Загранпаспорт Монино

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
lorens
Местный
Местный

Re: Загранпаспорт Монино

Непрочитанное сообщение lorens » Ср янв 18, 2012 9:57 pm

shturm писал(а): Оформил недавно запрос на получение паспорта нового образца через портал, мне пришло приглашение явится в понедельник (23 января), с собой иметь паспорт, копию трудовой, копию паспорта, фото и квитанцию о уплате пошлины, анкету уже вести не надо, так как заполнял её на портале. Потом напишу чем все закончится.
Приглашение пришло по почте или по эл. почте? Значит, если через гос.услуги - фотку в анкету клеить не надо? :)
А вот Тро что то пробубнила про регистрацию :? - это как у Вас, совпадает? Долго ждали?
Кино не смотрю, наедаюсь грибов и смотрю ковёр!
Такое настроение пропадает!!! Можно я пну Вашу собачку?

shturm
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение shturm » Ср янв 18, 2012 10:17 pm

Итак по порядку:
1. На портале я зарегился давно, когда он только появился (апрель 2010 года), процесс регистрации был не сложный, далее гдето недели через две, мне на почту (обычную, не электронную) пришло письмо с уведомлением, сходил его получил, в письме содержался код для активации учетной записи и ссылка куда его вводить. Все прошло успешно, ввел код, учетная запись активировалсь. Логин от учетной записи - твой СНИЛС (страховое свидетельство пенсионного страхования), пароль придумываешь сам.
2. При вводе логина и пароля, попадаешь в свой личный кабинет, где открывается куча пунктов меню что именно ты хочешь.
3. Я указал получить загран паспорт нового образца. Мне предложили заполнить анкету в онлайне, после заполнения анкеты просят прикрепить файл - фото, просто загружается с своего компа, требования к фото там указаны. Далее после этого мне пришел ответ на электронную почту (заполнял вечером, ответ пришел с утра на следующий день), что анкета одобрена и что нужно явится для подачи документов:
- паспорт
- ксерокопия паспорта (2-12 страницы)
- заверенная на работе ксерокопия трудовой книжки
- фото для анкеты 3.5 х 4.5 (ЧБ или цветное)
- квитанция о уплате гос пошлины (2500р)

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 19, 2012 10:10 am

Для тех, кто не хочет постоянно вводить СНИЛС и бывает в районе Ростелекомовских офисов, можно за небольшую денежку купить eToken с персональным сертификатом. Еще один плюс использования входа на портал по сертификату - не надо ждать письмо с кодом активации.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт янв 20, 2012 9:49 am

когда в Щелково получал на себя и детей загран. паспорта, не увидел никаких трудностей, посмотрел информацию на официальном сайте, узнал график работы, приехал с заполненными документами (без детей) отдал все документы (были заполнены без ошибок) через месяц и две недели приехал и забрал паспорта. на детей получал старый образец по причине юного возраста детей (за 10 лет они явно вырастут из паспортов - субъективное мнение, и на новый их надо фотографировать на месте, не охота было тащить для фотосессии с собой). самая большая проблема была - относительно большая очередь - получал паспорт в июле в разгар отпусков. но и очередью это можно назвать с натяжкой: максимум простоял 1,5 часа.

shturm
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение shturm » Вт янв 24, 2012 11:03 am

В общем скатался вчера, они выделили понедельник исключительно для тех, кто подает запрос через сайт госуслуг. Приехал в 11 утра, народу перед мною было 3 человека, народ постоянно подходил, но девушка принимающая документы постоянно голосила что понедельник только для тех, кто через госулуги, народ обломавшись уходил. В очереди в итоге простоял минут 40, далее приняли документы (паспорт, его ксерокопию 2-12 страницы, ксерокопию трудовой, квитанцию трудовой - заплатить можно на месте, стоит автомат, и фотку 3.5 на 4.5), на все ушло минуты 3, потом меня сфоткали (минут 5), и сказали отслеживать готовность паспорта через тот же портал госуслуг (максимум 30 рабочих дней). В принципе все.

