Страшные истории

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Вт янв 15, 2008 11:36 pm

Член семьи

Есть у нас близкие знакомые. Квартира у них здесь, в Люблино, недалеко от нас. Родители их купили дом в деревне в Тамбовской области и собирались туда переезжать - жить, в общем, основательно. А двум дочерям квартиру оставляли - одна замужняя была, другая нет.

Дед в той семье кузнец - здоровый мужик. Да и бабка тоже такая. Часть жизни старики прожили в деревне, потом подались в город, а к старости их обратно в деревню потянуло. Она мне потом рассказывала, а я верю, потому как вроде бы не отличались они особыми отклонениями, да и хвастаться не так чтобы любили.

В общем, они забирали с собой домового.

Бабка выгнала всех из квартиры. Сказала:

- Мы уезжаем, и домового из этой квартиры я забираю с собой туда в деревню.

Деталей я не помню: она же выгнала всех. Оставила корзинку, накрытую чем-то, что-то положила в нее (по-моему, тапочки сунула), слова какие-то сказала... сама ушла, так что корзину минут на пять-десять оставила.

Потом, когда я с ней разговаривал, она сказала, что корзинка явно потяжелела, но открывать её нельзя.

Словом, никто не видел и не докажешь, был домовой или не было домового.

А года три назад они решили доделать в том Тамбовском доме второй этаж до жилого. Этаж этот даже не то, чтобы этаж был, а большой чердак.

Вот мы приехали туда отдыхать по приглашению, а дед попросил ему помочь. Ну, отчего не помочь хорошему старику? Вот я и взялся с ним за работу. Начали мы ремонт с того, что затащили на этот чердак вагонку, кубов, наверное, восемь. Сложили в углу чердака и решили, что уже завтра начнём ей стены оббивать.

Легли спать, а мне не спится. Да и как тут заснёшь, если на чердаке шаги! А я точно знаю, что там нет никого. Чуть не обосрался со страху, потому что оно не только ходило там, а по звукам стало казаться, что оно эту вагонку по брусу перекатывает: тумс, тумс, тумс...

И это часа в три ночи, а в деревне ж ночи какие. Я аж вспотел весь... И ни встать не могу, ни свет зажечь, ни жену разбудить - как парализовало меня.

А этот на чердаке такую бурную деятельность развёл, что просто жуть. Всё что-то делал, передвигал, перебрасывал, топал.

Наутро с петухами, как только дед поднялся, я к нему.

- Дед, - говорю, - что за фигня? Ходит кто-то, грохочет и спать не даёт!

А дед - совершенно нормальный советский мужик, некрещёный, с кулаками, что чемоданы - и говорит:

- А, ну это мы, наверное, домовому место его завалили. Сейчас все проснутся, позавтракаем и полезем вагонку в другой угол передвигать.

А там восемь-десять кубов!

Я ему:

- Дед, ты что, серьёзно?

А он мне:

- А что делать, если домовому что-то не понравилось? Может, мы его дом заложили.

И вот после завтрака мы несколько часов перекладывали вагонку. Хотя следов беспорядка на чердаке вроде не наблюдалось.

В следующую ночь всё было спокойно.

А потом меня деды эти научили.

- Ты, - говорят, - как будешь к нам приезжать, бери блюдечко с молоком и лезь на чердак - угощай домового. Сыра там кусочек, хлеба или ещё чего-нибудь. А то, - говорят, - он у нас мужик серьёзный и чужих особливо не любит - выживать будет.

Рассказывали, у одной их дочки мужик появился. Говорили, что он потом подловатый оказался и не пришёлся их семье ко двору. Но вот остались они как-то на ночь у дедов, и постелили им на этом чердаке. Чем они там ночью занимались, история умалчивает, но под утро разругались.

Сам мужик этот рассказывал. Лежу, мол, я на животе и чувствую, что меня душат, а я ни встать, ни крикнуть не могу. А подруга понять не может, что со мной. Спускаться завтракать надо, а я задыхаюсь и встать не могу.

Хорошо ещё она сообразила, что со мной происходит, и сказала что-то типа: "Домовой, домовой, ты чужих не трожь". Ну, "ля-ля-ля" там ещё какое-то, меня и отпустило.

После этого случая того мужика на чердак и на аркане не затащить было. Вот такую мне дед с бабкой историю поведали. Я после этого даже пиво тому домовому таскал.

Да вот ещё что. Когда бабка-то домового из квартиры забрала, неспокойно там стало. У оставшихся сестёр ссоры да скандалы начались. Совсем плохо стало им жить. Пришлось даже дедам недавно обратно возвращаться, а то совсем худо могло бы случиться.

Только домового они в этот раз не привезли - оставили дом в деревне охранять. В семье полегче стало, да не совсем...
Вложения
000000074.gif
000000074.gif (13.68 КБ) 884 просмотра

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн янв 21, 2008 12:14 am

Не знал куда запостить :roll:
Притча о следах

Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пн янв 21, 2008 10:20 am

[quote="Propanal"]Не знал куда запостить :roll:
Притча о следах

Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.
[/qu

мудро...мудро

crane

Непрочитанное сообщение crane » Чт янв 24, 2008 2:38 am

С ганджубасом завязывайте.
To Propanal: Не лень все это говно сюда закидывать было? Пипец.

