Об армии нашей.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Это пройдёт. С возрастом. С ним мудрость приходит. Та самая, которая в анекдоте. Про "зайдём сбоку... и ... всё стадо". А в Вас, сэр, говорят эмоции и недостаточная юридическая подготовка (впрочем, как и у меня - я про юридическую). Вам не хочется служить в армии? ТОгда задайте себе закономерный вопрос - зачем Вы ЛИЧНО в неё шли? За квартирой? Тогда Вам - в депутаты.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Для всех остальных военных. Объясняю свою точку зрения. По пунктам.
1. Вы заключили контракт на N число N года.
2. Контракт заключается с командиром части (как с представителем МО).
3. Котракт заключается на основании ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. Повторяю - ДЕЙСТВУЮЩЕГО! На МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ котракта.
4. Государство меняет закон (или Вы считаете, что меняет).
5. Вы считаете, что тем самым нарушаются условия вашегно котракта.
6. Вы считаете себя пострадавшим.
7. Вы вправе подавать в суд.
Что непонятно в вышеизложенной последовательности мыслей? Или так и будем жаловаться какие мы бедные и беззащитные? И взывать к к уачтсникам форума (у многих из которых проблемы далеки как от армии, так и от данного конкретного контракта). Вы, господин Воин - демагог, если не сказать больше - провокатор.
1. Вы заключили контракт на N число N года.
2. Контракт заключается с командиром части (как с представителем МО).
3. Котракт заключается на основании ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. Повторяю - ДЕЙСТВУЮЩЕГО! На МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ котракта.
4. Государство меняет закон (или Вы считаете, что меняет).
5. Вы считаете, что тем самым нарушаются условия вашегно котракта.
Что непонятно в вышеизложенной последовательности мыслей? Или так и будем жаловаться какие мы бедные и беззащитные? И взывать к к уачтсникам форума (у многих из которых проблемы далеки как от армии, так и от данного конкретного контракта). Вы, господин Воин - демагог, если не сказать больше - провокатор.
Согласен, что посты мои написано с очень большой эмоциональной составляющей! (когда узнал расстроился!).SOLDIER писал(а):...А в Вас, сэр, говорят эмоции и недостаточная юридическая подготовка (впрочем, как и у меня - я про юридическую). Вам не хочется служить в армии? ТОгда задайте себе закономерный вопрос - зачем Вы ЛИЧНО в неё шли? За квартирой? Тогда Вам - в депутаты.
По повоу юридической подготовки: чем аргументировано суждение про недостаточность ее? Я сам не проф. юрист, но постоянно нахожусь в несольких юр. форумах. И эту тему подробно обсуждал с несколькими маровыми юристами.
В армию я зашел достаточно давно и несколько раз по-хорошему пытался уволиться - не уволили. И мен от нее сейчас уже ничего не нужно КРОМЕ КВАРТИРЫ!!! (Пссле нескольких крутых прокидонов). Совершенно верно сейчас меня в большей степени здесь интересует квартира.
Задайте себе Сами закономерный вопрос, а кто сейчас в армии не из-за квартиры?
Отечать не надо.
Военных систематически опрокидывают, и будут продолжать это делать (ИМХО, т.к. не верю я руководству нашей страны).
пайки, окады по должности и по званию смешные, про жилье все мы знаем, принятие ФЗ № 122 01.01.2005 г. ... и т.д.
Конечно мы живем чуть лучше, чем, скажем в 90-ые!
Но задайте себе вопрос: Как СССР смог "восстановиться" уже в 1949 г. За несколько лет после войны. И почему Россия, с бешеными ценами на нефть и газ, с огромным стабфондом, превышающим в разы годовой бюджет, не может это сделать. Проблема еще и в разделении социальных слоев, ДАЖЕ среди военных: летчик на ДВ получает 30-35 тыс. руб. Техник, который крутит гайки на морозе в -40 на самолете этого летчика, получает 15 тыс. руб. военный врач госпиталя в Борисоглебске, где могут лечиться эти летчик и техник получает, не удивляйтесь, 6 тыс. рублей.
