Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт дек 20, 2011 6:27 pm

Крот писал(а):http://gun-shooter.livejournal.com/148247.html

хотелось бы так сказать услышать авторитетное мнение спеца :-)
Тот ещё полубред, там и комментировать нечего, особенно порадовало :arrow:
Если сейчас поставить друг напротив друга две сверхдержавы - СССР-1985 и РФ-2011, и столкнуть их лбами в конвенциальной войне, то РФ-2011 выйдет победителем за счёт превосходства в технологиях и большего опыта в современных боевых конфликтах.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт дек 20, 2011 11:00 pm

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости.
Сильного сопротивления внутри российской армии проходящей в Вооруженных силах реформе не было, споры вызывались непониманием необходимости тех или иных нововведений, заявил министр обороны Анатолий Сердюков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

Не могу сказать, что испытывал какое-то сильное сопротивление. Если оно и происходило, то шло от самой системы. Существовала некая практика, традиции, сложившиеся схемы. Дескать, так было всегда и почему должно быть иначе? Но такое мнение рождалось не из-за сопротивления, а из-за непонимания, — сказал Сердюков, отвечая на вопрос о препятствиях, которые сопровождали армейскую реформу.

«Я бы исходил из того, что реформы — не моя заслуга. Они были сформулированы внутри министерства обороны и сотрудниками Минобороны, прежде всего военнослужащими», — сказал министр.

По его словам, знакомство с опытом иностранных армий, практикой зарубежных коллег стало подталкивать ведомство к переменам.

«Были проблемы, требующие скорейшего разрешения — низкое денежное довольствие, плохое состояние техники, перекосы в комплектовании частей. Посмотрев, как эти вопросы решают в других армиях, мы стали на совещаниях в Минобороны вырабатывать свое видение нового облика Вооруженных сил», — сказал он.

По словам министра, предложения были аккумулированы в конкретный план действий, который был представлен президенту, он затем одобрил схему обновления армии. После совещаний в Совете безопасности, с экономическим блоком правительства, в кабинете министров и одобрения плана реформирования армии реформа началась.

Хотя из-за перекоса в комплектовании Вооруженных сил пришлось определенные категории офицеров увольнять. Тут действительно были сложности. Офицеров надо выводить за штат, потому что увольнять их без жилья невозможно. При этом еще надо выплатить все компенсации. Конечно, эти проблемы нас сдерживали, — сказал Сердюков.

Осенью 2008 года было объявлено о переходе к «новому облику» российской армии. Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ — армия — дивизия — полк) на трехзвенную (округ — оперативное командование — бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов, создание группировки быстрого реагирования. В рамках реформы расформировываются ряд воинских частей и вузов.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вс дек 25, 2011 11:28 pm

А почему молчат наши военные пенсионеры , им разве пенсию в 2 раза не увеличили ?

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пн дек 26, 2011 7:15 am

Увеличили. И даже за январь перечислили. Ждем-с мегазвиздец с ценами.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн дек 26, 2011 8:23 am

Крот писал(а):А почему молчат наши военные пенсионеры , им разве пенсию в 2 раза не увеличили ?
Конечно увеличили. Не забыв при этом умножить оклады (новые) военных на 0.54 - об этом черным по белому написано в "калькуляторе" на сайте Мин.Обороны. :) Панымаешь, да? Если бы не этот "коэффициент" пенсию пришлось бы увеличить не в 2, а в 4 раза. Что, кстати, соответствовало бы Закону. И получали бы майоры-подполы не по 13-14 тыщ, а под 30. Чувствуешь разницу? Для тех, кто не был в СССР могу сказать, что пенсия подполковника в 80-90 годах составляла в районе 230 рублей (получали около 400 с копейками). Для сравнения - инженер тогда получал в районе 130-140, лейтенант в районе 220 (250 на майорской должности).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср янв 11, 2012 3:56 pm

Верной дорогой идем
По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей. Как рассказал агентству "Интерфакс" главный военный прокурор Сергей Фридинский, в течение года было выявлено 250 взяточников, что гораздо больше, чем в 2010 году.

По словам Фридинского, злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли "космический" размах. Прокурор уточнил, что воровство бюджетных средств происходит через нецелевое использование денег, махинации при проведении аукционов и конкурсов, оплату работ, которые на самом деле не проводились, а также необоснованное завышение цен на продукцию военного назначения.

В качестве примера Фридинский привел раскрытое хищение 700 миллионов рублей, совершенное руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП "Воентелеком". У одного из фигурантов дела в ходе обыска нашли 20 миллионов рублей наличными, которые представляли собой "карманные расходы". Подозреваемый объяснил, что просто не знал на что потратить эти деньги.
полностью - http://www.lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/

Так, на карманные расходы 20 лямов прихватил, невзначай, а х@ли - максимум условный светит, либерализация полным ходом же идет.
suum cuique

Trak

Непрочитанное сообщение Trak » Чт янв 12, 2012 10:15 am

Бедный, несчастный - не мог придумать на что потрать 20 млн. :D

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Ср янв 25, 2012 10:45 am

http://twower.livejournal.com/714428.html

А у нас кто-нить новую зп получил ?

