В этом случае (с пешеходным переходом) ты должен как минимум снизить скорость, вплоть до остановки. Ты же не пролетаешь не сбавляя хода под знак "Уступи дорогу" :D"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
О случаях на дороге, которые происходили с нами.
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Re: О случаях на дороге, которые происходили с нами.
Вот уж не знаю, но исходя даже из этого определения:
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
А если мы вот на этой фразе сделаем акцент? ;)
Моя неостановка не переходе привела к тому, что пешеход изменил направление или скорость? Нет - он как шел с противоположной стороны, так себе и продолжал идти. Таким образом я при своем движении не создал никаких препятствий его прямолинейному движению.
ПыСы: все-таки повторюсь - что, конечно же, надо было остановиться и пропустить. Все, что я высказывал выше - это варианты отмазки, которые можно применить в беседе с ГИБДД. Ну и разумеется, это применительно к данному конкретному случаю - когда пешаеход ещё был на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне довольно широкого пешеходного перехода на Талсинской (напротив рынка).
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Моя неостановка не переходе привела к тому, что пешеход изменил направление или скорость? Нет - он как шел с противоположной стороны, так себе и продолжал идти. Таким образом я при своем движении не создал никаких препятствий его прямолинейному движению.
ПыСы: все-таки повторюсь - что, конечно же, надо было остановиться и пропустить. Все, что я высказывал выше - это варианты отмазки, которые можно применить в беседе с ГИБДД. Ну и разумеется, это применительно к данному конкретному случаю - когда пешаеход ещё был на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне довольно широкого пешеходного перехода на Талсинской (напротив рынка).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Если уж совсем коротко, то даже если дело и дойдет до суда, то в подобных ситуациях как правило опираются на так называемую "судебную практику" и всякие пленумы верховного суда, вобщем вряд ли Вы его выиграете, хотя конечно можно обжаловать и т.д. и т.п. но это уже слишком большой гимор. Я бы лучше штраф заплатил спокойно, тем более, если действительно человек был на переходе уже, а я, например, не остановился или хотяб не снизил скорость. :?
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
А я бы и заплатил. Если бы сел в машину. :) Более того - попробовал бы на месте уладить вопрос. То есть, говоря на понятном всем языке - попытался бы дать взятку. Но не свезло. Там в машине другого терпилу оформляли - ну в результате меня отпустили с миром.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вчера ездил в Москву и по пути обратно жена захотела съездить в Икею. Посмотрел на навигаторе - до Белой дачи от Беговой чуть больше 20 км, а до Химкинского Ашана - чуть больше 19. Туда и поехал. Вроде навигатор отлично вел - но до того момента, как попали на ремонтируемые окрестности Ленинградки. В общем - попал на Ленинградку, но в противоположную сторону. :) Ну фиг с ним - навигатор таки вывел на разворот. До Икеи тоже доехали нормально, ну не считая того, что около МКАДа чуть подтормаживало движение, ну и в самих Химках - тоже, но терпимо. В Икею сходили, потом до Ашана добрались. Народу там, правда, тьма была, ну да ладно. А вот обратно у меня началась полная засада. Там развязки с круговым движением - умом тронешься по неопытности. :) Сначала опять попал к Икее - покрутился, вроде вышел на круговое - машины идут потоком, фиг вклинишься, народ не пропускает - стоят, как немцы под Москвой - насмерть. В общем, пришлось подрезть чуть, чуть снагличать - вписался в поток. Но прозевал первый поворот на Ленинградку. Поехал через все Химки - Но опять к чести навигатора - перепроложил маршрут и потянул