Об армии нашей.

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Об армии нашей.

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб окт 22, 2011 8:12 pm

Собственно, армия - это всего лишь одна из сторон того развала, который творится в стране. То же самое можно абсолютно о любой отрасли сказать. Вот, что печально. :( И то же самое можно сказать обо всем народе. Который тоже представляет собой безвольное молчаливое стадо. Которое усердно доят дорвавшиеся до "доилки". И ой как не хочется идти на баррикады (и мне в том числе) - но, честно говоря, другого варианта не просматривается. Увы. :(
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Вс окт 23, 2011 2:08 am

SOLDIER писал(а): И то же самое можно сказать обо всем народе. Который тоже представляет собой безвольное молчаливое стадо.
Все очень сложно и очень просто одновременно. В 1861 году рабам подарили свободу. Именно подарили. Никто не просил, никто не воевал, никто не требовал. Им дали то, что они не смогли взять. Дальше 1917 год. Дальше СССР со всем плохим и хорошим. До революционной Франции или Англии нам надо пережить еще несколько поколений совсем в другом обществе.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс окт 23, 2011 10:15 pm

C тем поколением, которое я наблюдаю вокруг - если и доживем, то очень маленькими княжествами. Бо защищать будет некому. Впрочем, скоро и завоевывать будет ни к чему - сами сдадутся.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс окт 23, 2011 11:22 pm

SOLDIER писал(а):Впрочем, скоро и завоевывать будет ни к чему - сами сдадутся.
А нафиг чё-то завоевывать? Проще купить, что впрочем уже давным-давно сделано.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Striker
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Striker » Пн окт 24, 2011 6:04 pm

SOLDIER писал(а):И тем не менее, Duzer прав. Армия превратилась в бесправное стадо. И власть имущие полностью уверены в безнаказанности. Это мерзко, противно, но так есть на самом деле. Я, слава Богу, до "нового облика" не дослужил. Но и моя "заслуга", должен сказать честно, в этом тоже есть.
Стас, замечу, что квартира и у меня есть. Вот только она служебная. Попытка расслужебить закончилась обломом - впрочем, я писал уже об этом. Выгнать, конечно, не выгонят (по НЫНЕШНИМ законам) - но ситуация напрягает. Решить ее можно. Через суд. Но это так - к слову.
т. Солдиер, а подскажите, где и когда узнавали о приват. служебн. жилья! Вы же в 61 доме проживаете
You gotta be fucking kidding ©
Strap this in your sore ass ©
И вот с мячом Олег Блохин - удар - Г-О- О-О-Л!!! Но, к сожалению, мяч попал в штангу, было вне игры, да и вообще мне помощники подсказывают, что это был не Блохин ©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт окт 25, 2011 8:34 am

В 61-м. Подскажу. В 2010-м году был клинут клич для жителей 60х домов - собирать документы для оформления договоров соц.найма (хотя по закону уволенный офицер имеет такое право СРАЗУ приватизировать жилье, то есть - выбирать форму собственности) на занимаемые служебные помещения. Было подготовлено письмо от имени какого-то из замов ГК ВВС на имя начальника Чкаловской КЭЧ со списком отставников и служащих, имеющих выслугу более 20 лет. Все документы были поданы и отправлены в Чкаловскую КЭЧ. Части народа (и мне, в том числе) пришел отказ от имени господина Германчука с формулировкой - "В заключении договоров соц.найма отказать ввиду превышения нормы предоставления жилой площади". У меня, например, превышение составило 2.61 метра. У кого превышения не было - было дано добро на заключение договора соц.найма. Часть народа наняла адвокатов и подала в суд - большинство (но не все) дел было выиграно - кто-то успел заключить ДСН до расформирования КЭЧей. Те, кто не успел, но имеет на руках постановление суда - пытаются пробить ДЖО. Тут еще все интереснее - говорил с одним товарищем, он сказал, что ДЖО расформировали - и вроде его полномочия переданы департаменту (или службе - хрен их разберет) имущественных отношений, руководит которым молодая баба в возрасте 27 лет. :shock: В общем - бардак полнейший. Некоторым предлагали квартиры в районе Подольска - в Кузнечиках, что ли - народ от квартир там отказывается. В общем - я сейчас свои дела домашние разгребу и буду с товарищем подавать в суд - когда поймем на КОГО подавать. Отказ пришел с КЭЧ - но КЭЧ сейчас нет. Раньше в качестве соответчика фигурировал ДЖО - но и ДЖО сейчас нет. Вот такие дела. Там и с предоставлением квартир (кому дают) тоже полный абзац. Надо справки собирать с БТИ всех 84 субъектов РФ, а также со всех предыдущих мест службы (если их было несколько) - что нигде там нет ничего в собственности, и квартира не предоставлялась, а если предоставлялась - то сдана. Вроде так - просто с полгода не интересовался. Один знакомец, который выиграл по суду и оформил ДСН сейчас занимается приватизацией квартиры. Когда с ним говорил - он ждал оформления документов с БТИ. Что там дальше - пока не спрашивал. По идее - квартира переходит в муниципальную собственность (как и в случае ДСН) - наверное, надо интересоваться в Администрации ЗАТО. При случае спрошу у товарища.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт окт 25, 2011 8:40 am

Ах да - там формулировка была тоже замечательная. Мы писали заявления на имя начальника КЭЧ на повторное заселение в занимаемую квартиру с заключением ДСН. Вот в нем (повторном заселении) нам и отказали с формулировкой "превышение". А в суде иски составлялись с формулировкой, что термина повторного заселения не существует и, стало быть, нормы предоставления жил.площади тут не распространяются. Чтобы повторно заселить, надо предварительно выселить. А выселить по действующему законодательству не имеют права без предоставления площади - получается тупик. Суд и выносит решения - "Заключить ДСН на занимаемое помещение". Давно не смотрел на сайте Щелковского гор.суда дела, которые он рассматривал, но с 2 месяца назад заметил, что по 2-м делам ДЖО подал апелляции. С какой формулировкой - непонятно.

Zdoroff
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Вт окт 25, 2011 9:01 am

Справки больше не надо собирать. Они сами теперь :)

Striker
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Striker » Вт окт 25, 2011 4:58 pm

Спасибо! нам тоже отказали с формулировкой "превышение", выкинуть не выкинут (наверное), но все равно неприятно.
You gotta be fucking kidding ©
Strap this in your sore ass ©
И вот с мячом Олег Блохин - удар - Г-О- О-О-Л!!! Но, к сожалению, мяч попал в штангу, было вне игры, да и вообще мне помощники подсказывают, что это был не Блохин ©

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт окт 25, 2011 7:42 pm

Подозреваю, что вопрос можно решить только в судебном порядке. Эти сволочи "сраму не имут", как известно. К слову - услуги адвоката стоят порядка 30-40К. Между прочим - без всякой гарантии выигрыша. Я решил с товарищем действовать самостоятельно. Образец искового заявления есть. Проконсультируемся только со знакомыми юристами - и попробуем посудиться.

Ответить

Вернуться в «Политика»