9988 писал(а):
Совершенно верно, военнослужащий не может быть исключен из списка очередников. Но это не значит, что он не может быть уволен из рядов ВС РФ. Его увольняют, и после этого в очередном порядке обеспечивают хоть в Мокве. Проблема в том - когда обеспечат? Ведь все мы когда-нибудь умрем. А вот если военнослужащий обеспечивается жильем по месту дислокации воинской части. то уволить из армии с оставлением в очереди его не могут. Тут уже можно не боятся за сроки получения жилья, ведь служба идет, идет и денежное довольствие и др. льготы (кстати не хилые). И МО заинтересовано наискорейшим образом обеспечить военного, вплоть, если это необходимо - купить военнослужащему квартиру, если строительство МО в данном населенном пункте не ведется. А имея на руках судебное решение, можно бучу хорошую поднять с судебными приставами.
А теперь внимание - реалии нашей жизни. В Звездном городке уволено (по моим прикидкам) около 3-х сотен офицеров со СЛУЖЕБНЫМИ квартирами. Да - их включили в очередь в Чкаловской дивизии, но при попытке заключить ДСН с Чкаловской КЭЧ, начальником оной, г-ном Германчуком, придуман уникальный по юридическим нормам отказ, заключающийся в "превышении нормы общей площади". Заметьте, речь идет не о ПОЛУЧЕНИИ жилья (где действуют эти нормы), а о простейшем изменении статуса УЖЕ ЗАНИМАЕМОГО жилья. Еще информация из первых рук - после создания ДЖО всем КЭЧ МО выдано указание - не заключать ДСН. Когда я разговаривал в Чкаловской КЭЧ с г-ном Бакуменко (интересный дед, но скользкииий), спросил - "А кто, если не вы?" Он мне сказал - "Вот я читаю знаменитый указ МО 1280. Написано -
уполномоченным на то органом. А кто этот орган - не указано и никто в масштабах ВС РФ этого не знает. Но это явно не ДЖО - те занимаются ТОЛЬКо распределением жилья в плане формирования общей электронной очереди". Вот такая вот эпидерсия. Народ подает иски в суд Щелковский и выигрывает, с частью по решению суда заключены ДСН. Что, кстати, собираюсь в ближайшее время сделать и я - с 2005 года уволенный из ВС РФ, но проживающий в служебной квартире.
Сейчас в связи с постоянными изменениями в законодательстве, никто толком и четко не понимает ни в судах ни в ДЖО, что да как. Если действительно ДЖО "рулят" всем жильем в стране. (как бы мне хотелось, чтобы так было), то я перепишу рапорт на Москву....
Именно ДЖО. Можете переписывать. :) Только поинтересуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, какие справки Вам надо собрать для получения жилья, согласно новому указу МО 1280. Вам понравится. :D Народ по военным форумах воет от этих справок и готов уже идти на штурм зданий на Знаменке. Никто не в состоянии связаться с самим ДЖО. Часть контактных телефонов не отвечает попросту, на второй части работают факсы, попасть (записаться) туда на прием - просто нереально.