Об армии нашей.
Re: Об армии нашей.
В тему "срыва оборонзаказа" , айфонушка с лучезарным все пальчиками грозили, ага, клали на них с высокой колокольни. Вот если бы этим товарищам пришла бы такая телеграмма, то, действительно, предупреждение было бы последним.
- Вложения
-
- telegramma.jpg (137.64 КБ) 532 просмотра
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Илюха, все просто. Народ нынче не ТОТ. Я вот лично с трудом представляю, что если бы нынче (не дай Бог!) случилась бы та война - вот те же нынешние приближатели кирдыка поперли бы на призывные пункты ДОБРОВОЛЬЦАМИ, чтобы бороться с врагом (а по логике - они должны ведь в первых рядах). Более того - я не уверен, что даже мы, отслужившие - туда бы поперлись. Это тяжело осознавать - но даже для меня некого защищать в нашем нынешнем государстве. Даже понятие "Родина" нынче опошлено. Защищать интересы шайки негодяев ( которые первые же рванут за рубеж) - занятие сомнительное. Увы, я с сожалением должен признать, что даже это нам вбили в голову. Или, вернее, заставили сделать вот такой вот закономерный вывод. Или господин_приближатель_кирдыка в первых рядах рванет, а? Кенга, есть что сказать, экономический ты наш? Под знамена Полковнега Бронетанковых войск пойдешь, а? :D Или ты как обычно - "рот закрыл - рабочее место убрано"?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Абсолютно солидарен. Ток я бы не сказал, что "нам вбили", просто банально оглянувшись вокруг, без розовых очков, и тех красивых соплей, что льются из ТВ, становиться все предельно ясно.
suum cuique
- SOLDIER
Тут ведь какая ситуация (если отвлечься от понтов мальчиков нежных со взором горящим из Мармарисов). Вот взять меня и Бола. Мы оба служили - но и мной и Болом высказывалось мнение, что защищать нынешнее руководство (как ни противно это осознавать - то и страну) мы не пойдем. Одесса вон в соседней теме почти то же самое говорит про мили/полицию. Все то же самое прекрасно видно на примере образования, медицины (здравоохранения), социалки (это чмо главный санитарный врач - это просто црик с конями). Что там еще осталось? Транспорт - Булгария, 2 самолета за месяц (один вертолет Ми-8 на днях). МЧС доблестное - ага, с иконами они пролетели над очагами - прям средневековщина какая-то - не помогло, уже началось. Что еще эти уроды не угробили? До чего еще не дотянулись руки "эффективных менеджеров"???? Господа, в желании получить свободу (а ее все страстно хотели в 88-м году - вы не помните, но япомню 19 партконференцию - "Борис, ты неправ!") - мы получили монстра. Который жрет сам себя.
- SOLDIER
Хотя нет. Неправ. Они жрут нас. Жрут, безнаказанно воруют и жируют. И это чудо "Кыш-и-2-портфеля" что-то там вещает. Про коррупцию второй год вещают. Борются-борются, а никак. Надоело это маппет-шоу до чертиков.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Дык вроде как написано же :arrow:SOLDIER писал(а): Или господин_приближатель_кирдыка в первых рядах рванет, а? Кенга, есть что сказать, экономический ты наш? Под знамена Полковнега Бронетанковых войск пойдешь, а? :D Или ты как обычно - "рот закрыл - рабочее место убрано"?
KENGA писал(а):Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
Подобное я уже слышал от кучи толкового народу,так что мнения и взгляды на нынешнюю ситуевину у многих очень похожиеSOLDIER писал(а):Вот взять меня и Бола. Мы оба служили - но и мной и Болом высказывалось мнение, что защищать нынешнее руководство (как ни противно это осознавать - то и страну) мы не пойдем. Одесса вон в соседней теме почти то же самое говорит про мили/полицию.
