Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Pall Mall
Лицо фотогалереи 10
Контактная информация:

Re: Как вы считаете, Россия обречена?

Непрочитанное сообщение Pall Mall » Пн авг 02, 2010 5:29 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Разрушена система охраны лесов от пожаров,нашему насквозь прогнившему государству она не нужна.А сейчас конечно когда все полыхнуло как спичка все очухались.
врядли очухались. ждут когда все закончится. через ТВ население много не узнает, самых крикливых пострадавших и свидетелей заткнут.
к зиме все забудут
за неимением гербовой, будем писать на клозетной

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн авг 02, 2010 6:21 pm

В результате пожаров, по данным Минрегиона, пострадали 2210 человек. На восстановление жилья для пострадавших Минрегион запросил 4600000000 рублей, или по 2000000 рублей на каждого пострадавшего, или по 6000000 (6 млн.) рублей на одну среднюю семью. В соответствии с приказом самого Минрегиона, нормативы цен на жилье в Подмосковье составляют 42600 рублей за квадратный метр. Каждой пострадавшей семье построят по коттеджу в 150 квадратных метров в Подмосковье? :?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн авг 02, 2010 6:29 pm

Ну и ещё по сути с одного форума - о причинах того, что сейчас творится.
Практически весь Центральный регион был покрыт наблюдательными лесопожарными вышками, причём некоторые из них уже тогда были оборудованы камерами. Основное в тушении лесного пожара — это его быстрое обнаружение! Обнаружили, выехали потушили! Что имеем сейчас? Вышек пракически нет, пожарных лесных нет (новый кодекс), лесников, в привычном понимании этого слова нет! Тогда же была разработана система обхода лесных насаждений лесниками и вообще работниками лесничества в чрезычайно опасный пожарный период. Лесники ходили с ранцевыми огнетушителями РЛО и быстренько тушили только начинавшийся огонь! Были разработаны шкалы пожарной опасности по условия погоды, для каждого лесного квартала, которые существенно упрощали обходы, потому что давали возможность понять, где возникновения пожара возможно чаще. В течении пожароопасного сезона по периметру особо опасных лесных насаждений проводили минерализованые полосы глубиной более 2–3 м и шириной более 5 м, при помощи лесных гусеничных тракторов и больших лесных плугов. Сейчас кто этим занимается? Конечно никто! Техники нет, полномочий нет, да и зачем, когда сами арендаторы должны охранять свой лес.
Рассказывать можно долго…но получается очень много букв, потому что это целая система, а сейчас это упрощают в угоду интересам чиновникам и сваливают всё только на природную аномалию…ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!
И это, господа, только начало. Говорили мы уже в форуме о грядущих техногенных катастрофах - а они идут полным ходом! Сейчас вырабатывает свой ресурс то, что была построено в "застойном" социализме в "поганом тоталитарном" государстве. Нынешнее же, "нетоталитарное" со свободой на уровне "ссы в глаза - все Божья роса" не сделало НИЧЕГО! Хотя нет - сделало - вывело кучу капиталов за кордон, бессовестно грабит свой народ, строит без всякого зазрения совести особняки, покупает Ламборджини и яхты, и для полудурков-аналитегов рисует графики о том, как все прекрасно и изумительно. А полудурки, покачивая ушами со свешивающейся с них килограммами лапшой, радостно пичкают ими окружающих.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн авг 02, 2010 6:37 pm

Никакой борьбы нет. Страна горит и тушит сама себя тазиками. Нет никаких Бе–200, нет никаких пожарных вертолетов, пожарных расчетов, мчсов, шойгов — короче, вообще ни хрена нет. В стране, где процентов тридцать территории составляет вода, никто, конечно, не знает про систему водохранилищ, пожарные водоемы и проч. Кое–как существовать при цене нефти в сто баксов мы еще можем. Но вот когда начинаются настоящие проблемы, все просто на глазах разваливается, сыплется через пальцы. Деревня вымирает. Вчера приезжала автолавка. Знаете, какие на земле самые ходовые товары? Капуста, помидоры, творог, хлеб. Скотину почти никто не держит — бессмысленно. Огороды минимальные, так, для разнообразия к столу. Фураж и молоко воруют на ферме. Ферма — развалившийся барак. Купили один трактор с компьютером — уж не знаю на какие деньги — так на нем работать никто не может. Летом из города приезжает Сашка, который этот компьютер понимает, три месяца работает. В остальное время этот современный трактор как китайская грамота.
Позавчера началось отключение воды. Долг деревни за водопровод составил сорок тысяч рублей. Плата — по сто семдесят одному рублю с дома. Кто–то заплатил, кто–то нет. Париться наверху не стали — просто взяли и перекрыли водопровод. В деревне. Во время засухи! Самая ходовая фраза у мужиков теперь — при фашистах было лучше.

Вечером воду все-таки дают. Но огороды поливать запрещено. Кого застукают - штраф. Водоемы, мол, обмелели. Самом собой. За десять нефтяных лет хер же кто подумал - а вдруг засуха в стране будет. Бабки вытягивать из СШ ГЭС до разноса они еще могут. А вкладываться в страну - извините, сами. Тушите пожары тазиками.