P.S. Может модераторам стоить переделать тему? Первый пост уже давно не актуален.

Akulina

Непрочитанное сообщение Akulina » Пт янв 27, 2012 7:33 pm

shturm писал(а):В общем скатался вчера, они выделили понедельник исключительно для тех, кто подает запрос через сайт госуслуг. Приехал в 11 утра, народу перед мною было 3 человека, народ постоянно подходил, но девушка принимающая документы постоянно голосила что понедельник только для тех, кто через госулуги, народ обломавшись уходил. В очереди в итоге простоял минут 40, далее приняли документы (паспорт, его ксерокопию 2-12 страницы, ксерокопию трудовой, квитанцию трудовой - заплатить можно на месте, стоит автомат, и фотку 3.5 на 4.5), на все ушло минуты 3, потом меня сфоткали (минут 5), и сказали отслеживать готовность паспорта через тот же портал госуслуг (максимум 30 рабочих дней). В принципе все.

P.S. Может модераторам стоить переделать тему? Первый пост уже давно не актуален.
Спасибо за информацию. Делаем через сайт, чтобы не толпиться в ФМС.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн янв 30, 2012 10:57 pm

2 раза пытался сдать доки по старинке. Ну на первый раз я и не расчитывал, такие процедуры для меня это примерно как сдавание философии, экономики или других вымышленных предметов :) Вобщем, 1й раз всё сделал чётко по анкете, но в итоге не заполнил в анкете пункты "что делал между работами и учёбами" (а где в анкете об этом написано, блин?), мне девушка всё карандашиком исправила и я пошёл переделывать. Кроме того девушка сказала мне, мол прочитай бумажку на стене и зацени комплект документов для сдачи. Впринципе, комплект совпадал с моим. Однако на стене написано "2 фотографии 3.5 х 4.5 цветные или ч/б", а в итоге нужно было именно с полукруговым feather'ингом. Но вот во второй раз оказалось, что я должен был ещё ксерокопию военника (нигде об этом там не было написано, упоминался только сам военник, который принёс). Да ещё не проставлена должность заверяющего мои выписки из трудовой. Короче злой ушёл на 3й заход :)
Но я как-то и не парюсь, я студентом был... )))

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вт янв 31, 2012 10:37 am

Был вчера. Народа прилично собралось. Работала одна мадам на выдачу, фотографирование и сдачу документов. Поэтому - достаточно долго все проходило. Управился за час. В остальном - все Штурм описал достаточно подробно...

ЗЫ Автомат, через который оплачивается госпошлина, берет комиссию 50 рублей. Сдачу не выдает, поэтому о размене стоит позаботиться заранее.
ЗЗЫ Аккуратнее с реквизитами получателя!!! (Касается тех, кто оплачивает через сбер и т.д.) При мне развернули парня - не туда заплатил. Как я понял - ситуация следующая. Человече пришел в сбер, сказал барышне, что надо заплатить госпошлину за загранпаспорт. Барышня заполнила квитанцию московскими реквизитами. В результате - жестокий облом при сдаче документов и гимор по поводу денег.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн фев 27, 2012 10:39 am

Такой вопрос. Сюда - http://www.fmsmo.ru/4/4/?p=&q=661281 вводить № справки? Те 6 цифр, что вверху выданной справки?

shturm
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение shturm » Пн фев 27, 2012 7:30 pm

В общем паспорт был готов 12 февраля, о чем мне пришло письмо на почту. Получается с момента подачи документов (23.01) прошло всего 3 недели. Поехал забирать опять также в понедельник, передомной было 3 человека, отстоял в очереди минут 10, спокойно забрал свой паспорт и уехал.
Итого: на оформление и получение паспорта ушло меньше месяца, никаких очередей и гемороя, хотелось бы еще чтоб все это происходило без личного присутствия, но это уже придирки. Видимо хоть что то в стране за последние 20 лет сделали по человечески. :)

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»