Тут наоборот я поражаюсь как мало еще всего на**нулось из порушенной за 20 лет советской инфраструктуры, как всё было раньше сделано, на совесть, на века,что даже спустя 20 лет стоит/плавает/ездит/летает/работает.SOLDIER писал(а):Что там еще осталось? Транспорт - Булгария, 2 самолета за месяц (один вертолет Ми-8 на днях). МЧС доблестное - ага, с иконами они пролетели над очагами - прям средневековщина какая-то - не помогло, уже началось. Что еще эти уроды не угробили? До чего еще не дотянулись руки "эффективных менеджеров"???? Господа, в желании получить свободу (а ее все страстно хотели в 88-м году - вы не помните, но япомню 19 партконференцию - "Борис, ты неправ!") - мы получили монстра. Который жрет сам себя.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Сокамерник Юрия Буданова Олег Марголин в интервью изданию "Московский комсомолец" рассказал, что в тюрьме бывший полковник российской армии поведал ему, за что убил Эльзу Кунгаеву :arrow: http://top.rbc.ru/incidents/29/07/2011/607885.shtml
По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.
Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".
"В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет. "Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.
Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.
Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.
В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".
По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.
Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".
"В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет. "Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.
Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.
Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.
В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
http://www.lenta.ru/news/2011/08/02/parachute/В России создан новый парашют для ВДВ
Московский Научно-исследовательский институт парашютостроения создал новый парашют "Листик" для воздушно-десантных войск. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора НИИ парашютостроения Юрий Назаренко. По его словам, испытания "Листика" уже начались. "В прошлом году мы проводили испытания с манекенами, а этим летом испытания проводятся уже с парашютистами", - рассказал Назаренко.
Новый парашют позволяет десантнику производить развороты в ходе снижения, спускаться по ветру и против него и "совершать безопасное приземление". Комплект "Листика" представляет собой ранец с основным и запасным парашютами, а также грудной контейнер с боеприпасами и продовольствием. "Наш новый парашют легче состоящего на вооружении ВДВ парашюта Д-10. Кроме того, он рассчитан на вес до 165 килограммов, в то время как Д-10 - на 140 килограммов", - отметил Назаренко, не уточнив форму купола "Листика".
НИИ парашютостроения ведет разработку "Листика" в инициативном порядке, поскольку Министерство обороны России приостановило финансирование проекта. В настоящее время Минобороны рассматривает возможности закупки парашютов для ВДВ за рубежом. "У нас парашюты разработаны под наши самолеты, они взаимосвязаны. Любой зарубежный десантный парашют не подойдет для использования на наших самолетах. Таким образом, если мы будем закупать иностранные парашюты, нужно будет закупать и иностранные самолеты", - отметил Назаренко.
В случае, если государственное финансирование проекта "Листика" возобновится, то испытания и программу разработки можно будет завершить в течение полутора лет. При этом серийное производство нового парашюта будет развернуто на Ивановском парашютном заводе. В настоящее время ВДВ России используют парашют Д-10, площадь купола которого составляет сто квадратных метров. Наравне с ним в войсках принят на вооружение и парашют Д-6 с площадью купола 83 квадратных метра.
Главное выделено мной.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
НОВОСИБИРСК, 3 августа. Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова в 2011 году передаст ВВС России 6 фронтовых бомбардировщиков Су-34.
Как передает Lenta.ru со ссылкой на гендиректора РСК «МиГ» Сергея Короткова, в 2010 году НАПО выпустило четыре таких самолета для российских военно-воздушных сил. Самолеты этой марки уже стоят на вооружении российских ВВС. С учетом новых самолетов, число Су-34 на вооружении России увеличится до 16 единиц. Долгосрочный государственный контракт на поставку ВВС РФ Су-34 был подписан между министерством обороны РФ и компанией «Сухой» в 2008 году.
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения.
З.Ы. Аж целых 16 подобных аэропланов на вооружении, безусловно таким количеством боевых самолётов мы всех порвём.Впрочем для показухи на парадах и шоу хватит.
Как передает Lenta.ru со ссылкой на гендиректора РСК «МиГ» Сергея Короткова, в 2010 году НАПО выпустило четыре таких самолета для российских военно-воздушных сил. Самолеты этой марки уже стоят на вооружении российских ВВС. С учетом новых самолетов, число Су-34 на вооружении России увеличится до 16 единиц. Долгосрочный государственный контракт на поставку ВВС РФ Су-34 был подписан между министерством обороны РФ и компанией «Сухой» в 2008 году.
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения.
З.Ы. Аж целых 16 подобных аэропланов на вооружении, безусловно таким количеством боевых самолётов мы всех порвём.Впрочем для показухи на парадах и шоу хватит.
Да уж, видел его еще на МАКСе хз сколько лет назад.. 16 штук.. ахереть, темпы перевооружения просто поражают.ZAMOTAI_shtanga писал(а):
suum cuique