Своей репликой Вы полностью дискредитируете наших депутатов. В чем такая уверенность их оргромном желании получить квартиру?
Не надо спекулировать терминами!
Х! ХА! ХА!SOLDIER писал(а):5. Вы считаете, что тем самым нарушаются условия вашегно котракта.
сразу видно, что Вы никогда не имели дело с судами!
В моем верхнем топике четко прописан порядок действия для, именно, судов. В том то и дело, этим постановлением нас просто лишили права обратиться в военный суд за защитой.
Контракт в одностороннем порядке круто изменился у всех военнослужащих 01.01.2005 г., когда ввели в действие ФЗ № 122.
Только вот государство это признавать не хочет, и подтверждение этому десятки обращений военнослужащих в суды с отрицательным решением. Десятки не потому, что таких в/с так мало, а только из-за того, что у нас в стране все делается, чтобы военные в суды обращались как можно меньше. Да и от военных много зависит. Не привыкли они изучать свои права. И отстаивать свои интересы.
Нас е..ут, а мы крепчаем!
Все на этом оргромном форуме только и занимаются демагогией???!!!
- SOLDIER
Я их дискредитирую? :shock: Да они сами себя уже давно дискредитировали. А квартира - это мизер от того, что они хотят и имеют. По поводу армии и отношения к ней - мне, почему то, казалось, что в ней служат - а от Вас услышал довольно интересную мысльvoin писал(а): Своей репликой Вы полностью дискридитируете наших депутатов. В чем такая уверенность их оргромном желании получить квартиру?
В армию я зашел достаточно давно и несколько раз по-хорошему пытался уволиться - не уволили.
Т.е. Вы это говорите про всех депутатов?SOLDIER писал(а): Я их дискредитирую? :shock: Да они сами себя уже давно дискредитировали. А квартира - это мизер от того, что они хотят и имеют. По поводу армии и отношения к ней - мне, почему то, казалось, что в ней служат - а от Вас услышал довольно интересную мысль
Могу провести параллели:
Все военные алкаши? Я их всех знаю. Как в Санта-Барбаре... А те, кто не алкаши - бездельники и дураки...???
Все врачи взяточники и вымагатели?
Зачем всех пододну гребенку только на основании их направления деятельности?
Про армию, мне тоже казалось, что в ней служат. Но, на ден. довольствие в 7-9 тыс, без жилья, с женой и маленьким ребенком я не знаю, как можно служить. Может кто научит?
http://nvo.ng.ru/printed/6562
...
...
«Уже в этом году несколько тысяч офицеров написали рапорта по команде о досрочном увольнении с военной службы, а всего на сегодняшний день, по нашим данным, около 100 тысяч офицеров «стоят в очереди» на досрочное увольнение из Вооруженных сил», – заявил лидер военного профсоюза Олег Шведков. Иначе говоря, каждый третий-четвертый офицер готов немедленно уволиться с военной службы.
Особенно тяжелое положение у молодых офицеров, несмотря на многочисленные и многолетние посулы улучшить социальные условия. Более 80% из них не намерены служить до достижения предельного возраста, а 70% офицерского состава не видят никаких перспектив в дальнейшей службе. Дело дошло, по словам военно-профсоюзного лидера, к «демографической катастрофе в офицерской среде». При этом он привел следующие данные: «за пять лет число молодых холостяков-офицеров выросло в 2,5 раза», а «40% браков военных распадается из-за неустроенности быта». Вывод очевиден – армия без лейтенантов не имеет будущего.
...
Когда буду старый и на пенсии, придут внуки, спросят: "Ну, че, дед? Как она жизнь молодая... была?"SOLDIER писал(а):Это пройдёт. С возрастом. С ним мудрость приходит. ...
Скажу: "не ваше, салабоны, дело."
И укачу опять куда-нибудь на Харлее. По делам...
С. Азимов
www.nerabota.ru