Жду не дождусь, Олег, готов даже обменять слитки на пмж в какой-нибудь стране НАТО, загнивающей Германии, например :D :DSOLDIER писал(а):Илюха, ща придет "тот_самый_мальчик", нарисует пару графиков не пойми чего, обзовет тебя Касперышем (хотя да - ты ж в игноре) и расскажет, "Как хорошо в стране Совейской жить". :D А то, что ты видишь - так это ты пораженец и зарплату тебе платят в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Золотыми слитками.
Как вы считаете, Россия обречена?
Re: Как вы считаете, Россия обречена?
suum cuique
Еще один Касперыш, в копилку тому_самому_мальчику :D
http://top.rbc.ru/society/08/12/2010/511526.shtmlЮ.Любимов уходит из Театра на Таганке "из-за идиотизма чиновников"
Художественный руководитель Театра на Таганке, легендарный режиссер Юрий Любимов намерен подать в отставку в знак протеста против политики чиновников. Об этом 93-летний режиссер заявил 7 декабря на церемонии вручения премии "Звезда Театрала" в столичном Доме актера.
Однако в самом театре РБК сообщили, что Ю.Любимов сегодня находится в театре и продолжает репетиции нового спектакля. Пока он не сообщал труппе о каких-либо планах покинуть театр.
"Я возглавляю театр 47 лет. Но я подал в отставку, - сообщил Ю.Любимов в интервью изданию "Собеседник". – Те, кто нами управляет, конечно, просили продолжить, но мы дружно выступили: с театрами так обращаться нельзя! Я в Думе так и сказал: "Управлять нами чурки-табуретки не могут". Я не буду писать, сколько мне нужно гвоздей и краски. Это полный и законченный идиотизм".
Негодование Ю.Любимова вызвало отношение столичного Департамента культуры. "Я должен подписывать бумажки, по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно", - добавил классик театра и оперы.
Ю.Любимов в ноябре 2010г. уже заявлял в интервью американским СМИ, что готов уехать в США для продолжения работы. Он добавил, что первый раз написал заявление об увольнении в марте, однако его попросили остаться. Очевидно, теперь ситуация изменилась.
Ю.Любимов является признанным мэтром российской и мировой режиссуры. Конфликты с властью были у Ю.Любимова еще в советское время: в 1984г. он был освобожден с поста художественного руководителя Театра на Таганке, а затем лишен гражданства в связи с работой над постановками "Владимир Высоцкий", "Борис Годунов", "Театральный роман". Режиссер переехал за границу, где продолжил работу и удостоился многих международных наград. Помимо театра, Ю.Любимов активно работал и в опере. Именно он стал режиссером постановок опер "Дон Джованни" Моцарта (Будапештская опера), "Четыре грубияна" Вольфа-Феррари (Мюнхен), "Лулу" Берга (Турин), "Саламбо" Мусоргского (театр Сан-Карло в Неаполе и Гранд-Опера в Париже), "Енуфа" Яначека (Оперный театр Цюриха, Швейцария, и театр Ковент-Гарден, Лондон) и др. В Россию Ю.Любимов вернулся только в 1989г. и продолжил работу в Театре на Таганке.
Режиссер удостоился многих наград, включая государственные. Художественному руководителю Театра на Таганке, в частности, присвоены ордена "За заслуги перед Отечеством" III (1997г.) и II (2007г.) степеней.
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вам интересно, какое место в мире занимает российское школьное образование?
Ознакомиться можно здесь - http://svpressa.ru/society/article/35226/
А вот, что говорит президент страны, которая заняла в этом рейтинге 23-24 место.
Плохая новость в том, что в рейтинге всего 65 стран.Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA–2009.
Главной сенсацией стало то, что в рейтинге с большим отрывом лидируют новички – школьники Шанхая (КНР). Шанхай, как и традиционные «отличники» рейтинга Финляндия, Южная Корея и Гонконг, лидирует и по равномерности результатов. Канада и Япония показывают одни из лучших результатов в G7, из прочих стран Польша демонстрирует значительные успехи. Последние места заняли Азербайджан и Киргизстан
Из стран бывшего СССР наилучшие результаты оказались у школьников Эстонии — они как в целом, так и по результатам тестов почти по всем предметам (математика, чтение, и т.д.) находятся в первой десятке стран мира.
Что касается России, то в этом году страна находится на 40–43–м месте рейтинга PISA в зависимости от предметного тестированя. В общем же рейтинге Россия — на 41–м месте. В предыдущем цикле тестирования, PISA–2006, Россия находилась несколькими строчками выше, на 32–37 месте. Ранее результаты были лучше: в 2003 году – 20–30 места по разным дисциплинам, в 2000 году – 21–25 места."