Все высохло. Урожая нет. Пшеница сдохла. Яблоки размером с крыжовник. На зиму только солома.
За сгоревшие дома правительство дает аж двести тысяч рублей. Это вместе с барахлом.
Во время вечерних новостей над дворами туманом стоит облако отборного мата.
По горизонту время от времени - дымные столбы горящих деревень.
Цхинвал какой-то, мать твою.

UPD: Новости с официального сайта МЧС:
"Сегодня рано утром из Курска в Московскую область вышла колонна курских огнеборцев. Пять машин и 20 человек личного состава ..."
Резерв главного командования, видимо. Аж целых двадцать, блин, человек. Причем с разных городов собраны, там расписано.
Даже комментировать не хочется.
Но вопрос один задать хочется.
Если на тушение Москвы скребут по России по 20 человек, и это становится новостью на сайте МЧС, то, я так понимаю, по сусекам выскоблено уже до дна. И те силы и средства, которыми пожары тушатся сейчас - это все, что мы имеем на сегодняшний день.
Москву-то они потушат, без вопросов.
А Курск-то кто теперь будет тушить?
http://hvylya.org/index.php?option=com_ ... &Itemid=10
Встреча Путина с народом - В конце тетка орет - "Очень плохо работает администрация наша. Ее судить надо и за яйца вешать." По ТВ это, конечно, не показали.

Егор

Непрочитанное сообщение Егор » Пн авг 02, 2010 6:56 pm

Да ладно вам всем.
Хорош уже мазать черными красками всех и вся.
В прошлом году кажется Калифорния так же горела и им даже терминатор с человеком пауком не смогли помочь.
При таких форс-мажорных обстоятельствах все выглядят бледно. Это не российское расдолбайство а общечеловеческое.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн авг 02, 2010 7:29 pm

Да-да. Общечеловеческое. И новый Лесной кодекс, принятый в 2007 году, в котором размытые формулировки, двоякие толкования, механизмы приватизации через долгосрочную аренду, застройка территории национальных парков, ответственность за лес одновременно несет гос–во и местное самоуправление, ну и плюс лицо арендующее лес, должно осуществлять лесохозяйственные мероприятия, но никакой ответственности не несет и т.д. - это тоже общечеловеский Кодекс. И сокращение лесников - это тоже общечеловеческое. И сокращение армии - тоже общечеловеческое. И то, что коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП (убедитесь - http://www.newsru.com/russia/02aug2010/vzjatki.html) - это тоже общечеловеческое. Замечу, что это случилось аккурат через 2 года после того, как Медведев, представил в Совете Федерации национальный план противодействия коррупции - план, как видите, отлично работает! Вот он, ознакомьтесь - http://www.rbcdaily.ru/2008/07/03/focus/357922 Между прочим - это не больше, не меньше - а нац.проект. Так кто там мажет черным всех и вся?

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн авг 02, 2010 7:35 pm

И Минстра финансов мы тоже очерняем. Вон он трудился день и ночь, деньги, бедняжка копил - но таки насобирал на спуск на исследовательском батискафе «Мир–1» на дно Байкала (вт ссылочка - http://www.rg.ru/2010/08/02/reg-enisey/ ... anons.html). Я так полагаю - он там ищет оставшиеся 50% ВВП. :D Снаружи он их не нашел.

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт авг 03, 2010 8:37 am

SOLDIER писал(а):И Минстра финансов мы тоже очерняем. Вон он трудился день и ночь, деньги, бедняжка копил - но таки насобирал на спуск на исследовательском батискафе «Мир–1» на дно Байкала (вт ссылочка - http://www.rg.ru/2010/08/02/reg-enisey/ ... anons.html). Я так полагаю - он там ищет оставшиеся 50% ВВП. :D Снаружи он их не нашел.
Золото Колчака он там искал :lol:
Стали известны предварительные результаты катания Кудрина на Мирах. + другая программа.
1. Выделяется 300 млн. р. на первоочередные меры по подготовке инфраструктуры к празднованию 350 летия Иркутска.
2. Лоббируется вопрос о выделении 300 млн. рублей на финансирование областной библиотеки.
3. Лоббируется выделений дополнительно области 1 млрд. рублей на охрану оз. Байкал в 2011 г.
4. Будет решаться вопрос о списании просроченной задолженности Иркутской обалсти по кредитам до 2007 г. на сумму в 7 млрд. рублей.

В принципе неплохо покатались.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вт авг 03, 2010 2:45 pm

В тему пожаров "альтернативное" мнение
Знаете почему горим?

"Потому что пи?дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х?й не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п?здец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне сп?здили), а рынду заменили на телефон (модернизация бл@дь!), только он них?я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х?я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл@дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х?й в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по х?ю на нас, то нам не пох?ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл@дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х?й!"
(с) top-lap
suum cuique

Pall Mall
Лицо фотогалереи 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pall Mall » Ср авг 04, 2010 9:09 pm

Звездочёт писал(а):В тему пожаров "альтернативное" мнение
очень правильное мнение.
за неимением гербовой, будем писать на клозетной

Ответить