательство,то приглашаю вас на заседание совдепа 30.12. в 11.00.
Так депутаты пусть запросят бюджетную роспись, кто нить выложит сюда, давайте смотреть по существу. Совет депутатов не просто может прекратить финансирование, а именно может, собраться на внеочередное собрание и бюджет уточнить.

Но начнем давайте с росписи, пусть администрация представит
Во!!! Именно это мы и просили. Будешь смеяться, но ответ был такой:
Сейчас предоставить детализацию невозможно, она будет по ходу осуществления этих расходов. Там заложены нужные и полезные вещи, поверьте!
Мы говорим: Получается обязаны верить на слово????
Ответ: Выходит так.
Нет, оказалось. Не совсем так. Наскоро переговорив, специалисты админки дали расшифровку: Там, мол, средства от продажи имущества, как раз сидят 46 млн., еще расходы на ЖКХ, капремонт и т.д. ЭТО КАКОЙ_ТО СЮР!!!!
а опубликовать что представили здесь никак нельзя?

кроме того, а принимался ли среднесрочный финансовый план кстати? Если честно не видел на сайте, просто интересно (ст. 174 бк рф), что же они туда вписали.

Мне кажется нарушений бк и приказов минфина полно должно быть. Админстративок на главу и руководитя фин органа можно понавешать как минимум! Непонятные цифры с потолка.
На собрании я бы предложил обратиться в счетную палату московской области о проведении проверки, а в дальнейшем создать орган подотчетный совету депутатов, который бы осуществлял контрольную функцию (хватит одного человека) и навести порядок. Если бы прокуратуре было интересно, тут уже дела бы открывались и открывались :D
Party Dude

Red Bomber

Непрочитанное сообщение Red Bomber » Ср дек 28, 2011 11:50 pm

$tamper писал(а):
Red Bomber писал(а):
.....Ну, давай мы все выходные и по ночам заседать будем, чтобы тебя ублажить....
А не подскажешь адресок, в чьём гараже или на чьей конспиративной квартире заседания проходят? Судя по постам - не с пустыми руками заседаете.
Подскажу. В актовом зале СУ 234 и здании администрации. А твое больное воображение забавные картинки рисует :D Надо взять на заметочку :lol:

Red Bomber

Непрочитанное сообщение Red Bomber » Чт дек 29, 2011 12:05 am

LX писал(а): а опубликовать что представили здесь никак нельзя?

кроме того, а принимался ли среднесрочный финансовый план кстати? Если честно не видел на сайте, просто интересно (ст. 174 бк рф), что же они туда вписали.

Мне кажется нарушений бк и приказов минфина полно должно быть. Админстративок на главу и руководитя фин органа можно понавешать как минимум! Непонятные цифры с потолка.
На собрании я бы предложил обратиться в счетную палату московской области о проведении проверки, а в дальнейшем создать орган подотчетный совету депутатов, который бы осуществлял контрольную функцию (хватит одного человека) и навести порядок. Если бы прокуратуре было интересно, тут уже дела бы открывались и открывались :D
Сопроводиловку всю дали на бумаге. Пояснительная и Основные направления бюджетной и налоговой политики оказались старыми (от августа, когда доходная часть еще 30 с чем-то была). Заключение наше тут уже вешали. Дублирую.
И вешаю саму таблицу (доходы и расходы по предлагаемому проекту).
И вот еще мы сегодня сформулировали предложения по доработке.
Надеюсь, 30 -го выйдем утверждение проекта.
Вложения
2011-12-28 27 dec.rar
(116.18 КБ) 54 скачивания
bud2012.xls
(205 КБ) 54 скачивания
Заключение.rar
(80.75 КБ) 47 скачиваний

Лекарь

Непрочитанное сообщение Лекарь » Чт дек 29, 2011 12:14 am

LX писал(а):
atlam писал(а): Так депутаты пусть запросят бюджетную роспись, кто нить выложит сюда, давайте смотреть по существу. Совет депутатов не просто может прекратить финансирование, а именно может, собраться на внеочередное собрание и бюджет уточнить.

Но начнем давайте с росписи, пусть администрация представит
Разумное предложение и оно стоит в плане депутатов.
Как только депутаты смогут превратить в привычку Администрации представлять именно бюджетные росписи по статьям бюджета, контроль над бюджетом будет установлен качественный.
Следующий этап на примере города Юбилейный (такая же численность населения) - отчёт Главы за расходование средств, превышающих 1000 рублей.
Именно такой контроль позволил на прошлой неделе возбудить уголовное дело против Главы Юбилейного и привести в кабинеты должностных лиц Администрации ОМОН и оперативную группу следственного комитета Московской области. Следующий на очереди - Глава Монино.

Red Bomber

Непрочитанное сообщение Red Bomber » Чт дек 29, 2011 12:27 am

LX писал(а): кроме того, а принимался ли среднесрочный финансовый план кстати? Если честно не видел на сайте, просто интересно (ст. 174 бк рф), что же они туда вписали.