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Чт янв 26, 2012 1:11 am

Крот писал(а):А почему молчат наши военные пенсионеры , им разве пенсию в 2 раза не увеличили ?
мой отец полковник МО с выслугой около 34 лет календарных и где-то 42 в льготном исчислении до нового года получал пенсию 10600 руб. сечас получил около 22000 руб. знакомые "обрадовали", что ходят слухи о введении с 1 апреля понижающего почти в 2 раза эту увеличенную пенсию. не знаю, о чем, посвященные, расскажите, эти 22000 руб - это уже с известным понижающим коэффициентом 0,54 или его введут позже?

что касается счастливых лейтенантов-подводников с ДД около 100 тыс. руб., то я за них рад. Если кому-то такое денежное довольствие покажется большим, то прошу в подводный флот, в автономку на полгода, держась обеими руками за ядерный реактор. Кстати космонавты тоже получают повышенное ДД за ИИ, радиация, как известно в космосе, запредельная, с родни ядерному реактору. Но к счастью для финансистов, подводного атомного флота в современной России не так много, чтобы государство разорилось на зарплате (ДД) морякам подводникам, впрочем и космонавтов немного.

для простого офицера средней полосы России денежное довольствие иное. если брать конкретнее, то скажу про себя (капитан с выслугой 14 лет) до нового года мое ДД было где-то 18000 руб. после нового года никто из знакомые еще не получал новое ДД, но по подсчетам получится около 35000 руб. при этом я лишен некоторых льгот, которые были с Д 18000 руб. Это разные компенсации за детский садик и школьный отдых детям, квартальные премии (около 4-5 тыс руб в квартал), 13-ую (где-то 14000 руб.) и самое главное бесплатный проезд к месту проведения отдыха раз в год всей семьей. (например летал в этом году в Турцию, про Сочи только не говорите, там намного дороже и сервиса никакого.).
В общем повышения то никакого в принципе по всем раскладам не почувствую. К тому же я в распоряжении уже не первый год (на должностях получают на пару тысяч больше, но не в разы.).

Конечно, военные сейчас не бедствуют как в дикие 90-ые. Но и жиру того нет, от которого, как говорят многие непосвященные, никто вроде бы не бесится, за исключением некоторых приближенных, пилящих периодически премии.

И даже все было бы наверное хорошо, если бы не было тотального развала в армии. Наши президенты могут сколько угодно говорить, про адекватный ответ системе ПРО и т.д. Только нет у нас сейчас ни сил не средств поставить в армию адекватное количество и качественно необходимую технику. Я не только про системы ПВО, я говорю про все: от РВСН и авиации до банальной автомобильной техники в армии. При экспорте в десятки и сотни боевых самолетов ежегодно, в частности в Индонезию и Китай (МиГ и Су) в российскую авиацию поступает в лучшем случае один самолет и не каждый год. Похожая ситуация во всех видах и родах войск. Я конечно не специалист, и, возможно, не обладаю всей объективной картиной, но когда эти самые специалисты выступают с похожими темами в ГД, либо в палатах парламентов, то им просто вырубают микрофон. Как говорится, это не обсуждается.

Отдельная тема: военные ВУЗы: по сути сейчас некому и некого учить. Военное образование практически искоренено. Огромная пропасть между прежним и новым военным поколением и раньше четко ощущалось, сейчас - это просто писец. Я не говорю конкретно про ВВА, я могу перечислить много военных ВУЗов, в частности ВМедА (моя alma mater) военные медики сейчас точно не нужны, они в большинстве своем нигде сейчас не предусмотрены штатом. может быть оно где-то и верно, тогда обеспечте оказание качественной своевременно медицинской помощи и наблюдения в отдаленных гарнизонах и на тех же АПЛ и полетах. И вот этоа образовательная брешь еще жестче проявляется на фоне уровня профессиональной подготовки той же армии США (по ссылкам легко в инете найти).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт янв 26, 2012 8:43 am

9988 писал(а): мой отец полковник МО с выслугой около 34 лет календарных и где-то 42 в льготном исчислении до нового года получал пенсию 10600 руб. сечас получил около 22000 руб. знакомые "обрадовали", что ходят слухи о введении с 1 апреля понижающего почти в 2 раза эту увеличенную пенсию. не знаю, о чем, посвященные, расскажите, эти 22000 руб - это уже с известным понижающим коэффициентом 0,54 или его введут позже?
Это УЖЕ с понижающим коэффициентом. :) Если бы не он - Ваш отец получал бы в районе 45 тыщ. А мы с дядькой Болом - в районе 25. Вот такая вот математика от Министерства Обороны.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Политика»