меня. Опять подъезжаю к выезду на Ленинградку - поток плотнеший из области, опять фиг пускают в поток - влез. Потом доехал до МКАД. А с Ленинградки съезды не такие очевидные, как с Горьковки или Щелчка. Они рядом и указатели "МКАД-север", "МКАД-юг". Почему-то мне стукнуло в голову, что мне надо на юг (думал, что Ленинградка - прямо на севере МОсквы) - съехал не туда. :) Смотрю - чешу в противоположную сторону - но опять навигатор показал ближайший съезд и разворот под мостом. В общем - выехал на МКАД - ну а дальше проще, топи себе на 100-120. Пробки только офигенные видел около Дмитровского шоссе, и, кажись, Алтушки. Вот так я вчера покатался. :) Все на нервах, блин. Ещё и на дороге почему-то было обилие неадекватов на крутх тачках (Х-Трейлы, Лэнд Крузеры, Туареги), которые почему то плюют на поворотники и фигачат между рядами, как Бог на душу положит. :shock:
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Навигаторы хрень та еще.В центре они реально помогают огородами проехать,особенно когда не знаешь куда чего.А так тоже врут бывают.Ну а вообще лучше первый раз с навигатором проехать,а потом уже самому.А то можно привыкнуть к навигатору,хрен куда без него поедешь,знаю таких людей.В целом то вещь полезная,но я бы посоветовал перед выездом в незнакомое место всегда по карте,на том же Яндексе,поглядеть чего и как,а на месте уже тихо ехать,чтоб сьезд/развязку не проехать.
Во всяких Ашанах/Икеях/Оби на этих самых подьездах стоит куча знаков,в том числе и на парковках.И нередко гайцы там купоны стригут за всю эт фигню,ибо много народу путается со всей этой кучи знаков,а некотрым и вовсе пох,прут как хотят.
Во всяких Ашанах/Икеях/Оби на этих самых подьездах стоит куча знаков,в том числе и на парковках.И нередко гайцы там купоны стригут за всю эт фигню,ибо много народу путается со всей этой кучи знаков,а некотрым и вовсе пох,прут как хотят.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
Ага. Чистая правда. :) Я с Белой Дачи с Икеи ехал - решил поехать не всторону Дзержинского/Меги, а в сторону Тринити и Капотни (в противоположную сторону) - там есть поворотик такой неприметный, с которого можно вырулить на МКАД. НО! Там висит кирпич при выезде с парковки (типа, одностороннее движение). Когда я в Тринити ездил на ТО - забил на знак (вернее, не заметил) и спокойно выехал. А тут мне не удалось - на парковке не туда свернул - ну и поехал в торону Стокмана, по кругу. Выезжаю - смотрю, а в конце полосы (где "кирпичик") стоит машина с предприимчивыми работниками ГИБДД. :) Так что - можно сказать, что мне повезло.ZAMOTAI_shtanga писал(а): Во всяких Ашанах/Икеях/Оби на этих самых подьездах стоит куча знаков,в том числе и на парковках.И нередко гайцы там купоны стригут за всю эт фигню,ибо много народу путается со всей этой кучи знаков,а некотрым и вовсе пох,прут как хотят.
+1 доверяю навигатору только "по прямым" :mrgreen: в остальных случаях - обычная карта самое надежное средствоZAMOTAI_shtanga писал(а):я бы посоветовал перед выездом в незнакомое место всегда по карте,на том же Яндексе,поглядеть чего и как,а на месте уже тихо ехать,чтоб сьезд/развязку не проехать.
suum cuique
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
Навигатор удобен исключительно как электронная карта с точкой "где я". Пользоваться его маршрутами лучше не стоит. Пусть лучше просто показывает где я и всё...
- SOLDIER
Тема, а ты по развязкам ТТК пробовал поездить? Настоятельно рекомендую. Без навигатора. Особенно в районе Савеловского вокзала. Тебя ждут непередаваемые ощущения. Не надо гнать на навигаторы. По Москве он тащит очень неплохо. Да и собственно, все зависит не от самого навигатора, а от софта на нем установленного (лично я использую iGo 8) и карт. Разумеется, голову выключать тоже не стоит. Навигатор хорош только в качестве подсказки - где и когда повернуть - уверяю тебя в Москве он пашет на ура.