фин план представили. на сайте, действительно, пока голяк. и публичные слушания по проекту 19 дек смешные были.
сейчас мы свой раздел на портале админки структурируем и будем обязательно свои материалы вывешивать.
а по местной счетной палате тема хорошая! действующая ревизионная комиссия пока никаких проблем нигде не видит. что весьма настораживает...

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт дек 29, 2011 12:35 am

Red Bomber писал(а):
LX писал(а): кроме того, а принимался ли среднесрочный финансовый план кстати? Если честно не видел на сайте, просто интересно (ст. 174 бк рф), что же они туда вписали.

фин план представили. на сайте, действительно, пока голяк. и публичные слушания по проекту 19 дек смешные были.
сейчас мы свой раздел на портале админки структурируем и будем обязательно свои материалы вывешивать.
а по местной счетной палате тема хорошая! действующая ревизионная комиссия пока никаких проблем нигде не видит. что весьма настораживает...
она и не увидит, потомучто она подчиняется главе, а нужно чтобы подчинялась совету депутатов, я даже могу больше сказать, ревизионную комиссию из штата администрации сократить! На основе совета депутатов создать контрольно-счетный орган, в задачу которого и будет входить осуществление контроля, проведение экспертизы нормативных актов и т.д.
Party Dude

Red Bomber

Непрочитанное сообщение Red Bomber » Чт дек 29, 2011 12:41 am

LX писал(а): она и не увидит, потомучто она подчиняется главе, а нужно чтобы подчинялась совету депутатов, я даже могу больше сказать, ревизионную комиссию из штата администрации сократить! На основе совета депутатов создать контрольно-счетный орган, в задачу которого и будет входить осуществление контроля, проведение экспертизы нормативных актов и т.д.
Мы приняли решение о регистрации совдепа в качестве юрлица. По 131-ФЗ мы должны стать муниципальным казенным учреждением. Вот туда мы и трудоустроим профессиональных юристов. Думаю, в самый раз на них такие функции и возложить

Лекарь

Непрочитанное сообщение Лекарь » Чт дек 29, 2011 12:42 am

Pingva писал(а):
Лекарь писал(а):
Zdoroff писал(а): Изменят Устав под себя.
Да даже эти 10% из бюджета возьмут порядка 2 млн.руб в год. Представь, если их будет 100% :D
Законы чётко регулируют эти 10% и нельзя Уставом их превратить в 100%.
Никак не могу найти законы, которые регулируют эти 10%. Не дадите ссылку?
Пункт 5 статьи 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
Вы не нашли эту норму потому что она содержится не в статье про представительный орган (Совет депутатов), а в статье про статус депутатов - статья 40.
По вопросу правовой деятельности МСУ не стесняйтесь обращаться.
В период с 2005 по 2009 год я был председателем комиссии по вопросам МСУ Совета депутатов Щёлковского района и зампредседателя Совета депутатов.
В марте 2012 года проведем публичную аттестацию муниципальных служащих Монинской Администрации - пусть перед народом защищают свой профессионализм.
А главным условием аттестации будет - разработка личного комплексного плана муниципального служащего от специалиста до начальника отдела-управления по улучшению социально-экономического обеспечения монинцев. План конкретных действий. А так, вроде делают своё дело, а результат ощущают 5-10% населения.
Для политических назначенцев - замы Главы - другие условия: защита монинцев в органах исполнительной власти Щёлковского района и Правительства Московской области - там их "поле боя", демонстрация политических качеств управленцев и оправдание высоких окладов денежного содержания.
Спасибо Совету депутатов Монино за оценку моего вклада в подготовку заседания по бюджету. "Патриоты России" не на словах обещали поддержку КПРФ. :good:
Лекарь.

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Чт дек 29, 2011 9:21 am

Ребята !
Смешно смотреть на всё это. На расчётные счета моего холдинга в день приходило до 30 млн. рублей. Если бы я себя так повёл там, мне бы уже давно там Совет Директоров пинка дал. За 3-7 дней в сезон такая выручка приходила в холдинг от продажи стали. Здесь нас в 108 млн. пытаются заблудить. Ну почему Совет Депутатов не получает своевременно необходимую информацию, это предмет прокурорской проверки и аттестации сотрудников. Работы совместной то на 3-4 часа и разбежались ! Дело в прозрачности и достоверности предоставляемой информации. Это же элементарная деловая этика !!! Дали расшифровки от августа и говорят сиди Вячеслав Владимирович пять ночей разгадывай ... Есть достоверная информация есть Бюджет. Нет информации - нет Бюджета. Формула проста ! [:-)
Труд делает человека свободным. done under the control of PROKURATURE

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт дек 29, 2011 10:12 am

Red Bomber писал(а):Вот вчера первый раз увидели администратора портала администрации
Откройте секрет - кто этот человек? :D
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Ответить

Вернуться в «Администрация городского поселения Монино и Совет депутатов»