Академию - всё таки в Воронеж

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
S
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 27 раз

Re: Академию - всё таки в Воронеж?

Непрочитанное сообщение S » Ср апр 13, 2011 11:05 pm

Febius писал(а):Все в основном судят по состоянию дел в городке, а то что за плечами начальника ВУНЦ стоят 6 филиалов в разных городах и окола ста воинских частей (учебные авиационные центры, полки, базы) это никому невдамёк. И везде надо организовать бесперебойное обеспечение повседневной деятельности по всем направлениям.
Обеспечением повседневной деятельности занимаются руководители филиалов на местах, а роль начальника ВУНЦ - координатор и раздатчик п....й (при необходимости) если провести параллель, то Собянин и префекты округов или Медведев и главы субъектов РФ...
Просто человек хочет узнать конкретные достижения крайнего начальника ВУНЦ, например: подготовлено то-то или прое...но это.
Людям далеким от Красной Армии вообще и ВУНЦ в частности сложно что-то воспринимать из военной тематики. Например и мне как военному многие "телодвижения" непонятны с точки зрения логики и здравого смысла, складывается впечатление как в старом армейском анекдоте: вот вам лом и подметайте плац... так это же неудобно! а мне пофигу, лишь бы вы заипались!!! И такие движения не только в Красной Армии...

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 13, 2011 11:08 pm

Filin писал(а): Согласен, что теперь как обыватель я, совершенно справедливо, сужу по состоянию дел в городке. Но мне непонятно следующее. У нас в городке полная (полнейшая) попа во всём. Как человек, который не может навести минимальный порядок в небольшом подконтрольном ему городке (к стати родном для ВВА), может нормально руководить тремя воздушными армиями? Или в его вотчине только в Монино такая разруха? Тогда откуда у него такая ненависть именно к этому гарнизону? И собственно о результатах. Есть ли возможность привести для примера какую-нибудь "монстерскую" проблему которую Б. с блеском решил?
+1 очень хорошее сравнение. А насчет решения проблем, тож вспоминается только "одностороннее движение", столько мата от "благодарных" автолюбителей городка в свой адрес, наверно, не один из предшественников не удостаивался. Хорошо хоть хватило ума вернуть все на свои места, и на том спасибо. Этим "трем воздушным армиям" остается только посочувствовать.
suum cuique

MaG
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение MaG » Ср апр 13, 2011 11:35 pm

ego postavili razvalivat' a ne stroit' :!:
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и она там веселится вовсю - хочет борщ варит, хочет - посуду моет...

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср апр 13, 2011 11:58 pm

MaG писал(а):ego postavili razvalivat' a ne stroit' :!:
Что разваливать? Развал начался с 1985 года с Меченного. А в 1991 году москвичи добили страну, поддержав Алкаша.
А сейчас уже не разваливают, а просто растаскивают то, что осталось.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Чт апр 14, 2011 8:32 am