Ознакомиться можно здесь - http://svpressa.ru/society/article/35226/
А вот, что говорит президент страны, которая заняла в этом рейтинге 23-24 место.
А наши доморощенные правители продолжают плодить министров-киллеров. Сердюков - армия в жо..., Нургалиев - МВД превратилось в сборище бандитов, Фурсенко - образование в жо..., Голикова - здравоохранение в том же самом месте. Список можно продолжать дооолго.«Для нас это тревожный звонок, - признает министр образования США Эрн Дункан в интервью New York Times в понедельник. – Я знаю, скептики будут оспаривать результаты, но мы считаем, что они неплохо отражают реальность и достаточно надежны. Это для нас вызов, повод к совершенствованию. Результат США – 23-й или 24-й по большинству дисциплин. Нам нужно либо резко улучшить показатели, либо нас сомнут».
....
Опасность для Штатов, тем не менее, признал даже Барак Обама. «Как и 50 лет назад, когда СССР запустил в космос спутник, сейчас Америка стоит на грани потери лидерства. Миллиарды людей в Индии и Китае включаются в мировую экономику».
Если сравнить Шанхай с самым образцовым американским штатом, Массачусетсом, очевидна разница в подходах к обучению. «Учебный день в шанхайских школах продолжается очень долго, - признают эксперты, - а часто учеба проходит и в выходные». Китайские школьники меньше, чем их американские ровесники, уделяют время спорту, музыке и другим предметам, не имеющим отношения к успеху в основных науках.
Учителя в Китае в последнее время превратились в привилегированное сословие, их зарплаты резко выросли. В Шанхае к этому добавляется и свобода для оригинальных методик обучения, множество экспериментальных школ.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Олег, 5 баллов... Забыл ещё эту.... Набиулину. Там Клан.
А это ещё что за птица? Не слышал.Odessa писал(а):Олег, 5 баллов... Забыл ещё эту.... Набиулину. Там Клан.
Кстати. Вчера случайно по зомбоящику слушал Соловьева с его "К барьеру". Там Бурляев с каким-то депутатом спорили (если это можно назвать спором). Суть дискусии была довольно актуальная - глобальное спиваивание (алкоголизм) современной молодежи. Назывались страшные цифры. Что-то около 30 миллионов человек (в основном молодых) у нас в стране - алкоголики. Причем в эту категорию вроде как не попадают умеренно пьющие - к которым лично я отношу себя :oops: А вещун там что-то про гиперинфляцию в Штатах и Канаде втюхивает. Зато, ...ля, у нас все в шоколаде, ага. С 1 января повышают ЕСН, с 1 января увеличивают квартплату на 15% (вместе с электричеством), с 1 января планируют поднять на 1 р цену на бензин (это планово, между прочим). :twisted:
Ну и да - ждем графиков.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/society/10/12/2010/512600.shtmlOdessa писал(а):Крот писал(а):Если она не врет, то респект и уважуха !Odessa писал(а): http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B9&aq=f
Это посерьёзней Сколково.
А это вдогонку http://news.rambler.ru/8370807/http://news.rambler.ru/8358493/Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование фактов, изложенных в видеообращении милицейского следователя Екатерины Рогозы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Рогоза, работающая следователем ОВД Кущевского района утверждает, что при проверке работы правоохранительных органов, которая началась после убийства 12 человек, были предприняты попытки скрыть факты, неблагоприятные для руководителей силовых структур. Она попросила президента защитить от преследования рядовых сотрудников силовых структур, которые совершали противозаконные действия по приказанию. начальства.
В качестве примера она привела случай, когда она закрыла дело о вымогательстве по просьбе районного прокурора. Рогоза пожаловалась, что когда начались проверки и она написала в Главное следственное управление об обстоятельствах закрытия дела, то ей посоветовали не упоминать про прокурора ради ее же блага.
Следователь в своем видеообращении высказывает опасение, что в результате проверок будут наказаны рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые совершали противозаконные действия по приказанию начальства.
В пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю агентству «Интерфакс» заявили, что в отношении Рогозы некоторое время назад была начата доследственная проверка по подозрению в вынесении незаконных процессуальных решений. В СК пообещали проверить утверждения следователя о том, что эти действия она совершала по указанию прокурора.
Масштабные проверки в Кущевском районе проводятся по линиям МВД, прокуратуры и СК. Руководство этих ведомств поручило разобраться в причинах возникновения в районе чрезвычайной криминальной обстановки. В частности, проверяются сообщения, что лица, подозреваемые в убийстве 12 человек, входили в преступную группировку, которая действовала в течение многих лет при попустительстве местных властей и силовых структур.
я почему то не удивлён :D
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Какие тебе графики нужны ? у тебя с математикой должно быть все в порядке вродеSOLDIER писал(а):А это ещё что за птица? Не слышал.Odessa писал(а):Олег, 5 баллов... Забыл ещё эту.... Набиулину. Там Клан.