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Чт янв 24, 2008 6:00 pm

crane писал(а):С ганджубасом завязывайте.
To Propanal: Не лень все это говно сюда закидывать было? Пипец.
Не лень тебе бессмысленный пост оставлять тут? Или ты гонишься за их количеством?

crane

Непрочитанное сообщение crane » Чт янв 24, 2008 9:00 pm

Ну после нескольких страниц ОСМЫСЛЕННЫХ ПОСТОВ.... Я просто высказал свое мнение по поводу этого бреда. А кто за постами гонится... "Войну и Мир" еще здесь тогда выложи.. С иллюстрациями (не меньше 1600 на 1024)... ппц (сервер - он, сука, резиновый.... это Галыгин сказал) Сами для себя тему создавали, на своем винте уже места нет?: )))

Propanal

Непрочитанное сообщение Propanal » Пн июл 07, 2008 9:21 pm

Вечер добрый :P
День сегодня особый, по старому стилю Иван Купала.
Какие приметы вы знаете?
Я вот знаю только то, что сегодня через костёр прыгать надо, дабы от злого очиститься 8)

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн июл 14, 2008 11:43 pm

История жуткая,и,увы,реальная :arrow:

Массовое ослепление
21:23 «Вести.Ru»

Правоохранительные органы Владимирской области начали поиски организаторов лазерного шоу, которое стоило посетителям зрения, — десятки зрителей попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. У некоторых, как утверждают врачи, потеря невосполнимая. По словам медиков, к массовому ослеплению привело попадание лазерного луча на незащищенную сетчатку.
Видео

Такой лазерной «коррекции зрения» участники фестиваля явно не ожидали — более тридцати человек госпитализированы и теперь несколько месяцев будут носить черные очки.

«Врачи говорят, что кровоизлияние. Вижу, как в передаче, половину лица. И пелена перед глазами», — сказал один из пострадавших — Андрей Зинкин.

Все они — зрители фестиваля трансовой музыки «Аквамарин open air», который проходил в лесах Владимирской области недалеко от города Киржач. Организаторы обещали и красочное лазерное шоу. Но пошел дождь, и над зрителями натянули тент.

«Обычно лазер светит над головой, но из-за тента его опустили пониже. Гениальная мысль — светить в лицо. Пострадавших больше, но многие сидят дома и надеются на русский авось», — рассказал Дмитрий, один из пострадавших.

Врачи зовут всех, у кого после концерта нарушилось зрение, на срочную госпитализацию. Офтальмологи говорят, что при таком ожоге лазером, зрение у некоторых может и не восстановиться.

«У сетчатки десять слоев. Лазер может пробивать их, и тогда восстановить эти слои почти невозможно», — подчеркнул Элисс Райд, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог.

Что там глазная сетчатка — у зрителей сгорали видеокамеры и цифровые фотоаппараты, после того как луч лазера попадал в объектив. На некоторых кадрах, снятых во время фестиваля, отчетливо видно, как лазерный луч методично выжигает на цифровой матрице дырки и целые полосы.

Это тот редкий случай, когда на фестивале современной музыки не только глохнут, но и еще и слепнут. Лазер импульсный — его чаще всего используют на концертах. Он безопасен, его мощность до 5 киловатт. Более мощные — промышленные — лазеры — совсем другое дело. Они с 15 метров газету поджигают. Такими лазерами рисуют на зданиях огромные картины. Ими можно подсветить хоть облака, хоть Останкинскую телебашню. Они излучают мощный импульс, используя пары меди.

«Человеческий глаз не может среагировать на это излучение. Их используют на открытых пространствах, но не на людях», — отметил организатор лазерных шоу Михаил Соловьев.

Такого не было за всю историю применения лазеров на концертных площадках в нашей стране. Элементарное несоблюдение техники безопасности поставило под удар одну из самых ярких составляющих современного шоу-бизнеса.

Организаторы фестиваля отключили телефоны и не идут на контакт. Зато теперь делом причинения массового вреда зрителям занимается прокуратура Владимирской области. Если удастся доказать вину организаторов, пострадавшие зрители могут требовать компенсацию.

Место, где и проходил фестиваль. На поляне — оставшийся мусор и, слава Богу, только оглохшие местные жители. В тот день очевидцы находились вне досягаемости концертного гиперболоида.

Оказалось, что фестиваль во владимирских лесах был еще и незаконным.

«Никаких заявок по поводу проведения фестиваля либо иных каких-то мероприятий в районе Киржача не поступало. Я скажу больше: в последнее время участились случаи несанкционированного использования территории Петушинского района», — сказал Алексей Середа, глава Петушинского района Владимирской области.

Этот случай вскрыл и еще одну проблему: каких-либо нормативных актов, регулирующих использование лазеров в местах массового скопления людей, в России просто не существует.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»