9988 писал(а): Совершенно верно, военнослужащий не может быть исключен из списка очередников. Но это не значит, что он не может быть уволен из рядов ВС РФ. Его увольняют, и после этого в очередном порядке обеспечивают хоть в Мокве. Проблема в том - когда обеспечат? Ведь все мы когда-нибудь умрем. А вот если военнослужащий обеспечивается жильем по месту дислокации воинской части. то уволить из армии с оставлением в очереди его не могут. Тут уже можно не боятся за сроки получения жилья, ведь служба идет, идет и денежное довольствие и др. льготы (кстати не хилые). И МО заинтересовано наискорейшим образом обеспечить военного, вплоть, если это необходимо - купить военнослужащему квартиру, если строительство МО в данном населенном пункте не ведется. А имея на руках судебное решение, можно бучу хорошую поднять с судебными приставами.
А теперь внимание - реалии нашей жизни. В Звездном городке уволено (по моим прикидкам) около 3-х сотен офицеров со СЛУЖЕБНЫМИ квартирами. Да - их включили в очередь в Чкаловской дивизии, но при попытке заключить ДСН с Чкаловской КЭЧ, начальником оной, г-ном Германчуком, придуман уникальный по юридическим нормам отказ, заключающийся в "превышении нормы общей площади". Заметьте, речь идет не о ПОЛУЧЕНИИ жилья (где действуют эти нормы), а о простейшем изменении статуса УЖЕ ЗАНИМАЕМОГО жилья. Еще информация из первых рук - после создания ДЖО всем КЭЧ МО выдано указание - не заключать ДСН. Когда я разговаривал в Чкаловской КЭЧ с г-ном Бакуменко (интересный дед, но скользкииий), спросил - "А кто, если не вы?" Он мне сказал - "Вот я читаю знаменитый указ МО 1280. Написано - уполномоченным на то органом. А кто этот орган - не указано и никто в масштабах ВС РФ этого не знает. Но это явно не ДЖО - те занимаются ТОЛЬКо распределением жилья в плане формирования общей электронной очереди". Вот такая вот эпидерсия. Народ подает иски в суд Щелковский и выигрывает, с частью по решению суда заключены ДСН. Что, кстати, собираюсь в ближайшее время сделать и я - с 2005 года уволенный из ВС РФ, но проживающий в служебной квартире.

Сейчас в связи с постоянными изменениями в законодательстве, никто толком и четко не понимает ни в судах ни в ДЖО, что да как. Если действительно ДЖО "рулят" всем жильем в стране. (как бы мне хотелось, чтобы так было), то я перепишу рапорт на Москву....
Именно ДЖО. Можете переписывать. :) Только поинтересуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, какие справки Вам надо собрать для получения жилья, согласно новому указу МО 1280. Вам понравится. :D Народ по военным форумах воет от этих справок и готов уже идти на штурм зданий на Знаменке. Никто не в состоянии связаться с самим ДЖО. Часть контактных телефонов не отвечает попросту, на второй части работают факсы, попасть (записаться) туда на прием - просто нереально.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

DuzeR
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DuzeR » Чт апр 14, 2011 8:47 am

$tamper писал(а):...разрешают вместо горки и хоккейной коробочки строить 3 кооперативных дома...
а на счет этой темы поподробней пожалуйста. эт куда ж я детей то буду зимой водить гулять?
Все нах, ибо нех, хотя пох...

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Чт апр 14, 2011 8:56 am

DuzeR писал(а):
$tamper писал(а):...разрешают вместо горки и хоккейной коробочки строить 3 кооперативных дома...
а на счет этой темы поподробней пожалуйста. эт куда ж я детей то буду зимой водить гулять?
этой зимой, видимо, на стройку )))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Чт апр 14, 2011 9:21 am

DuzeR писал(а):
пилять, академическую 5 бы разобрали и строй - нехочу!!!!

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт апр 14, 2011 10:14 am

Кстати, очень толково кто-то придумал - такая экономия на землеройных работах, котлован-то почти готов...
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Чт апр 14, 2011 10:39 am

SOLDIER писал(а): Именно ДЖО. Можете переписывать. :) Только поинтересуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, какие справки Вам надо собрать для получения жилья, согласно новому указу МО 1280. Вам понравится. :D Народ по военным форумах воет от этих справок и готов уже идти на штурм зданий на Знаменке. Никто не в состоянии связаться с самим ДЖО. Часть контактных телефонов не отвечает попросту, на второй части работают факсы, попасть (записаться) туда на прием - просто нереально.
Никогда не считал себя особенно везучим, но глядя на то, что творится сейчас в армии понимаю, что мне очень повезло. И при увольнении и при получении квартиры я успел спрыгнуть с этого, летящего под откос, поезда в последнюю секунду, с последней подножки последнего вагона пока она была ещё над перроном а не над пропастью. Относительно спокойно уволился, и сразу началась реформа. Видимо в последнее мгновение расслужебили квартиру и получил ДСН и практически сразу посыпались новые геморройные приказы...
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»