Я на классике выходил так и заноса зимой,правда порядок действий другой,тут согласен,попутал малесь - сначала руль в сторону заноса - это вы прально написали для заднего привода,а потом,когда авто выравнялось и поймало прямую траекторию движения - газку слегка,во избежании вылета с дороги на встречку или обочину.Правда у меня тогда была механика,груженый авто и занос был не на повороте.А тут надо было в очень короткий промежуток времени успеть сообразить и действовать + места мало для подобных маневров и если там лёд был,то вообще хрен чё получится.Первый раз,без опыта и подготовки,обычно мало кто успевает выкрутится.SOLDIER писал(а):Задний привод + поддать газку - тебя ж унесет ещё дальше
Но тут ситуация действительно сложная - поворот на хрен пойми какой по состоянию дороге,автомат,задний привод и еще легкая задница,т.е. там сцепление колёс задней оси с дорогой минимально.
Не зря многие у кого задний привод пригружают заднюю ось,путём загрузки какой-нить хрени в багажник.А для Волг скажем это и вовсе стандартная процедура зимой.
Потому что техника разная.На бэхах,то что ты написал,это система динамического контроля устойчивости - DSC,с возможностью отключения,и ставиться она где-то лет 10-12 как.Подобные системы ставят на авто с задним/полным приводом.На старом Марке такого точно нет,если вообще есть на других модификациях.-=NeWT=- писал(а):А почему вы не учитываете технику? Например на современных заднеприводных надо в этом случае поддать газу, т. к. электроника определяет снос по скорости вращения каждого из колёс и в данном случае перебросила бы крутящий момент на одно нужное заднее колесо. Я не исключаю, что в старом Японском Марке такая система уже была. Просто все обсуждения выше подходят для классики только, а тут Японский автомат.
По поводу торможения импульсами, щас вот чё-то думаю, что хорошо бы было иметь кнопку "ABS Off", т. к. на запорошенной чуть-чуть дороге блокированное колесо быстрее наберёт перед собой стружку снега/льда чем стрекочащая ABS и быстрее остановится. Хотя тут спорный вопрос конечно, ведь ABS EBD сохраняет нам управление при торможении.
АБС никогда не отключается,ибо потеря управляемости гораздо хуже,чем увеличившийся тормозной путь.На малой скорости наличие АБС вообще не играет никакой роли.ЕСП куда более серьзная система,которая не всегда может быть задействована в силу различных причин и условий движения авто.
А зачем экспериментировать?Это давным-давно прописано в любом мануале к авто,если оно оборудовано АБС.Звездочёт писал(а):Знакомый проводил эксперимент - тормозной путь зимой с АБС чуть ли не в 2 раза больше чем без оного.
А вообще надеятся на всю эту вспомогательную электронику не стоит,действия законов физики и самое главное - подлости,она не отменяет,а лишь помогает в сложных случаях.Надо просто быть внимательным и аккуратным,зимой в частности.