Вот вам и приватизация.
Re: Вот вам и приватизация.
А жить без документов и не платить за квартиру не хамство?
Или это типично по-русски - НАХАЛЯВУ? К хамам только по-хамски и надо.
Или это типично по-русски - НАХАЛЯВУ? К хамам только по-хамски и надо.
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
Откуда выводу про "не платить за квартиру"?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
ХМ... это ты к чему??)Pingva писал(а):Откуда выводу про "не платить за квартиру"?
- Pingva
- зануда форума
- Контактная информация:
При чем тут отсутствие на руках ордера и неплатежи за квартиру?Мonarch писал(а):А жить без документов и не платить за квартиру не хамство?
ЗЫ: "выводы", а не "выводу", очепятко вышло :lol:
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
В совокупности.Pingva писал(а):При чем тут отсутствие на руках ордера и неплатежи за квартиру?
ЗЫ. мы на разных языках говорим?
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Прелестно. Пришло письмо из Чкаловской КЭЧ, подписанное начальником оной господином Германчуком. Из текста письма следует, что мне и ещё 16-ти "счастливичкам" отказывают в повторном заселении в занимаемое служебное жилье, поскольку (идет перечисление нормативных актов) наша жилая площадь превышает норму предоставления жил.площади. У меня аж на целых 2.61 квадратных метра. :shock: Рекодсмен по превышению имеет аж целых 20 метров, минимальное превышение - 1.3 квадрата. "Звизда в шоке". Что самое противное, что я посмотрел эти самые нормы. Действительно превышение - не возразишь. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :shock:
А вы про приватизацию тут говорите. Ту бы просто от статуса служебности избавиться - и то хрен дадут. Уррроды. :(
А вы про приватизацию тут говорите. Ту бы просто от статуса служебности избавиться - и то хрен дадут. Уррроды. :(
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- S
- Завсегдатай
у меня вот тоже превышение есть на 0,53 квадрата...интересно монинская кэч как к этому отнесется, готов заложить шлакоблоками :DSOLDIER писал(а): Рекодсмен по превышению имеет аж целых 20 метров, минимальное превышение - 1.3 квадрата.
Как к привышению установленных норм.S писал(а):у меня вот тоже превышение есть на 0,53 квадрата...интересно монинская кэч как к этому отнесется, готов заложить шлакоблоками :DSOLDIER писал(а): Рекодсмен по превышению имеет аж целых 20 метров, минимальное превышение - 1.3 квадрата.
Погоди, эт чё получается? Как это - повторное заселение? Ты чего - выезжал куда-нибудь? И чем грозит сие письмо? Типа - освободи хватеру? Так шли их в йух, пусть предоставят постоянное жильё... Хотя, тут столько тонкостей... Мляха, у меня тогда - супер превышение, раза в два... Правда - хата не служебная.SOLDIER писал(а):Прелестно. Пришло письмо из Чкаловской КЭЧ, подписанное начальником оной господином Германчуком. Из текста письма следует, что мне и ещё 16-ти "счастливичкам" отказывают в повторном заселении в занимаемое служебное жилье, поскольку (идет перечисление нормативных актов) наша жилая площадь превышает норму предоставления жил.площади. У меня аж на целых 2.61 квадратных метра. :shock: Рекодсмен по превышению имеет аж целых 20 метров, минимальное превышение - 1.3 квадрата. "Звизда в шоке". Что самое противное, что я посмотрел эти самые нормы. Действительно превышение - не возразишь. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :shock:
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Не, Серега. Выселять, слава Богу, не выселяют. Да и не имеют права без предоставления хаты. Но, чтобы она не была служебной требуется пройти целый квест. Суть которого:
1. Сначала тебя как бы восстанавливают в очереди (хотя меня оттуда при предоставлении служебного жилья - не имели права убирать - но это уже другая история).
2. Ты даешь согласие на повторное заселение тебя в занимаемую с тобой квартиру, но так как прослужил больше 20 календарей - имеешь право либо на заключение с тобой договора социального найма, либо на бесплатную передачу тебе хаты в собственность (причем ты сам вправе выбирать - что тебя больше устраивает). Квартира при этом уходит из служебного фонда МО.
3. Но при заключении договора соц.найма вступает в действие статья 15 ФЗ 225 от 1 декабря. А там черным по белому прописано, что максимальная площадь на одного члена семьи, предоставляемая БЕСПЛАТНО, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи. И сюда же добавляют ещё 9 метров (пункт 2 указанной статьи).
Вот и получаем - 18x4=72 м. 72+9 = 81 метр. А у меня ОБЩАЯ площадь - 83.61. Вот и вылазит превышение в 2.61. И что самое мерзкое - формально КЭЧ права - тут и юрист не поможет. Съездить, что ли, поговорить с начальником? Типа, доплатить? Даже интересное - какую в этом случае цену влындят. Тут, правда, есть один нюанс - говорят, что у нас в эту площадь включены балконы - а это неправильно. Но, чтобы их оттуда убрать (у меня их аж 2 - один 17 квадратных метров, если не ошибаюсь) - нужно долго и муторно пробивать БТИ - а это занятие не для слабых духом. :)
1. Сначала тебя как бы восстанавливают в очереди (хотя меня оттуда при предоставлении служебного жилья - не имели права убирать - но это уже другая история).
2. Ты даешь согласие на повторное заселение тебя в занимаемую с тобой квартиру, но так как прослужил больше 20 календарей - имеешь право либо на заключение с тобой договора социального найма, либо на бесплатную передачу тебе хаты в собственность (причем ты сам вправе выбирать - что тебя больше устраивает). Квартира при этом уходит из служебного фонда МО.
3. Но при заключении договора соц.найма вступает в действие статья 15 ФЗ 225 от 1 декабря. А там черным по белому прописано, что максимальная площадь на одного члена семьи, предоставляемая БЕСПЛАТНО, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи. И сюда же добавляют ещё 9 метров (пункт 2 указанной статьи).
Вот и получаем - 18x4=72 м. 72+9 = 81 метр. А у меня ОБЩАЯ площадь - 83.61. Вот и вылазит превышение в 2.61. И что самое мерзкое - формально КЭЧ права - тут и юрист не поможет. Съездить, что ли, поговорить с начальником? Типа, доплатить? Даже интересное - какую в этом случае цену влындят. Тут, правда, есть один нюанс - говорят, что у нас в эту площадь включены балконы - а это неправильно. Но, чтобы их оттуда убрать (у меня их аж 2 - один 17 квадратных метров, если не ошибаюсь) - нужно долго и муторно пробивать БТИ - а это занятие не для слабых духом. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он