Кстати. Вчера случайно по зомбоящику слушал Соловьева с его "К барьеру". Там Бурляев с каким-то депутатом спорили (если это можно назвать спором). Суть дискусии была довольно актуальная - глобальное спиваивание (алкоголизм) современной молодежи. Назывались страшные цифры. Что-то около 30 миллионов человек (в основном молодых) у нас в стране - алкоголики. Причем в эту категорию вроде как не попадают умеренно пьющие - к которым лично я отношу себя :oops: А вещун там что-то про гиперинфляцию в Штатах и Канаде втюхивает. Зато, ...ля, у нас все в шоколаде, ага. С 1 января повышают ЕСН, с 1 января увеличивают квартплату на 15% (вместе с электричеством), с 1 января планируют поднять на 1 р цену на бензин (это планово, между прочим). :twisted:
Ну и да - ждем графиков.
у нас в стране проживает 140 млн человек, выходит каждый пятый алкоголик в том числе старики и грудные младенцы ? так что ли ? :lol:
Или грудные младенцы и старики у нас всё таки не пьют, но при этом все остальные поголовно алкаши ? тоже смешено :D
К барьеру хорошая передача, в качестве прививки от либерастии для народа, редких клоунов туда приглашают конешно
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/512378.shtmlинобороны РФ объявило тендер на аренду Porsche Cayenne и Land Cruiser
Министерство обороны РФ объявило конкурс на 10 млрд руб. по обеспечению автотранспортом в 2011-2013гг. воинских формирований.
Как говорится в документах, размещенных в автоматизированной системе торгов Сбербанка России, контракт предусматривает аренду 553 автомобилей с водителями. Средняя стоимость аренды машины с водителем составляет почти 600 тыс. долл. за три года.
Минобороны намерено арендовать три автомобиля BMW, три автомобиля Mercedes представительского класса, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, три бронированных автомобиля "для перевозки высшего руководства". Также ведомство намерено арендовать 79 автомобилей Ford Focus, 55 микроавтобусов Ford Transit, а также "ГАЗели", 316 санитарных автомобилей, станцию переливания крови и др.
При этом бронированный автомобиль для перевозки высшего руководства должен иметь двигатель объемом не менее 4,5 л, класс защиты не ниже В6/В7, развивать максимальную скорость 180 км/ч. Автомобиль Toyota Land Cruiser должна иметь магнитолу MP3 с ченджером не менее чем на шесть дисков, кожаный салон и кожаный руль, четырехзонный климат-контроль, подогреваемые сидения.
Заявки принимаются до 17 декабря с.г. Электронный аукцион пройдет 20 декабря с.г.
Заказчиком является Управление государственного заказа Министерства обороны РФ.
Чет не видно в списке лад-калин :lol:
suum cuique
- SOLDIER
Из той же оперы - http://rian.ru/inquest/20101210/306795478.htmlKENGA писал(а): http://top.rbc.ru/society/10/12/2010/512600.shtml
я почему то не удивлён :D
И ещё туда же - http://rian.ru/inquest/20101210/306791680.html
Так ли это на самом деле можно гадать бесконечно. Понятно, что у людей, против которых она открыто выступила, есть сто мильёнов возможностей повесить на неё какие угодно преступления. Вы даже себе представить не можете, насколько это элементарно делается. Какие угодно документы подделываются даже без привлечения специалистов. А вообще чувствуется опыт в подходе наших доблестных. Вон буржуи на Ассанджа (при всей противоречивости его фигуры и того, что он делает) умудрились только порванный презерватив повесить. Дети малые - им ещё учиться и учиться. У наших. Чувствуется профессиональный подход. Высунулся - получи! Технология отработана годами. Странно, что на неё не повесили педофилию и распространение наркоты. Постеснялись?
- SOLDIER
Последние новости о борьбе с коррупцией всё ставят на места. Вот отчет доблестного СКП - http://lenta.ru/news/2010/12/09/corrupt/
Что мы видим? По сути коррупция у нас только на уровне участковых и гаишников. И один проворовавшийся депутат ГД РФ. В правительстве, министерствах, госкорпорациях и прочих крупных ведомствах и госпредприятиях у нас работают кристально честные люди, не принимающие коррупцию ни в каком виде. Система сдает пешек, чтобы защитить королей.
Что мы видим? По сути коррупция у нас только на уровне участковых и гаишников. И один проворовавшийся депутат ГД РФ. В правительстве, министерствах, госкорпорациях и прочих крупных ведомствах и госпредприятиях у нас работают кристально честные люди, не принимающие коррупцию ни в каком виде. Система сдает пешек, чтобы защитить королей.