произвол или не произвол на Северном КПП
Так. По существу. Бардак этот создавался не теми людьми, которые служат сейчас. Создавался долго. Называлась одна из этих составных частей создания бардака - организационно-штатные мероприятия. Когда на академию приходила бАмаШка - сократить столько-то должностей. Мы же ипать-воевать не собираемся. Вместо того, чтобы сократить дармоедов с большими звездами, сократили бойцов. Потом по второму кругу пошли эти ОШМ. Кого бы еще сократить? А давай нах младший командный состав. Замечательно. Как ни ОШМ - так дайте плиз чо-нить сократить. Досокращались, мля. Служить некому. И бойцов дрючить некому, и в патруль ходить не кому, и службу наладить некому. Зато дармоедов - по три начальника у каждого команидира. Все с погонами полковничьими. Все хотят свою резвость по службе показать, все командный голос имеют и красивую осанку. Подполковники - туда же. Только бойцы ни в хрен их не ставят (кроме бати-комбата). Им старлей злой взводный понятней и родней. Только где он, взводный -то? А нетучки. Отсель и бардак идёт. И нихрена ничего изменяться не будет. Пока рак на горе не свистнет, или чо-нить не захватят или не взорвут. Я не хочу приводить конкретные примеры полного развала, дебилизма и откровенного непрофессионализма отдельных личностей. Ибо пока служу. Одно скажу - не комендант виноват, виновата сама система очковтирательства, причем совершенно не на его уровне. Отрапортавать - выполнены мероприятия по антитеррору, по улучшению качества СВ, организовано, повышено, есть так точно разрешите проколоть дырку под медальку и получить премию. Ага, верю. Ещё как. Потому что сам министр сказки такие по ящику выдаёт, что истерики у меня случаются при одном только его виде. То, что настоящих вояк скоро не останется - в это верю. Если небо не упадет на землю. Так что не надо грызло это устраивать - бесполезно.Odessa писал(а):Какие здесь правила?[/u] Сугробы зимой по пояс? Сосульки двухметровые? Пропускной режим и патрули, которые только на бумаге? Или порядок есть какой-то особенный??? ... Но когда видишь этот бардак, то думаешь, почему же мы гарнизоном закрытым называемся? Это обыкновенный проходной двор.
Я ведь живу рядом и всё это вижу. Если есть возможность навести порядок на КПП, наведи. Или пускай делают гарнизон открытым. Не выгодно. Ведь приватизировать квартиры начнут! А мне уже противно смотреть на этих зачастую пьяных солдат и закрывшихся за железной дверью и решёткой офицеров по вечерам. Знаешь мультфильм такой есть, когда они в город изумрудный шли. И там в пустыне стояло КПП... Я считаю этот бардак упущением, а вернее полнейшим безразличием со стороны руководства академии. Можно сделать всё, только желания нет у нашего генерала. Мысли в наше время, как ни прискорбно, у многих руководителей работают хорошо только в направлении "где бы урвать поболе и где выгоднее для своего кармана". Рыба гниёт с головы. Вот тебе и глубь проблемы. Был бы Степан Акимович жив, то и порядок был бы при любом финансировании. Красовский каждое утро бегал по территории, а потом дрючил за малейший бардак. Я понимаю, Антон, что ты где-то при штабе сидишь и не выгодно тебе говорить правду. В Звёздном, хоть говорят и дыр полно, но на КПП хрен так просто пройдёшь (уж не говорю проедешь). Значит можно элементарный порядок навести?Odessa, ты блин как маленький готов слепо орать "Бардак-бардак-бардак" чем вникнуться в глубь проблемы и понять почему так происходит.
Чё их путать-то? Службу на КПП несут солдаты БОиО ВВА, патрули и ДПВК - преимущественно из академии, комендантом пытаются командовать все кому не лень опять-таки в академии. Комендантский взвод - в штате батальона охраны. Какие различия?Мonarch писал(а):А какое отношение имеет северное КПП к академии?? Не надо путать понятия: академия и гарнизон.
Порядок наводится быстро. Создается отдельный комендантский взвод, ввводится проверка несения службы на КПП должностными лицами гарнизона, за хреновое несение службы офицеры отправляются в части, бойцов отправляют на гауптвахту в Дикую дивизию. Офицерам ведется нормальная разъяснительная работа о порядке применения оружия. Всё.
Через месяц, после парочки простреленных колёс, парочки отчисленных из академии, рассказов бойцов о "гауптической вахте" спецназа среди коллектива - всё изменится до неузнаваемости. Только это никому не нужно.