Верите ли вы в судьбу и Бога?

Различные опросы на всевозможные темы.

верите ли вы в Бога?

да.
120
56%
нет.
50
23%
в зависимости от ситуации.
44
21%

Всего голосов: 214

Shery

Непрочитанное сообщение Shery » Ср июн 28, 2006 5:42 pm

Darkcat писал(а):Бог - это обширное пастбище для фанатиков. На самом деле всё гораздо интереснее и неожиданнее для многих. :oops:
Возможно...Но,на мой взгляд,к этому "интересному" и "неожиданному" нужно идти поэтапно...и вера в Бога является одним из этих этапов :roll:

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Ср июн 28, 2006 8:28 pm

Shery

Тогда такой вопрос: а в чём вообще смысл веры в Бога или в кого-то ещё, или во что-то? вот убейте меня - но не могу я понять людей, которые слепо во что-то ВЕРЯТ :)

Наверное, они это делают для самоуспокоения, для самовнушения..? :twisted: чтобы ощутить "что-то светлое", "божественное"?? чтоб их "душа" нежилась в вере???
объясните! :wink:

Гусь

Непрочитанное сообщение Гусь » Ср июн 28, 2006 8:43 pm

Darkcat писал(а):Shery

Тогда такой вопрос: а в чём вообще смысл веры в Бога или в кого-то ещё, или во что-то? вот убейте меня - но не могу я понять людей, которые слепо во что-то ВЕРЯТ :)

Наверное, они это делают для самоуспокоения, для самовнушения..? :twisted: чтобы ощутить "что-то светлое", "божественное"?? чтоб их "душа" нежилась в вере???
Darkcat, а ты подумай а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?
Кто?

funtik666
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение funtik666 » Ср июн 28, 2006 8:47 pm

Гусь писал(а):
Darkcat писал(а):Shery

Darkcat, а ты подумай а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?
Кто?

неужели ты думаешь,что Бог?
почитай литературу по геологии или исторической геологии-тады узнаешь кто!)
Свеча ничего не теряет,если от её пламени зажглась другая свеча...

Darkcat

Непрочитанное сообщение Darkcat » Ср июн 28, 2006 8:49 pm

Гусь
а кто все это создал? Мир, Землю, веленную и др?
Кто?
Ну уж в любом случае не по проекту создано и вообще не создано, а создалось :)
Создалось, следуя банальным физическим законам, Вселенная живёт, умирает, возрождается, переходя из состояния в состояние... вполне себе нормальный чёткий нерушимый физический закон. ничего сверхестественного в ней нет, не было и никогда не будет) конечно, людям хочется верить, наверное, что ими кто-то управляет.. я например не собираюсь быть нечьим "рабом", пусть Божьим или каким другим, я сам по себе.
Грубо говоря - "Бог в каждом из нас".. а я добавлю - мы и есть Бог.!! :054:

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср июн 28, 2006 9:12 pm

Был бы бог, то он создал бы нашу планету не форме шара, а плоской... совсем плоской... одна равнина без гор и впадин, чтобы лучше управлять такими марионетками как вы, которые верите в чудеса. А если бы 1018 лет назад Русь не приняла бы крещение, то в к кого бы вы тогда верили?

funtik666
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение funtik666 » Ср июн 28, 2006 9:13 pm

Мonarch писал(а):Был бы бог, то он создал бы нашу планету не форме шара, а плоской... совсем плоской... одна равнина без гор и впадин, чтобы лучше управлять такими марионетками как вы, которые верите в чудеса. А если бы 1018 лет назад Русь не приняла бы крещение, то в к кого бы вы тогда верили?
во-во!
надо реально смотреть на вещи

Mari

Непрочитанное сообщение Mari » Ср июн 28, 2006 10:07 pm

Просто Бог должен быть прежде всего в душе.Можно даже дать другое название этому.Просто душевное равновесие,спокойствие,гармония...Что-то светлое,доброе... :008:

funtik666
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение funtik666 » Ср июн 28, 2006 10:11 pm

Mari писал(а):Просто Бог должен быть прежде всего в душе.Можно даже дать другое название этому.Просто душевное равновесие,спокойствие,гармония...Что-то светлое,доброе... :008:

просто,наверно,хочется во что-то верить
которое скорей всего не разочерует...

KNOPKA
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KNOPKA » Ср июн 28, 2006 11:14 pm

А я верю в Бога,но не дохожу до фанатизма!Это скорее самовнушение,что кто-то всевышний все же есть!
И в судьбу тоже верю,но только каждый человек сам творит свою судьбу и свою жизнь,а не полагаеться на что-то еще.
*Спасибо всем кто меня любит,вы делаете меня счастливее!Спасибо всем кто ненавидит,вы делаете меня сильнее,спасибо тем кто ничерта не понял,вы нужны для массовки!!!*

Ответить

Вернуться в «Опросы»